• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Annka_1 » 11 июн 2015 07:21

Блин) звучит как : жизнь или кошелек)))))
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 11 июн 2015 07:40

:)))) примерно так. Не богатый выбор....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 июн 2015 08:23

mercury1946 писал(а):Все-таки от плаквенила у меня наверное облысение... Сегодня седые нашла, а в инструкции и про это сказано. Кто нибудь знает , как бороться с лекарственным облысением? Может понизить дозу? Девчонки, помогите пожаллуйста!!!!

А тему прочитать слабО? (шучу, не обижайтесь :)) . Тут все как раз с той же проблемой, что и у вас - от лекарств и активности болезни - волосопад, рецептами каждый поделился, читайте и выбирайте, единого рецепта нет. Но, вот помощь от добавления Омега-3 в рацион, отметили положительно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Sola » 11 июн 2015 14:46

тофи, тему прочитала от корки до корки еще в прошлом году. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто, как и я принимает только плаквенил, без гормонов.
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение Dana » 12 июн 2015 10:27

Clairca,а мне врач разрешила снижать, именно из-за волос. И в том году тоже самое. Разрешили перейти на 10 мг в день, а если совсем плохо будет с волосами то на 2-3 недели отменить. Вот я и думаю.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 16 июн 2015 21:06

Цитирую с одного форума:

нормально волосы выпадают с белой тонкой луковичкой - это значит, что пришла пора обновиться вашей шевелюре=)) Если луковичка толстая такая - значит, имел место быть спазм сосудов (из-за стресса или без шапки зимой) и вот они падают, но им на смену тем не менее придут новые

если луковица белая с черным - бегите к трихологу, начинается облысение.

Волосы со светлой луковицей находятся в фазе телогена (покоя), с темной - в фазе анагена (рост волоса). Телогеновое выпадение волос встречается значительно чаще, к облысению обычно не ведет (волос закончил фазу роста и "умер" ). выпадение в анагеновой фазе - это значит, что из этого вот конкретно место ничего больше не вырастет.

если луковички нет никакой - ваши волосы обламываются у самого корня - надо их укреплять.

еще посмотрите, не наносили ли вы масляные маски в последнее время или еще какие маски типа коньяка и тп - потому что они ускоряют выпадение телогеновых волос и активизируют на их месте рост нового подшерстка
РА с 2013 года.

Пользователь

Сообщение Dana » 16 июн 2015 23:02

Интересная инфа. Спасибо. У меня все время с белой. Но ранее такого ведь не было вовсе.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 17 июн 2015 03:25

Ну... Раньше и у меня не было... А теперь есть. И тоже с белой луковичкой. И это вселяет надежду, что когда-нибудь что-нибкдь проклюнется и отрастет :))))
РА с 2013 года.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 17 июн 2015 13:49

Девченки, а луковица эта хорошо видна? а то я таращусь на волос и вроде ничего не вижу.получается он отламывается у корня? а что они могут в таком колличестве отламываться?каждый день по жмене, дочь старается лишний раз не расчесываться. может волосенку надо под лупой рассматривать чтоб что то увидеть или вы и так видите?
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 17 июн 2015 13:54

я, конечно, слепошарая (-2 наверное, очки не ношу), но вижу при хорошем освещении, если близко поднести. лупа- как вариант.
РА с 2013 года.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания