-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Не пробовала, если только иногда заменяла просто репейное масло на репейное с перцем.
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
выпадение волос, ревматология
Реклама
На фоне приема Аравы, на третий месяц стали жутко выпадать волосы. Как девочки пишут были везде. самое страшное было мыть голову (просто смывались с головы), при расчесывании массажка чернела от волос.
Почитав всю тему и архив, приняла решение осторожно начать пить цинктерал и витамины для волос(Мерц). Пропив месяц, пошла в парикмахерскую постриглась, оставила длинное каре, сделала мелировку на верхнюю часть головы. Волосы на данный момент выпадают чуть больше обычного, прием витаминов и таблеток продолжаю.
Для укрепления волос могу предложить маску, пользовалась сама в прошлом году, очень понравилась.
состав:
1 ст.ложка желчи медицинской
1 ст.ложка меда
1 яйцо
2 ампулы никотиновой кислоты
1 ст ложки порошка пажитника (шамбалы)
1 ч ложка масла (касторового или амлы)
Желчь подогреть, все компоненты смешать, никотиновую кислоту вводить в последнюю очередь.
В теплом виде нанести на корни волос, если волосы сухие, кончики смазать маслом, укрыть пленкой, сверху теплое полотенце или старую вязанную шапочку(нагреть ее изнутри феном), через минут 40 или час смыть с шампунем.
1 неделю - через день
2 неделю - через 2 дня
3 неделя - 2 раза в неделю
4 неделя - 1 раз в неделю. Далее раз в неделю. Можно курс повторить.
Почитав всю тему и архив, приняла решение осторожно начать пить цинктерал и витамины для волос(Мерц). Пропив месяц, пошла в парикмахерскую постриглась, оставила длинное каре, сделала мелировку на верхнюю часть головы. Волосы на данный момент выпадают чуть больше обычного, прием витаминов и таблеток продолжаю.
Для укрепления волос могу предложить маску, пользовалась сама в прошлом году, очень понравилась.
состав:
1 ст.ложка желчи медицинской
1 ст.ложка меда
1 яйцо
2 ампулы никотиновой кислоты
1 ст ложки порошка пажитника (шамбалы)
1 ч ложка масла (касторового или амлы)
Желчь подогреть, все компоненты смешать, никотиновую кислоту вводить в последнюю очередь.
В теплом виде нанести на корни волос, если волосы сухие, кончики смазать маслом, укрыть пленкой, сверху теплое полотенце или старую вязанную шапочку(нагреть ее изнутри феном), через минут 40 или час смыть с шампунем.
1 неделю - через день
2 неделю - через 2 дня
3 неделя - 2 раза в неделю
4 неделя - 1 раз в неделю. Далее раз в неделю. Можно курс повторить.
Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.
Вот и начался у меня волосопад полным ходом. Придётся стричься.
Так как такими тэмпами скоро опять как когда то будут залысинки!
Я как то говорила, что отрастают мои волосы до поясницы за три года. Вот так отрасли за 2,5
Так как такими тэмпами скоро опять как когда то будут залысинки!
Я как то говорила, что отрастают мои волосы до поясницы за три года. Вот так отрасли за 2,5
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Аза ого, как быстро, такие длинные!
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Сейчас короче, так как подровняла см на 10-12. Но это не помогло. Волосы реально сыпаться. Так что придётся стричь.
Aza, волосопад после родов - естественный процесс. Начинается где-то к 3мес и заканчивается около полугода, если повезёт)))
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
После того, как я сломала ногу и начала пить бисфосфонаты (форозу) у меня страшно полезли волосы! И стала сильно шелушиться кожа, на ногах прям кусками облазиет, ужас! Не знаю, что именно повлияло - ощущение, что прям внезапно начался авитаминоз, хотя до этого и поливитамины, и кальций пила.
В итоге купила себе 2 комплекса - Доппельгерц бьюти для здоровья волос и Доппельгерц бьюти с гиалуроновой кислотой. Довольна как слон! Для волос начал действовать примерно через 2-3 дня - намного меньше выпадают! Но стоит перестать пить - так снова лезут ((
А доппельгерц с гиалуронкой - прям бомба! Кожа везде стала настолько мягкая, эластичная, как будто сразу после салонных процедур.
В итоге купила себе 2 комплекса - Доппельгерц бьюти для здоровья волос и Доппельгерц бьюти с гиалуроновой кислотой. Довольна как слон! Для волос начал действовать примерно через 2-3 дня - намного меньше выпадают! Но стоит перестать пить - так снова лезут ((
А доппельгерц с гиалуронкой - прям бомба! Кожа везде стала настолько мягкая, эластичная, как будто сразу после салонных процедур.
РА с 1992 г.
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
Метипред 3 мг снижение по схеме, арава 20 мг.
Форстео + Кальцемин 1000 мг + Д3 50.000 МЕ в неделю
Эндопротез левого КС 16.06.2022
Правого КС 10.11.2022 DePuy S-Rom
Мне если честно уже страшно расчёсываться, вот посколько выпадает. Такими тэмпами скоро лысой можно остаться.
Аза, это после родов такое началось?
У меня такое регулярно. Даже больше бывает. Поэтому расчёсываюсь раз в сутки.
У меня такое регулярно. Даже больше бывает. Поэтому расчёсываюсь раз в сутки.
Да, Бусинка после родов. У меня в прошлое обострение так было, когда ходить переставала. Чуть лысая не осталась. Сильные проплешены были.
Вернуться в Сопутствующие заболевания