-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Сходила к кардиологу в поликлинику,не о каком холтере,даже речи быть не может и не беспокоят её перебои,нарушения ритма и даже пульс под 100..Пейте панангин,магний в6,а да и ребоксин незабудьте..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Реклама
Обидно. А ты прошлый холтер с экстрасистолией ей показывала?
Надо было пожаловаться на полуобморочное состояние.
Надо было пожаловаться на полуобморочное состояние.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
А почему так? Холтер - дорогое "удовольствие"?
Тоже хотелось бы, т.к. бывают короткие предобморочные состояния.
Тоже хотелось бы, т.к. бывают короткие предобморочные состояния.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Порядка 3 тыс стоит. (50 долл).
Ой, Аня, у меня так часто стали бывать. Сейчас стою рядом с бухгалтером, разговариваем, и чувствую головокружение. Прислонилась к стене, постояла, вроде прошло.
Ой, Аня, у меня так часто стали бывать. Сейчас стою рядом с бухгалтером, разговариваем, и чувствую головокружение. Прислонилась к стене, постояла, вроде прошло.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
В См- клинике,куда хожу к кардиологу,стоит 3500,но там ещё экг делают.Звонила в Инвитро,стоит 2500 но сломан аппарат в офисе,который рядом с моим домом..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
В СМ на Ярцевской? Там и сделай, раз врач тебя уже знает.
У меня от сидения за компьютером (час-два) случается так, когда встаю: голова кружится, руки трясутся, ноги ватные и вообще "колбасит".
Проходит через минуты две. Но очень страшно. Это и есть предобморочное состояние? Насколько это опасно? Боюсь что меня инсульт разобьет...
Узи сердца сделала - почти норм. Что можно проверить еще?
Боюсь.
Терапевт прописала актовегин и милдронат. Пока буду пить в таблетках (дома на больничном), с понедельника подключу уколы актовегина в/в - у нас медпункт, медсестра проставит.

Узи сердца сделала - почти норм. Что можно проверить еще?
Боюсь.
Терапевт прописала актовегин и милдронат. Пока буду пить в таблетках (дома на больничном), с понедельника подключу уколы актовегина в/в - у нас медпункт, медсестра проставит.
РА с 2009. с 2013 метотрексат 20мг.
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5
Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
Потом перерыв из-за сильной тошноты.
С 2016 метипред 12. С 2016 арава 20, снижаю метипред. Сейчас метипред 5
Зовут Люба, ко мне можно (и даже лучше) на "ты".
Скорее всего -это реакция на смену положения. Вы резко встаете, кровь не успевает дойти до головы и вы чувствуете нехватку кислорода. Как только кровоснабжение головного мозга восстанавливается, кислород поступает в достаточном количестве -головокружение проходит. Сердце не при чем, милдронат не поможет. Хотя и не навредит, поэтому попробуйте.
У меня похожая история, правда, не совсем.
Ощущение, что потеряю сознание, происходит на улице, когда иду, стараюсь оказаться около дерева или забора. Один раз было дома, когда присела.
Сделали дуплекс сосудов головы и шеи, невропатолог прописал лечение (капельницы), посмотрела в интернете, есть противопоказания, касающиеся меня.
Сегодня пошла к кардиологу, вычеркнула пентилин.
У меня они же, еще кортексин.
Ощущение, что потеряю сознание, происходит на улице, когда иду, стараюсь оказаться около дерева или забора. Один раз было дома, когда присела.
Сделали дуплекс сосудов головы и шеи, невропатолог прописал лечение (капельницы), посмотрела в интернете, есть противопоказания, касающиеся меня.
Сегодня пошла к кардиологу, вычеркнула пентилин.
luglyubov писал(а):актовегин и милдронат.
У меня они же, еще кортексин.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, если перебоев в сердце в этот момент не испытываешь, то это сосуды. Они стареют, плохо переносят растяжения, сужения, перепады давления. С препаратами советовать сложно. Я, например, от кортексина вообще уезжаю так, что потом неделю восстанавливаюсь. А некоторые на форуме спокойно его принимают. поэтому только методом проб и ошибок.
Вернуться в Сопутствующие заболевания