• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 04 май 2017 20:34

По узи нет никакой эхогености, ничего?
Посев показывает не только наличие или отсутствие патогенки, но и состав естественной микрофлоры достаточно? Бифидобактерии?

Я переспросил про внутренние органы. Все ок - так ок.

По посеву - переспросил не про патогенку, а про норму состава микрофлоры.
У меня, например, лактобактерии были в недостатке - ниже положенной нормы.

До того как я проделывал выше перечисленные курсы (энтеросгель, бифи, креон, вобэнзим, гомое, сборы трав) - я тоже от съеденного чего-то на утро сползал и отекали суставы (в т.ч. боли в костях таза и пояснице). Сейчас, слава Богу, такой реакции от еды нет. Вот для этого и была проведена диагностика и курсы лечения.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Иван » 04 май 2017 21:14

SRF писал(а):То что в этих кабинетах мозгов нет, я уже вчера убедилась.

Лена, вчера у врача - с вопросами жкт?
Чем врач не подошел?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 04 май 2017 21:33

Нет, это был врач-кардиолог. С ЖКТ я закончила, поняла, что бесполезно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Clairca » 11 июн 2017 13:47

В стационаре назначили антибиотики - по анализам восполение в почках или где-то рядом. Меня то ничего не беспокоит - лечим анализы. Так вот сегодня 5 день приема нолицина. Помня свои приключения с антибиотиком в феврале, было очень страшно начинать этот курс. Но! Все ОК! Или этот антибиотик не такой разрушительный для ЖКТ ( что-то не очень верится) или кокомасло реально всяку каку выводит и не дает развиться последствиям приема антибиотика.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 11 июн 2017 13:52

Я тоже заметила, что нолицин не такой антибиотик, как другие.
Мабтера переносится?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Clairca » 11 июн 2017 13:57

С чего ради переносить мабтеру? Все идет по плану. Антибиотик сегодня последний день.
Я пила нолицин года полтора назад - моему животику он не понравился. Впрочем, я антибиотики пью только в крайнем случае и они всегда действуют разрушительно. Поэтому я предпочитаю обходиться без них - восстанавливаться потом долго.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irb12 » 11 авг 2017 13:32

Девочки, как вы думаете ? взяла рандеву к гастрологу на 1 сентября, до этой даты принимать омепрaзол или не надо ?
ничего не болит, ну кроме этих редких болей за грудиной и иногда странного покашливания
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дрофа » 11 авг 2017 13:39

Не знаю, до визита три недели, омез явно сгладит симптоматику, с другой стороны, если нет такой насущной необходимости, надо ли...

ЗЫ. у меня крайнее время неприятие таблеток, на психологическом уровне, я всячески отлыниваю (((, пью, только как прижмет... Это неправильно, но пока так
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 11 авг 2017 13:48

А мне сегодня сделали УЗИ ЖЕЛУДКА с контрастированием обычной водой. Выпила 3 стакана.
Вместо гастроскопии делают

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irb12 » 11 авг 2017 13:52

Дрофа писал(а):Не знаю, до визита три недели, омез явно сгладит симптоматику, с другой стороны, если нет такой насущной необходимости, надо ли...
ЗЫ. у меня крайнее время неприятие таблеток, на психологическом уровне, я всячески отлыниваю (((, пью, только как прижмет... Это неправильно, но пока так

Я тоже подумала что сгладит, наверное 3 недели все равно ничего не изменит, если рефлюкс.
боюсь этой болезни, так как ухаживала за мужем, и видела насколько страшен рак пищевода

Я тоже противник лишних лекарств, не принимаю ни Бады, ни витамины, и крайне редко обезболивающие
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания