-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Бусинка, от метеоризма меня спасает креон (сейчас пью иногда микразим, он дешевле).
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
Проблемы ЖКТ
Бусинка, такие боли обычно при дисбактериозе.
Мне кажется, креоны и др.ферменты - это временное решение проблемы.
Нужно привести в равновесие флору кишечника.
Метеоризм идет от превышения какой-то бактерии. Если вспомню, напишу. Память девичья.
Мне кажется, креоны и др.ферменты - это временное решение проблемы.
Нужно привести в равновесие флору кишечника.
Метеоризм идет от превышения какой-то бактерии. Если вспомню, напишу. Память девичья.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Проблемы ЖКТ
У меня в анализе на дизбактериоз бифидо и е коли снижены, остальные все не обнаружены или в норме. Повышены в одном анализе синегнойная, в другом через 2 недели маргинелла. Метеоризм же есть постоянно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):У меня в анализе на дисбактериоз бифидо и е коли снижены, остальные все не обнаружены или в норме.
Повышены в одном анализе синегнойная, в другом через 2 недели маргинелла. Метеоризм же есть постоянно.
Бифидо и е-коли участвуют в выработке витаминов и аминокислот, а также подавляют патогенную флору.
Если их меньше, свободные места занимают другие бактерии, условно-патогенные или патогенные (синегнойная, морганелла).
Метеоризм может возникать по механических причинам (затруднение прохождения пищи) или из-за дисбактериоза.
Синегнойную и морганеллу нужно лечить. А также восполнить недостаток бифидо и е-коли.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Проблемы ЖКТ
Ирин, мне 2 гастро сказали, что лечить ничего не надо, что эти бактерии у всех. За рубежом такого анализа нет.
А ты сама сдавала его?
А ты сама сдавала его?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Думаю сдать.
Все зависит от титра.
С крепкой иммунной можно не лечить, при иммуносупрессии нужно озадачиться подавлением этой палочки.
Каким минимум принимать бактерии, которые могут подавить рост патогена.
А вот симптоматика присутствия синегнойной палочки в вялотекущем состоянии:
Температура может остаться нормальной или незначительно повыситься.
Беспокоят слабость и сниженный аппетит.
Стул учащен до 4-8 р. за сутки, жидкой или кашицеобразной консистенции, с зеленью и слизью.
Осложнения заболевания могут быть в виде холецистита и аппендицита, дисбактериоза и носительства синегнойной палочки.
Я бы предпочла жить без дисбактериоза и этого ноистельства.
Лен, есть знакомые симптомы?
Все зависит от титра.
С крепкой иммунной можно не лечить, при иммуносупрессии нужно озадачиться подавлением этой палочки.
Каким минимум принимать бактерии, которые могут подавить рост патогена.
А вот симптоматика присутствия синегнойной палочки в вялотекущем состоянии:
Температура может остаться нормальной или незначительно повыситься.
Беспокоят слабость и сниженный аппетит.
Стул учащен до 4-8 р. за сутки, жидкой или кашицеобразной консистенции, с зеленью и слизью.
Осложнения заболевания могут быть в виде холецистита и аппендицита, дисбактериоза и носительства синегнойной палочки.
Я бы предпочла жить без дисбактериоза и этого ноистельства.
Лен, есть знакомые симптомы?
Проблемы ЖКТ
IrinaBay писал(а):Лен, есть знакомые симптомы?
1. Температура 35,8 -36. выше не поднимается НИКОГДА.
2. Слабости нет, аппетит всегда хороший.
3. Стул 2-3 раза в день. В основном оформленный, слизи и зелени нет.
4. Аппендицит вырезан 7 лет назад.
Такое впечатление, что мой иммунитет никакая арава не понизит. Практически не болею простудными.
Проблемы ЖКТ
Лен, ну если ты считаешь, что с ЖКТ все нормально, то прекращаем разговор.
Я бы все-таки привела флору в порядок.
Все перечисленное говорит о дисбактериозе (дисбалансе бактерий).
Дисбактериоз нужно лечить, хотя часто встречаю, что дисбактериоз - это фармацевтическая афера.
Наверное, тоже так думала бы, если бы не случай Бирюсы.
При подавленном иммунитете это не самое безобидное заболевание.
Я бы все-таки привела флору в порядок.
SRF писал(а):У меня в анализе на дизбактериоз бифидо и е коли снижены...
Повышены в одном анализе синегнойная, в другом через 2 недели маргинелла. Метеоризм же есть постоянно.
Все перечисленное говорит о дисбактериозе (дисбалансе бактерий).
Дисбактериоз нужно лечить, хотя часто встречаю, что дисбактериоз - это фармацевтическая афера.
Наверное, тоже так думала бы, если бы не случай Бирюсы.
При подавленном иммунитете это не самое безобидное заболевание.
Проблемы ЖКТ
Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке - правильное название. Лечится, долго, от полугода. Лекарствами и строгой диетой.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Проблемы ЖКТ
Мужа заставила сдать, у него клебсиела повышена.
Позвонила консультанту в Гемотест, она мне четко сказала, что патогенная флора высевается в КАЖДОМ анализе.
Позвонила консультанту в Гемотест, она мне четко сказала, что патогенная флора высевается в КАЖДОМ анализе.
Вернуться в Сопутствующие заболевания