-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Вот так стала отекать, в такие дни пью дополнительно мочегонное. Что за фигня не понимаю
На последнем фото нажала пальцем, получилась вмятина )

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Реклама
Ксана, ужас какой!!!
Срочно проверяй почки! Не дело, что такие отеки.
Я бы еще разные "флебодии" попила.
Сегодня хотела написать, что лето нормальное у меня, без отеков.
Срочно проверяй почки! Не дело, что такие отеки.
Я бы еще разные "флебодии" попила.
Сегодня хотела написать, что лето нормальное у меня, без отеков.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Да, Ксана, отеки страшные. Я со своими нервно курю в сторонке. У тебя ведь и с давлением проблемы?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Ксана, похожи на "сердечные" отеки.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
HELEN писал(а):Ксана, похожи на "сердечные" отеки.
тоже хотела это написать.
Ксана, сердце проверяй!
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Искорка пошла читать, что такое флебодии.
Сердце проверяла, там все нормально. С почками по УЗИ тоже, по анализам тоже нормально.Ну вот надпочечники, там толщина паренхимы 7 мм, сказали очень мало для моего возраста. Еще по анализам холестерин повышен и РФ. Всё остальное в норме! Не понимаю откуда такое, причем на левой ноге отекает в два раза больше, чем на правой.Может из-за эндопротезов такое? У меня после операции год отеки не сходили, потом все прошло и вот опять. В этом году им 10 лет уже.
Короче если будет часто повторятся, в поликлинику пойду. (бесят все эти непонятные болячки
)
Сердце проверяла, там все нормально. С почками по УЗИ тоже, по анализам тоже нормально.Ну вот надпочечники, там толщина паренхимы 7 мм, сказали очень мало для моего возраста. Еще по анализам холестерин повышен и РФ. Всё остальное в норме! Не понимаю откуда такое, причем на левой ноге отекает в два раза больше, чем на правой.Может из-за эндопротезов такое? У меня после операции год отеки не сходили, потом все прошло и вот опять. В этом году им 10 лет уже.
Короче если будет часто повторятся, в поликлинику пойду. (бесят все эти непонятные болячки

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
У меня в обострении такие же отечные ступни были. Только при этом они еще горячие были, синюшно-красные и очень болели.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Ксана, какие мочегонные принимаете? Может пора не от случая к случаю, а систематически? Например, есть Лазартан Н (в комбинации с мочегонным). Я начала принимать Лористу Н.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Лимфостаз?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
А что принимаете от давления? У меня такие отёки были, когда я стала принимать амлодипин...Никакие мочегонные не помогали. Сосуды на щиколотке лопались. Терапевт плечиками пожимала, твердила про варикоз...Хорошо что в ревматологию попала на лечение и амлодипин отменили, а вместо него назначили лористу... Всё прошло волшебным образом через 2 дня!!!!!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Вернуться в Сопутствующие заболевания