• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение aza » 04 июн 2015 08:55

HELEN ЕЛЕНА, по поводу выпускного.
Если все совсем критично с волосом, может рассмотреть вариант с тюрбаном? :sts:

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Пользователь

Сообщение Dana » 04 июн 2015 13:26

Я когда-то писала как раз в эту темку. Были проблемы с волосами на фоне приема аравы. В июле 2014 отменила ее, была только н агормонах. Волос немного отрос, я уже успокоилась. И вот начала принимать ее снова. Пью 3 месяца, вначале по 10 мг, потом по 20. В итоге всего 2 баночки т.е. 60 таблов и с головы начало сыпаться неимоверно. Многие пишут, что после начала приема проходит месяц-полтора и волосопад проходит. Но у меня увы не так. Я делаю маски с репейным маслом, мед, желток, масло амлы и еще что надумаю туда же добавляю. Но это не решает ничего. Они за день с кулак вылазят. Я в раздумьях пить араву или нет. С ней я пью сейчас 6 мг метипреда, биотин, кальций, железо. Обострение за 1,5 года было 1 раз. Сняла НПВС. Обычно НПВС не пью. 2-3 таблы в месяц. Мажу мазями, если болит.
Но боюсь таки останусь без волос. ((((((((( Вот все пишут, что потом проходит волосопад, а я что особенная?
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 04 июн 2015 13:40

не... не особенная... у меня через 4 месяца аравы посыпались. и вот уже 2 месяца просто покидают... никмкие маски-ша пуни-витамины не помогают... хотя недавно небольшой подшерсток обнаружила. а так... черепок светится.... пожаловалась врачу - араву не отменил и даже не снизил. хотя по анализам полная ремиссия. уже почти полгода... эх. надо про тюрбаны поподробнее поч тать.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Сообщение Dana » 04 июн 2015 14:56

Вот и мне кажется, что ремиссия была бы если б я ее тогда не отменила. Но врач из-за волос сказала перестать пить. Так вот мне интересно, ждать пока голова облысеете?.))) А тюрбаны я пока в ванной наматываю перед зеркалом - присматриваюсь так сказать, и косыночки в магазе смотрю. Просто кепки мне увы не идут, а так бы ходила. Лето, хочется красоты. Мало того, что свои длинные волосы обчекрыжила до ушей, так и те убеют-с...
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 04 июн 2015 19:47

та, девченки, в 17 лет она эти не оденет.я смотрю на все это с ужасом и понимаю что придется парик покупать. блин, лучшеб у меня все повылазило-в 40 лет не так страшно, а в её возрасте это катастрофа. она у меня вообще была помешана на красоте и внешности.а сейчас я спать не могу от мыслей что делать. маски эти до одного места наверное.постоянно по жмене волос.у меня такое ощущение что они пока не вылезут все это не прекратится само по себе. и вот как девочке ходить на учебу в парике? я в шоке

да и под тюрбан надо и внешность подходящую, прикид соответствующий. она у меня круглолицая, будет с ним как арбуз, так что не наш вариант точно. ей даже кепка не очень.она любит платья, юбки, а кепка под них не катит. всегда ходила с распущенными волосами, а тут такой ужас
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 04 июн 2015 20:27

Я ходила в институт в парике.
23 года была, а по внешности лет на 19.

И на гулять, и на дискотеки в парике ходила.

Зимой супер было, парик, а сверху капюшон.
Может, конечно, за спиной и говорили, что я больна, но чаще сталкивалась с женской завистью. А внимание мужчин, наоборот, было повышено. Они вообще почти не просекали, что волосы не настоящие. А кто просек, тот говорил, что это стильно.

Надо дочке себя настроить: пересмотреть актрис, которые ради фильмов были лысыми. Прочитать книги, посмотреть фильмы про сильные личности.

У меня в лысый период была сильная установка - выкарабкаться и хорошо выглядеть. И это сработало.

А сейчас, такое время, когда дефекты внешности, какие-то особенности стали доставать из подполья.
И, если подруги и близкие друзья еще поддержат (кроме родителей), то тогда совсем нестрашно будет.

Да
еще есть психолог Свияш
по его установке: жизнь специально будет забирать то, что ценное, чтобы человек осознал, что это не главная ценность жизни
если дочь помешана на красоте и внешности, то болезнь покажет, что это только ее личное помешательство, на самом деле все остальные живут своей жизнью
и можно классно жить, даже с временной потерей волос
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Dana » 04 июн 2015 21:04

Iskorka, интересная теория, что болезнь забирает то, что больше всего ценишь. Ведь волосы всегда были моей гордостью, все завидовали. я например сейчас постриглась, а виски выбрила, хожу с хвостом или закалываю крабиком и типа модная. А муж взял и отрастил волосы так же в хвост и тоже выбрил виски. Поддерживает меня. Хотя он смеется и говорит, что лысая это даже сексуально. И смех, и слезы )))

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 04 июн 2015 21:06

девченки вы конечно правы.я на нее смотрю и вижу что это я больше по поводу волос волнуюсь, может она это не показывает, хотя на нее не похоже. она любит поистерить и поплакать делу без дела, может понимает что ничего не изменить,надо ждать.да после того как пластом лежала и не могла пошивелиться может это не так страшно ддля нее, главное не больно сильно. я вот думаю, а не может от того начали так сильно выпадать волосы что метотрексат месяц в таблетках пили, а потом купили в уколах и они сильнее действуют поэтому и полезли так сильно.а тут врач еше увеличил дозу с 15 до 20 и метипред до 20 мг так как соэ 27 и восполительный процесс в разгаре получается.боюсь что после такой дозы у нее будет
болеет дочь с 2013.Диагноз РА с 2015г.метотрексат - 20мг,метипред 20 мг,снизили пока до 6мг.панангин,фолька ,периодически принимаем кальцемин,омега

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 04 июн 2015 21:28

Если бы дочка смогла в узком кругу запустить утку, что "как сейчас модно парики, я таак хочу". Ну, нечто такое, чтобы потом купить и это воспринималось, как каприз и блажь.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение HELEN ЕЛЕНА » 04 июн 2015 21:37

она в этом году школу закончила, нам вот только поступать. новый коллектив, новые люди -вот и переживаю. если бы в школу ходила-проще было бы, там вроде уже как все родные. а тут кто его знает как воспримут, хотя учитывая нашу военную обстановку, может для людей это уже и не так важно.девочки,а насколько сильно у вас волосы выпадали, и как долго восстанавливались чтоб можно без парика ходить?

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания