-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Вчера вк в группе СКВ люди обсуждали выпадение волос. Так вот многие говорили о том, что на медроле волосы выпадают гораздо меньше, чем на метипреде.
Медрол получается качественнее?

Медрол получается качественнее?

Реклама
Не знаю. У меня на медроле хорошо сыпались. Сейчас метипред. Волосы сыплются меньше.
Наверное, причина не в гормонах, а в другом.
Медрол мне больше нравится. Показалось, что эффект получше, чем у метипреда.
Наверное, причина не в гормонах, а в другом.
Медрол мне больше нравится. Показалось, что эффект получше, чем у метипреда.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Пью Медрол. Пила и Метипред, и Преднизолон разный. Фиолетово. У меня волосы даже на цф не сыпались. Ттт. Копна все та же)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
А я, за 3,5 года, потеряла больше половины волос. В понедельник едем на трихоскопию, посмотрим. что она покажет. Уже испробовано всё, что только возможно: и местные средства и витамины... Надеемся, что дерматолог, предложит что-то новое.
ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Многое зависит от активности процесса.
У меня волосы выпали от волчанки, а не гормонов.
У меня волосы выпали от волчанки, а не гормонов.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
В ИР лежала девочка со мной, у неё от ГКС волосы поредели. У другой от активности сначала повылазили, да так и не выросли. Она наращивала. Пила на тот момент Селлсепт и 2 т гормона. Но была до этого на цф долго. У неё оч сильно организм пострадал. Практически во всех органах были необратимые изменения.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Я уже второй день плачу
3,5 года у меня выпадают волосы. За это время я потеряла гораздо больше половины волос. их стало в 5 раз меньше. С 8 лет наблюдаюсь у дерматолога-доцента кафедры. 3,5 года назад, волосы только начали выпадать, но мы сразу. как чувствовали, тогда забили тревогу, обратились к врачам. За 3,5 года, мне 2 раза делали трихоскопию (вчера третий). И эти 2 раза мне говорили. что всё нормально, волосы у меня ростут... Назначали все возможные местные средства (спреи, шампуни), а также витамины. Не было никакого толку, волосы всё это время с огромной скоростью и силой выпадали и выпадают. Мы этого доктора, посещаем часто с другими проблемами кожи и все эти 3,5 года жаловались на выпадение волос. Один раз она заикнулась, про уколы в кожу головы, сказала, что можно будет это попробовать. И всё, дальше была с её стороны тишина. мы не давно, очередной раз были у неё и вот она назначила трихоскопию.
Вчера ездили к дерматологу, трихологу и делали трихоскопию. Трихоскопия очень плохая. Половина фолликулов на голове, пустые, без волос. страшнейший сухой себорейный дерматит и 2 большие бордовые бляшки-псориаз. Спереди у меня. видимая не вооружённым глазом, залысина.
А самое страшное то. что они меня не хотят лечить. утешают меня тем, что у меня есть проблемы посерьёзней. Дык что, мне теперь облысеть?!!! У них сто отговорок в минуту... Вспомнили мои реакции, на Актемру и Мабтеру и говорят, что они меня лечить бояться и ничего мне назначать, кроме местных средств не будут. Хотя лечение есть-уколы плазмы в кожу головы! Короче, говорят, что я особенная и они мне ничего с моим уже плотно приближающимся облысением, делать не будут. Я стала возмущаться, что меня ещё тогда, когда я пожаловалась первый раз, нужно было начинать лечить, чтобы не запустить процесс, до такого уровня, но им ничего не докажешь. Они ещё меня пугают, что уколы плазмы в голову-это очень больно. Ой, как мне страшно, прямо дрожу вся!!! Они наверное не знают, что такое больно... Блииин! И что мне теперь, по их мнению, лысеть, со спокойной душой и утешать себя тем, что у меня есть проблемы посерьёзней?!
У нас в стране трихология не развита совсем... Мы с мамой стали уже в интернете поглядывать, на заграничные клиники. Там вижу, что есть разные методы лечения. Только вот деньги печатать мы не умеем... Вообщем, вся наша семья в трансе(((
Извините, что так много написала...

3,5 года у меня выпадают волосы. За это время я потеряла гораздо больше половины волос. их стало в 5 раз меньше. С 8 лет наблюдаюсь у дерматолога-доцента кафедры. 3,5 года назад, волосы только начали выпадать, но мы сразу. как чувствовали, тогда забили тревогу, обратились к врачам. За 3,5 года, мне 2 раза делали трихоскопию (вчера третий). И эти 2 раза мне говорили. что всё нормально, волосы у меня ростут... Назначали все возможные местные средства (спреи, шампуни), а также витамины. Не было никакого толку, волосы всё это время с огромной скоростью и силой выпадали и выпадают. Мы этого доктора, посещаем часто с другими проблемами кожи и все эти 3,5 года жаловались на выпадение волос. Один раз она заикнулась, про уколы в кожу головы, сказала, что можно будет это попробовать. И всё, дальше была с её стороны тишина. мы не давно, очередной раз были у неё и вот она назначила трихоскопию.
Вчера ездили к дерматологу, трихологу и делали трихоскопию. Трихоскопия очень плохая. Половина фолликулов на голове, пустые, без волос. страшнейший сухой себорейный дерматит и 2 большие бордовые бляшки-псориаз. Спереди у меня. видимая не вооружённым глазом, залысина.
А самое страшное то. что они меня не хотят лечить. утешают меня тем, что у меня есть проблемы посерьёзней. Дык что, мне теперь облысеть?!!! У них сто отговорок в минуту... Вспомнили мои реакции, на Актемру и Мабтеру и говорят, что они меня лечить бояться и ничего мне назначать, кроме местных средств не будут. Хотя лечение есть-уколы плазмы в кожу головы! Короче, говорят, что я особенная и они мне ничего с моим уже плотно приближающимся облысением, делать не будут. Я стала возмущаться, что меня ещё тогда, когда я пожаловалась первый раз, нужно было начинать лечить, чтобы не запустить процесс, до такого уровня, но им ничего не докажешь. Они ещё меня пугают, что уколы плазмы в голову-это очень больно. Ой, как мне страшно, прямо дрожу вся!!! Они наверное не знают, что такое больно... Блииин! И что мне теперь, по их мнению, лысеть, со спокойной душой и утешать себя тем, что у меня есть проблемы посерьёзней?!
У нас в стране трихология не развита совсем... Мы с мамой стали уже в интернете поглядывать, на заграничные клиники. Там вижу, что есть разные методы лечения. Только вот деньги печатать мы не умеем... Вообщем, вся наша семья в трансе(((
Извините, что так много написала...

ЮРА, системная форма с 1999. До 2011 года гормоны, а до 2015 года метотрексат. В 2012 мабтера, в 2013 актемра, с августа 2014 энбрел. С 2018 актемра подкожная. Врождённая ГЭРБ, ГПОД, 9 операций на пищевод и органы ЖКТ... Баллонные дилатации, инъекции ботокса в пищевод, свыше 100 эндотрахеальных наркозов. Состояние после эзофагоколонопластики, гастростомии в ноябре 2017. Демпинг-синдром. Гипогликемический синдром. Носитель системы мониторинга глюкозы. Борьба за полноценную ЖИЗНЬ. Путь к ПОБЕДЕ.
Иришечка,
Подозреваю, что эти уколы в голову не только болючие, но и малоэффективны ((
Иначе не было бы столько лысых знаменитостей и тебе бы немедля их сделали. ИМХО
И еще в одном соглашусь с врачами: справиться бы с остальными проблемами. Понимаю, у тебя волосы - твоя гордость и краса, но если выбирать из двух зол
Постарайся успокоиться, ты же знаешь, что и от стресса могут выпадать волосы.
Подозреваю, что эти уколы в голову не только болючие, но и малоэффективны ((
Иначе не было бы столько лысых знаменитостей и тебе бы немедля их сделали. ИМХО
И еще в одном соглашусь с врачами: справиться бы с остальными проблемами. Понимаю, у тебя волосы - твоя гордость и краса, но если выбирать из двух зол

Постарайся успокоиться, ты же знаешь, что и от стресса могут выпадать волосы.

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Ириша, на фото у тебя хорошие густые волосы, это 1/5 часть?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Ириша, солнышко, очень тебе сочувствую.
Но, м.б., в данном случае врачи правы: зачем тебя мучить такими процедурами, надо найти способы для уменьшения активности основного заболевания.
Согласна с Аней.
Может даже сейчас сделать стрижку: коротким волосам требуется меньше питания?
Найдешь новый образ с другой прической.
Не падай духом
Но, м.б., в данном случае врачи правы: зачем тебя мучить такими процедурами, надо найти способы для уменьшения активности основного заболевания.
Согласна с Аней.
Может даже сейчас сделать стрижку: коротким волосам требуется меньше питания?
Найдешь новый образ с другой прической.
Не падай духом

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Сопутствующие заболевания