-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
катя1976 писал(а):Гастро сказала.лечения не требуется.Только омез на 2 недели.
Вот как-то так.
Лене тоже назначили гастропротектор.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Реклама
Проблемы ЖКТ
Ирина-8 писал(а):Я вот планирую сделать гастроскопию. Чет меня конкретно накрыло после юга.
Узи не назначили? Посмотреть как там пж, жп и печень.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Проблемы ЖКТ
2 раз В в год фгдс это уже перебор. Одного достаточно.
Ребагит я пить не собираюсь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):2 раз В в год фгдс это уже перебор. Одного достаточно.
Это как вам угодно,просто поделилась опытом...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Иван, то что назначили Лене это не из серии Омез
Это из серии Викаир..
Зря Лена, это не опасно...растяни таблы по времени Фсе
А вдруг твоему животику легче будет и твой СРК уйдет
А? 
Это из серии Викаир..
Зря Лена, это не опасно...растяни таблы по времени Фсе
А вдруг твоему животику легче будет и твой СРК уйдет

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Проблемы ЖКТ
Не, не уйдет. Он будет жить вечно
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Иван, мне никто ничего не назначал) сама пойду. Да, УЗИ сделать неплохо бы.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Проблемы ЖКТ
[quote="катя1976Причина эрозивного гастрита и бульбита не ясна
[/quote]
Если приток или отток крови к органу нарушен,то это и чаще всего является причиной болезни органа.Только высококвалифицированный специалист может заметить такой процесс.

[/quote]
Если приток или отток крови к органу нарушен,то это и чаще всего является причиной болезни органа.Только высококвалифицированный специалист может заметить такой процесс.
Проблемы ЖКТ
Вот ссылка которая показывает влияние сердца на возникновение пониженной кислотности желудка https://medicalplanet.su/cardiology/1007.html а образование язв и эрозий на менее явных проблемах с сердцем или с сосудами куда очевиднее по-моему,просто пока мало исследований в этой сфере .
Проблемы ЖКТ
Здравствуйте! Меня тоже накрыло ЖКТ, слава богу с марта не было сильных обострений. Мне два раза (один замечательный доктор) делали ФГС с биопсией, результат - атрофический гастрит. Тогда меня спас Хайрабезол (кто-то сказал что омепразол это ерунда и он правда мне не помогал)
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
Вернуться в Сопутствующие заболевания