• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 30 янв 2016 12:15

Ксана, я бы не стала отменять сульфасалазин - он ведь обладает еще и антибактериальным действием.
И на время заменила бы аркоксию на нимесулид - он неплохо снижает температуру.
А главное - пей побольше воды, чтобы снять интоксикацию.

Выздоравливай поскорее! :roza:
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro
Почетный собако- котовед (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 30 янв 2016 12:18

Виолетка спасибо.Пошла пить.
Дрофа пока все терпимо.Но в принципе позвоню,может кто-то и приедет, а может просто по телефону проконсультируют.Муж звонил,сказал пока так же хреново,но температура становится меньше.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 30 янв 2016 12:20

Арина нимелсулид кстати есть,пошла тоже выпью.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 30 янв 2016 12:29

Короче позвонила в поликлинику,сказала ингаляции можно,пить все свои лекарства от Ра, купить кагоцил и ибуклин и побольше жидкости.ну все стандартно,кагоцил наверное не буду.Маме сказала пусть купит ибуклин и клюкву.Пока так.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 30 янв 2016 13:52

Катя писал(а):Кроме того, обычная практика, лицам со сниженным иммунитетом, как группе риска, рекомендуют вакцинацию (гемофильная инфекция, ветряная оспа, тот же грипп и пр.), кроме живых вакцин. Противопоказание - тяжёлый иммунодефицит.

Катя, ну это огромная разница - лица со сниженным иммунитетом и пациенты с аутоиммунным заболеванием, когда активность иммунной системы (а она будет, чтобы наработать иммунный ответ) будет направлена на самого себя, а не на компонент вакцины. Еще и отягощающий фактор - прием КС и цитостатиков, который дополнительно к аутоиммунке добавляют снижение иммунитета, чтобы не было аутоагрессии. Вакциной мы провоцируем активность.
Как у пациентов возникает обострение после инфекционных заболеваний, так и после вакцинации ожидаемо обострение. Кроме того, совсем нет гарантии, что вакцинация будет эффективной.
Я не видела ни одного слепого плацебо контролируемого рандонимизированного исследования на пациентах с аутоиммунными заболеваниями (именно, в группа с РА, в группе с СКВ и т.д.), которые доказали:
1 вакцинация эффективна
- снижает частоту заболевания
- снижает частоту и тяжесть осложений
2 вакцинация не вызывает обострение основного заболевания.

И тем более считаю недопустимым использовать одинаковую вакцину на здоровых людях и на пациентах с аутоиммунным заболеванием на фоне постоянного приема супрессивной терапии.
Должен быть кардинально разный подход к профилактике инфекционных заболеваний.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 30 янв 2016 13:55

Короче, это как белой пудрой для европейской кожи, наносить макияж на негра и убеждать, что отлично смотрится на лице. Ничего, что одно лицо белое, а другое черное, ведь на европейцах же хорошо эта пудра смотрится.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 30 янв 2016 17:06

Искорка, я не интересовалась как проводились исследования на аутоиммунщиках. Доверяю ВОЗ, прививки под её контролем.
Вакцинация может дать обострение, грипп может дать не меньшее и умереть от него можно с высокой долей вероятности с нашей болячкой.
Я пользуюсь общественным транспортом, работаю с людьми, часто, практически каждый день, бываю в больницах, в основном по работе, муж работает с людьми, дочка школьница... Вероятность заразиться у меня высокая, да ещё и перезаражать всех домашних. Поэтому, очевидно, лучше если мой организм столкнётся с кусочком вируса ( вакцина) , чем с настоящей полноценной заразой. В позапрошлом году у меня был грипп, без осложнений, но это ужас, ломки, озноб, участковый терапевт в отместку ( я с ним поругалась) выписал меня раньше)))... Потом ещё и астеническое состояние где-то месяц жуткое, а работать после больничного традиционно у нас нужно в 2 смены((((
Ты с ревматологом не разговаривала по поводу вакцинации, как они относятся? У нас только сейчас у населения появились разговоры привиться или нет. При Украине от гриппа не прививали бесплатно, в календаре нет ( но диабетчикам детям давали) , только дорогими европейскими вакцинами, поэтому разговор в принципе не шёл.
Хотелось бы узнать как у остальных форумчан ревматологи относятся к вакцинации от гриппа, если не трудно , спросите при случае (естественно речь идёт о ситуации вне обострения)

Ксана, выздоравливай!
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение ОЛЬГАч » 30 янв 2016 18:33

У нас в аптеке вместо оксолинки предлагают такой ингалятор-бальзам:

Как вы думаете, есть ли смысл им пользоваться в качестве защиты от гриппа или это полный бред, рекламная акция аптеки?
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro
Мастерица форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Clairca » 30 янв 2016 19:00

хорошая штука! От насморка избавиться помогает быстрее. стараюсь им дышать, а не капли капать.
у нас их несколько: дома, на работе у меня и у мужа...одного карандаша на несколько лет хвататет. в прошлом году привозила оригинальные из Вьетнама. но самый первый был именно таким как на картинке (он у меня с 2010 года!), именно он у меня на работе лежит, нюхаю, если кто из коллег сопливит рядом.
кстати, если голова начинает болеть - тоже можно дышать им.
Последний раз редактировалось Clairca 30 янв 2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 30 янв 2016 19:02

У меня похожий . Написано:при стрессе. Приятно подышать)
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания