-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
[/quote] Однажды только понизились, на фоне приема урсофалька[/quote]
Подскажите, Дакота, а Вам именно урсофальк назначали? Другие гепатопротекторы не пили? Мне его назначили пить 2 раза в год для профилактики. АЛТ, АСТ в норме. Что об этом думаете?
Подскажите, Дакота, а Вам именно урсофальк назначали? Другие гепатопротекторы не пили? Мне его назначили пить 2 раза в год для профилактики. АЛТ, АСТ в норме. Что об этом думаете?
Очень мечтаю о ремиссии... СОЭ 40 -55, СРБ -96.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.

Реклама
Помогаем печени
А что тут думать, если есть возможность (финансовая) или прям необходимость, то лучше пропить, хуже от него точно не будет, препарат хороший, но как для нас - очень дорогой.
Другие тоже назначали, разные, но снизились до нормы эти анализы только на нем, и при не длительном приеме даже. Хотя, признаться, я очень плохой больной, ни разу курсом не пропила ничего. Потому на мои "показания" полагаться не стоит особо)
Другие тоже назначали, разные, но снизились до нормы эти анализы только на нем, и при не длительном приеме даже. Хотя, признаться, я очень плохой больной, ни разу курсом не пропила ничего. Потому на мои "показания" полагаться не стоит особо)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Помогаем печени
Дакота писал(а):А что тут думать, если есть возможность (финансовая) или прям необходимость, то лучше пропить, хуже от него точно не будет, препарат хороший, но как для нас - очень дорогой.
Спасибо! Я пью по месяцу 2 раза в год. А финансово тоже не очень, так и думаю-советуюсь... надо или нет, если анализы хорошие.
Помогаем печени
Если все анализы печеночные хорошие, то зачем такие дорогие пить? Мало нам всего принимать что ли?) Можно что-то чисто поддерживающее, попроще, да те же травки полезные.
Меня больше ваши СОЭ и СРБ волнуют в подписи, они снизились или это все время так?
Меня больше ваши СОЭ и СРБ волнуют в подписи, они снизились или это все время так?
РА(!?) с 2012
Помогаем печени
Дакота писал(а):Если все анализы печеночные хорошие, то зачем такие дорогие пить? Мало нам всего принимать что ли?) Можно что-то чисто поддерживающее, попроще, да те же травки полезные.
Последнее СОЭ 38, это очень радует! Два года ниже 40 не было. Но не радует, что для этого поднли медрол с 8 до 12... СРБ пойду пересдавать через неделю. Перевели меня на подкожный метотрексат, 3 недели уже колола, после 4й контроль анализов назначили. Говорит моя доктор, что у меня прямые показания к биоагентам, НО 50 000 руб в месяц!!! Это даже не фантастика, это 100% не реально. Для справки, моя пенсия 1898 руб.

Помогаем печени
Люdmила писал(а): Говорит моя доктор, что у меня прямые показания к биоагентам, НО 50 000 руб в месяц!!!
ну да.
а метотрексат поднять не вариант.

странно все это, когда базис не отработал свое, на полную катушку.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Помогаем печени
Мы с врачом больше года ждали, когда метотрексат сработает. До 25 мг догнали. Толку то... Смысла ждать дальше не было. Сменили базу, добавили гормон и через неделю влили биоагент. Разницу заметила сразу.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Помогаем печени
Ой, там комплексно: и МТ и лефно.
Может, МТ поднять и убрать лефно? Лефно, вроде, не очень себя зарекомендовало.
Биологические за свой счет мало кто потянет (
Может, МТ поднять и убрать лефно? Лефно, вроде, не очень себя зарекомендовало.
Биологические за свой счет мало кто потянет (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Аня, мы уже не первый раз об этом.
Но видимо мимо как то.
лефно и М печень держись только, токсическое действие.
и этому факту назначений всегда удивлялась, то М и Арава, теперь лефно.
там у них врачи почему то боятся М 20 мг даже, типа онко лечение это и тп,
надо слезать, а как, если суставы не в ремиссии то.
Но видимо мимо как то.
лефно и М печень держись только, токсическое действие.
и этому факту назначений всегда удивлялась, то М и Арава, теперь лефно.
там у них врачи почему то боятся М 20 мг даже, типа онко лечение это и тп,
надо слезать, а как, если суставы не в ремиссии то.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Помогаем печени
Татьяна писал(а):там у них врачи почему то боятся М 20 мг даже, типа онко лечение это
Да, возможно у врача старая инфа о дозе МТ.
Моя кмн в свое время тоже не подняла мне, может, до гормонов не дошло бы.
Если бы, да кабы

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Сопутствующие заболевания