-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Натюэль, спасибо!) А Вы сдавали железо и ватамин Д?
Solnce, мне раньше от себореи назначали капсулы итраконазол. Длительно его принимала. Помогал. А сейчас сказала, пока пролечить волосы. И так слишком много препаратов. Ну а потом, возможно, снова итраконазол.
Что касается шампуней, то мыть голову шампунем "Стипрокс", 2-3 раза в неделю. Я его давно применяла, он хороший, но дорогой. У нас врачи и в аптеках говорят, что самые лучшие-это "Стипрокс" и "Келюаль". Так что всем советую.
Solnce, мне раньше от себореи назначали капсулы итраконазол. Длительно его принимала. Помогал. А сейчас сказала, пока пролечить волосы. И так слишком много препаратов. Ну а потом, возможно, снова итраконазол.
Что касается шампуней, то мыть голову шампунем "Стипрокс", 2-3 раза в неделю. Я его давно применяла, он хороший, но дорогой. У нас врачи и в аптеках говорят, что самые лучшие-это "Стипрокс" и "Келюаль". Так что всем советую.
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.

Реклама
Ириша писал(а):Натюэль, спасибо!) А Вы сдавали железо и ватамин Д?.
Железо сдавала года два назад, в норме было, а вит Д ни разу, но знаю его лишним все равно пропить не помешает. Тем более мне очень не хватает солнца, я дома в основном сижу
РА с 2014г ,Болезнь Крона с 2017г - Плаквенил 1таб. на ночь + Азатиоприн 1,5 табл в день
Натюэль, лучше сдайте витамин Д и если низкий сходите к врачу, чтобы назначил адекватную дозу. Ну и железо сдайте. И ферритин с трансферрином тоже.
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Итак, решила я написать, о своём результате лечения выпадения волос. Может кому-то пригодится. Результат предварительный, т.к. я ещё лечусь, но он всё же и к счастью есть) лечусь уже 2,5 месяца. Пью железо, витамин Д и мама мне втирает в голову, каждый вечер, спрей, стимулирующий рост волос. А также в начале лечения кололи сосудистые уколы 20 дней. У меня почти полностью остановилось выпадение волос и растут новые волосы. Лысина заросла) Правда, не известно, как будут дела на Араве... Но пока проблема остановлена!)
Ириша писал(а):почти полностью остановилось выпадение волос и растут новые волосы. Лысина заросла) Правда, не известно, как будут дела на Араве... Но пока проблема остановлена!)
Ириша, радует результат, пусть и дальше будет только улучшение,
не зацикливайся на араве, главное чтобы она помогала)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Ириша, а что за спрей?
Как здорово, что лечение помогает!
Не надо думать о плохом, впереди только хорошее!
Как здорово, что лечение помогает!

Не надо думать о плохом, впереди только хорошее!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Полина, Миноксидил 2%. Но его нужно параллельно с остальным лечением. А он один, может наоборот стимулировать выпадение.
Ириша, а подстричься не хочешь? Волосы очень много полезного из организма забирают, а волосы у тебя длинные. Отрастить можно потом.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Я в свое время под ноль стриглась и мне было глубоко все равно на реакцию окружающих.
А я, как раз, в понедельник подстриглась и раз в год, подстригаюсь сантиметров на 10. отрастает у меня очень быстро. Просто концы неживые были) Когда мама показывала сколько, то женщина парикмахер восклицала: "Да Вы что?! У меня же сердце больное!"))
Вернуться в Сопутствующие заболевания