-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Ален, спасибо за разъяснение!
Именно Конкор купила.
Забрала утром анализы. Холестерол общий 6,69 (3,8-6,7); Триглицериды 1,09 (0,46-1,88); HDL 2.25 (1.2-1.7); LDL 3.94 (2.33-5.7); HDL повышен, не знаю, что это значит.
Завтра на 8 утра договорилась с кардиологом в Кардоицентре.

Именно Конкор купила.
Забрала утром анализы. Холестерол общий 6,69 (3,8-6,7); Триглицериды 1,09 (0,46-1,88); HDL 2.25 (1.2-1.7); LDL 3.94 (2.33-5.7); HDL повышен, не знаю, что это значит.
Завтра на 8 утра договорилась с кардиологом в Кардоицентре.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Холестерин общий высоковат, видимо из-за него назначен аспирин. В нашем возрасте он должен быть не больше 5.Повышен у тебя в липидограмме холестерин высокой плотности (HDL), но это не страшно, главное низкой плотности в норме(LDL).
То, что ты должна понимать при разговоре с врачом: если это действительно стенокардия -важно знать причину. Причиной может быть, например, бляшка в сосуде сердца, которая не пропускает достаточное количество кислорода.
У нас в таких случаях делают коронарографию и ставят стент.Если это не стенокардия, а возрастные какие-то проявления, достаточно лекарственной терапии.
Отпишись после похода к врачу.
То, что ты должна понимать при разговоре с врачом: если это действительно стенокардия -важно знать причину. Причиной может быть, например, бляшка в сосуде сердца, которая не пропускает достаточное количество кислорода.
У нас в таких случаях делают коронарографию и ставят стент.Если это не стенокардия, а возрастные какие-то проявления, достаточно лекарственной терапии.
Отпишись после похода к врачу.
Аленка, подскажи пожалуйста, а в 74 года у женщины холестернин, 7.7, это нормальный показатель или повышен? 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Ален, наш кардиолог говорила про коронарографию в общем, что если я решусь на эту процедуре, то для того, чтобы поставить стент. Т.е. просто для того, чтобы обнаружить бляшки или вообще увидеть сосуды они не делают.
Позвонила сейчас семейному, записали на УЗИ на 3 марта, но уже схожу завтра, сделаю платно. Она как чувствовала, что я иду в другое место, сказала, что это не к спеху.
В общем, завтра станет картина понятнее.
Позвонила сейчас семейному, записали на УЗИ на 3 марта, но уже схожу завтра, сделаю платно. Она как чувствовала, что я иду в другое место, сказала, что это не к спеху.
В общем, завтра станет картина понятнее.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аза, это много. Снижать надо обязательно. Но если есть сердечно-сосудистые заболевания, лучше делать липидограмму, как Аня.В ней общий холестерин разложен на "плохой" и хороший и тогда точно видно, повышен ли он.
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза, «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы: 1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л. 2. Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) - меньше 3-3,5 ммоль/л. 3. Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) - больше 1,0 ммоль/л. 4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.
Аня, по поводу коронарографии, может быть ситуация как у моей мамы. Ей стали делать, посмотрели и оказалось, что стент не нужен.Поэтому у нас обычно делают коронарографию, а потом выходит врач и говорит, нужен один стент или два, или баллон, какого производства будем ставить или вообще не будем? Вообщем, сколько денег у вас в кармане?
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза, «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы: 1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л. 2. Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) - меньше 3-3,5 ммоль/л. 3. Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) - больше 1,0 ммоль/л. 4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.
Аня, по поводу коронарографии, может быть ситуация как у моей мамы. Ей стали делать, посмотрели и оказалось, что стент не нужен.Поэтому у нас обычно делают коронарографию, а потом выходит врач и говорит, нужен один стент или два, или баллон, какого производства будем ставить или вообще не будем? Вообщем, сколько денег у вас в кармане?

Последний раз редактировалось Аленка 05 фев 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Аленка, вижу тебя в этой теме )
Была я в кардиоцентре. там тоже сделали кардиограмму. Подтвердили стенокардию. ((
Сказали по кардиограмме можно предположить 3 варианта, почему такая. Гормоны смазывают картину. Что-то про инфаркт, не поняла. То ли что мог быть, но гормоны смазали картину, то ли еще что-то другое.
Сказали что нужна госпитализация, там сделают УЗИ и что-то наблюдать в динамике.
На субботу назначили госпитализацию.
Пока ничего не принимаю, хотя забыла этот момент уточнить. Позвоню кардиологу.
Аленка, а мне сказали, что когда делают коронарографию, тут же ставят стент.
Была я в кардиоцентре. там тоже сделали кардиограмму. Подтвердили стенокардию. ((
Сказали по кардиограмме можно предположить 3 варианта, почему такая. Гормоны смазывают картину. Что-то про инфаркт, не поняла. То ли что мог быть, но гормоны смазали картину, то ли еще что-то другое.
Сказали что нужна госпитализация, там сделают УЗИ и что-то наблюдать в динамике.
На субботу назначили госпитализацию.
Пока ничего не принимаю, хотя забыла этот момент уточнить. Позвоню кардиологу.
Аленка, а мне сказали, что когда делают коронарографию, тут же ставят стент.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Моей маме тоже делали коронарографию, в лохматых 90-х, она чудом тогда оказалась в ЦКБ на Рублевке, вместе с этой самой графией провоцировали сердечный приступ на предмет просмотреть, как он протекает. И препараты там же ей подбирали, правда, потом, спустя годы, их меняли на более современные, но до ЦКБ мама загибалась от приступов.
А еще ей помогала мануальная терапия, как ни странно, защемление в грудном отделе позвоночника тоже может провоцировать загрудинные боли.
Аня, удачной госпитализации, все будет ок
А еще ей помогала мануальная терапия, как ни странно, защемление в грудном отделе позвоночника тоже может провоцировать загрудинные боли.
Аня, удачной госпитализации, все будет ок

Всё пройдет... И это тоже пройдет
Анечка, удачной госпитализации, хорошо провериться, подлечиться)) 

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Анечка,удачной госпитализации!
Пусть все наладится поскорей у тебя!Мы с тобой!

Пусть все наладится поскорей у тебя!Мы с тобой!

С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Вернуться в Сопутствующие заболевания