-
- Реклама
Гастроэнтерология: Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Полина, у вас операция была не лапароскопическим методом?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Операция была лапароскопическая. Из больницы выписали на пятый день после операции, а тех кто делал платно выписывали на третий.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
На третий день снимали катетер только и у многих температура поднималась, а так всех на 5 день домой, кроме тяжелых случаев. Швы снимать или к ним приезжать или в поликлинику по месту жительства.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Катетер ставили не всем, а только случаям посложнее. У меня стоял, сняли на третий день и то хирург ругал сестёр, почему не сняли раньше...Температуры при мне не было ни у кого. Оперировали со мной человек 10.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
У нас бабушек за 70 много было))) Одна прям вся такая фифа, прикольно за ними наблюдать))) И мне всегда нравились бабульки, которые причипуриваются даже на больничной койке)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
- Tanechka31
- Пользователь
-
ребят будьте осторожне после удаления желчного у многих развивается ПХЭС пост холецист эктомический синдром. Проблемы с пищеварением остаются. Если у вас нашли жкб и нет ничего острого (тогда операция обязательна) начинайте с правильного питания! Всегда в одно и тоже время. Качество пищи(диета по Певзнеру для ЖКБ). Нормальное по количеству (не переедать).
- Valentina K.
- Новичок
Гепатохолан настолько же эффективен,насколько и рекомендуем?
Всем доброго времени суток! Часто, к сожалению, бывает, что нас преследует не один недуг. Что Вам помогло, если помимо часто обсуждаемых тут проблем, у Вас наблюдается и желчекаменная болезнь. Каков же параллельный курс лечения. Заблаговременно прошу прощение, если тема с обозначенным препаратом уже существует, посмотрела посредством поиска, честно, не нашла. Обращаюсь к тем, кто, быть может, испробовал на себе или имеет возможность поделиться реальными отзывами через своих близких о препарате ГЕПАТОХОЛАН, а также о составляющих всего рекомендуемого комплекса, таких как Прометей (Поддержка желчевыводящей системы), Индол (активОчищение на клеточном уровне), Геракл и прочее.
Возможно, опытным участникам сего ресурса мой вопрос покажется не слишком серьезным и значимым, но буду признательна за любые отзывы и рекомендации об оговоренном гомеопатическом средстве. Спасибо!
Возможно, опытным участникам сего ресурса мой вопрос покажется не слишком серьезным и значимым, но буду признательна за любые отзывы и рекомендации об оговоренном гомеопатическом средстве. Спасибо!
У свекрови лет 5 назад удалили желчный. Весной поставили диагноз - диабет 2 типа. Неинсулиновый. Последствие удаления желчного... Аккуратнее с питанием после операции. Возможны последствия
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairka, привязать появление диабета в возрастных больных к удалению жёлчного 5 лет назад- всё таки голословное заявление врача как-то... Себе я удаляла жёлчный с камешками лет 10 назад, лапароскопически, не беспокоили, но было ИХ много и мелкие . Пошла планово, все хирурги и анестезиолог мои знакомые, прикольно было засыпать под их байки ..страха не было.Проснулась, оклималась слегка, диклофенак уколола и в 9 вечера потихоньку сама спустилась( с мужем, конечно, под ручку), легла в машине сзади и поехали домой... Болит в области ключицы из-за газа, который накачивают в брюшную полость для лучшего доступа к жёлчному, и в вертикальном положении он поднимается вверх и раздражает диафрагмальный нерв, уходит за несколько дней.. Я играла в ваньку -встаньку дома- похожу минут 15, кольнёт в плече, опять ложусь, опять хожу.. Больничный дали месяц, поскольку работаю в гос.клинике, а так-14 дней у частников для лапароскопии.По поводу диеты- советуют только немного ограничить первый месяц жирное, всё-таки после операции..а так тут не заморачиваются по этому поводу, ну вытекает жёлчь не толчками , а постепенно , и ничего страшного( больные с разной хронью не считаются)... Можно всё , но не жрать баранину килограммами - вот и все рекоммендации. Никаких ограничений у меня нет и до последнего времени не было, я и так ем мало, да и соблазнов здесь меньше, свинины мало, колбас- копчённостей здешних я не ем, они не вкусные... Последнее время убрала красное мясо и солёное из-за новой болячки, хотя будем посмотреть ...Здесь не признают Постхолецистэктомический синдром( у нас британские протоколы лечения и экзамены и всё прочее), считается, что это существующие паралельно проблемы с желудком, кишечником,не диагностированые правильно и вовремя, или забытый камень в протоке..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Вы даже меня перещеголяли.
Мне в среду сделали, в пятницу выписали. В понедельник уже на работе была
Мне в среду сделали, в пятницу выписали. В понедельник уже на работе была
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Сопутствующие заболевания