-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Гинго заменила L-карнитином. У гинго в инструкции упоминался кешью, для меня это сразу табу.
L-карнитин пила 2 года назад, хорошо пошел)))
Все чаще прихожу к выводу, пора заводить системность полную в приеме лекарств.
Записалась на УЗДГ, посмотрю, что будет на фоне приема уже двух недель лекарств.
L-карнитин пила 2 года назад, хорошо пошел)))
Все чаще прихожу к выводу, пора заводить системность полную в приеме лекарств.
Записалась на УЗДГ, посмотрю, что будет на фоне приема уже двух недель лекарств.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
После моря и активного движения значительно улучшилось состояние вен.
Уезжала вся в синяках. Местами они шли прямиком по венке.
После пляжного волейбола в первые дни руки были как один сплошной синяк. Перепугалась.
За 10 дней проблема с синяками ушла. Никакие препараты не принимала.
В первые дни был очень сильный отек голеностопа. Тоже ушел сам.
Пытаюсь понять, чтО оказало воздействие: морская вода? движение? солнце? красное вино?
Хотелось бы найти зацепку на будущее и пытаться держать вены-сосуды в порядке.
Из медпрепаратов принимала только метипред и НПВС. Сульфу принимать было некогда.
Уезжала вся в синяках. Местами они шли прямиком по венке.
После пляжного волейбола в первые дни руки были как один сплошной синяк. Перепугалась.
За 10 дней проблема с синяками ушла. Никакие препараты не принимала.
В первые дни был очень сильный отек голеностопа. Тоже ушел сам.
Пытаюсь понять, чтО оказало воздействие: морская вода? движение? солнце? красное вино?
Хотелось бы найти зацепку на будущее и пытаться держать вены-сосуды в порядке.
Из медпрепаратов принимала только метипред и НПВС. Сульфу принимать было некогда.
Последний раз редактировалось IrinaBay 11 май 2017 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Пытаюсь понять, чтО оказало воздействие: морская вода? движение? солнце? красное вино? Хотелось бы найти зацепку на будущее и пытаться держать вены-сосуды в порядке.
-Сухой климат Африки, морская вода, настроение)
РА с января 2017. Артроз обеих стоп с 2000г.
Арава 20 мг. Вместо Аравы с 28.07.2021 Ранвэк 15мг
Арава 20 мг. Вместо Аравы с 28.07.2021 Ранвэк 15мг
Думаю о морской воде. В ванне можно создать аналог. Ни одного синяка. Вены тоже красивые. Я под впечатлением. Что из компонентов морской воды может активно воздействовать на вены и сосуды?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Купи морскую соль, добавляй в в ванну, кожа всегда хорошая после нее
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
IrinaBay писал(а): морская вода? движение? солнце? красное вино? .
Предлагаю строго принимать все ингредиенты постоянно)))))

РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля, я вот целый день ждала, чтоб кто-нибудь кивнул, что нужно просто море и красное вино))) Irb, я всегда ванны с морской солью делаю. Но вены были совсем плохие в последнее время. Поэтому недоумеваю, почему море сработало. Аааа, знаю, - красное вино нужно пить каждый день)))))
Плавание. Ванны с морской солью - эт хорошо. Но грести там негде. Остается бассейн и почаще на море.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca, ходила в бассейн с минеральной водой. как-то не зацепило.
Эффект после моря прослежу. Если иммунитет не выбрыкнет, то да. Буду стараться ездить почаще.
(Буду учиться жить экономно)
Эффект после моря прослежу. Если иммунитет не выбрыкнет, то да. Буду стараться ездить почаще.
(Буду учиться жить экономно)
Мне ванны с морской солью( Мертвого моря) никак абсолютно не пошли, как и обертывания(с толку не было
только море,с климат и вино)))
только море,с климат и вино)))
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Вернуться в Сопутствующие заболевания