-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
А что у вас?
А старый добрый ремантадин уже не принимают для профилактики гриппа?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Реклама
А что у вас?
Я вообще удивлена, что тамифлю есть в продаже. Года 2 назад, в Украине не было, только в стационаре. Считалось, что это единственное что помогало и дабы не возникало привыкания, только так. В Украине продают тамифлю?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
ОРВИ
ГРИПП 2016, рекомендации (с сайта Комаровского) http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html
Отдельно про Тамифлю
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя — «Тамифлю». Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
«Тамифлю» реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
«Тамифлю» не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. «Тамифлю» используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска — старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показан «Тамифлю», то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, нужна госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью «Тамифлю», поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Отдельно про Тамифлю
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя — «Тамифлю». Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
«Тамифлю» реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
«Тамифлю» не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. «Тамифлю» используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска — старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показан «Тамифлю», то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, нужна госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью «Тамифлю», поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
РА с 2000г, Арава
ОРВИ
Катя писал(а):ГРИПП 2016, рекомендации (с сайта Комаровского) http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html
Мне вот это понравилось:
размазывание по телу жира несчастных животных — коз, барсуков и т.д. — классический совковый садизм

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОРВИ
У нас в городе за ночь еще 2 умерших.
Тамифлю в аптеках нет.
В интернете 1000 грн упаковка.
Хотят еще на неделю продлить карантин.
Тамифлю в аптеках нет.
В интернете 1000 грн упаковка.
Хотят еще на неделю продлить карантин.
ОРВИ
У нас (т-т-т) спокойно. Тамифлю в аптеках есть, дозировки разные. Не думаю, что надо покупать, учитывая стоимость (~800 грн) и ранее перечисленные особенности применения.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
ОРВИ
В Украине в 3 или почти раза дороже, из-за спроса, видимо
.
Решила, тамифлю только для меня, если заболею, сразу начну принимать как группа риска. Семья пусть сама выкарабкивается). В остальных противовирусных толка точно нет.
Не заболею в этом году - годен до 2021 г.

Решила, тамифлю только для меня, если заболею, сразу начну принимать как группа риска. Семья пусть сама выкарабкивается). В остальных противовирусных толка точно нет.
Не заболею в этом году - годен до 2021 г.
РА с 2000г, Арава
ОРВИ
Катя писал(а):Не заболею в этом году - годен до 2021 г.
Моя мама как раз прошлым летом выбросила все припасы, закупленные в предыдущий свиной кипиш. Теперь жалеет

Катя, пусть тамифлю совсем не пригодится!

А я на гомеопатию надеюсь.

Только что поэкспериментировала над мужем - результат порадовал.

В первый день помирал, и из носа лилось, как из крана, а на четвёртый - на работу побежал, как новенькмй. Побежал бы на третий, но это было воскресение.

Кстати, вот рекомендация от Коноплёва С.П.
Примите Арника D3 - 3 крупинки, Аконитум D3 - 3 крупинки и Бриония D3 - 3 крупинки. Тактика приёма следующая: первые 2 часа каждые 15 минут, следующие 2 часа каждые 30 минут и далее каждый час до полного выздоровления. Тактика проверена годами - работает очень хорошо при гриппе или любых простудных заболеваниях.
На себе ещё не опробовала. У меня в такой низкой потенции препаратов нет. Но думаю, что и 6C пойдёт. Испытаю на муже, если ещё заразу притащит.

ОРВИ
Арина, выброшу с превеликим удовольствием в 2021)))). Муж всегда 3 дня болеет, лечи не лечи)
Только шансов заболеть у меня много(, работа такая. В этом году какой-то особый кипишь, не помню , чтоб в Украине уже в январе так всё плохо было. У меня подруга в Запорожской области, пишет, много заболевших, её медсестра знакомая умерла(((, она сама на больничном.
С Украиной уже давно нет авиа и жд сообщения. На днях прекратили и автобусное, думаю, не с этим ли связано? Пока у нас всё нормально.
Да. точно, у нас карантинные мероприятия на границе с Украиной https://news.mail.ru/incident/24573413/?frommail=1
Только шансов заболеть у меня много(, работа такая. В этом году какой-то особый кипишь, не помню , чтоб в Украине уже в январе так всё плохо было. У меня подруга в Запорожской области, пишет, много заболевших, её медсестра знакомая умерла(((, она сама на больничном.
С Украиной уже давно нет авиа и жд сообщения. На днях прекратили и автобусное, думаю, не с этим ли связано? Пока у нас всё нормально.
Да. точно, у нас карантинные мероприятия на границе с Украиной https://news.mail.ru/incident/24573413/?frommail=1
РА с 2000г, Арава
ОРВИ
Катя писал(а):Муж всегда 3 дня болеет, лечи не лечи)
Катя, это очень ценный муж! Цени!

У моего на старости лет любая фигня норовит в бронхит перерасти, врач на автопилоте амоксиклав и лазолван выписывает, а мне приходится его травами отпаивать. А уж как болеет смачно!

Вернуться в Сопутствующие заболевания