• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение зимушка » 26 янв 2016 19:19

Iskorka писал(а):Может, просто кусочки натуральной ваты по утрам есть натощак с профилактической целью. Или жевать весь день носовой платочек из х/б ткани :dur:

Блин! Начать что ли? Или на муже испытать,а то вон весь обсопливился.По крайней мере это понятно..Берешь платок и жуешь...А остальное что то все прям как крысиный яд. :rzak:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Clairca » 26 янв 2016 19:22

Меня еще в детстве научили грипп от ОРВИ отличать. При гриппе в глазах появляется резкая боль, если смотреть вверх, не поднимая головы ( ну как бы под лоь себе заглянуть). При ОРВИ такой боли нет. Не знаю, на чем это основано - но работает! ну и при гриппе ломает и температура резко повышается...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 26 янв 2016 19:26

Грипп: температура шпарит, башка трещит, кости ломит, мышцы и глаза болят, блестят.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 26 янв 2016 19:27

Просто сваливаешься.
У меня в 10 классе первый раз был грипп: лежала пластом, на фоне высокой температуры бредила, стонала в полусне-полубреду. Как осложнение, 2 сторонний гайморит.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 26 янв 2016 19:28

Дакота, , Clairca уже ответила)
Грипп из всех ОРВИ даёт самую сильную интоксикацию, ломоту в мышцах и суставах, головную боль, боль в надбровных дугах. Лежишь просто пластом.
Бывает даже нетяжёлые формы, температура не сильно повышается, но интоксикация всё равно есть.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 26 янв 2016 19:31

Зимушка, пусть муж чаевничает как можно чаще. Аскорбинку принимает.
Капли в нос, если согласится, что маловероятно.
Наблюдай, повышается ли температура или спускается ли симптоматика вниз, там уже надо будет лечиться серьезнее.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Марточка » 26 янв 2016 19:33

Ха-ха, ремантадин можно!

Именно он у меня обострение один раз вызвал.
Ну как сказать обострение - к тому времени уже давно суставы не болели, а после него я их все почувствовала.
И причем такая несильная, тупая, очень злокачественная боль была.
Острая обычно быстро проходит, а тут такая глубокая, нехорошая артритная боль.
Пришлось аспирином недели 2-3 лечиться (я писала про это в своей истории как я аспирином лечусь)

А фероны и травяные стимуляторы мне пофиг абсолютно, мне от них лучше становится.
Я, в общем, полный нестандарт, но с другой стороны пример того, что могут быть всякие весьма неожиданные варианты и надо внимательно прислушиваться к себе
Если смерти - то мгновенной, если раны - небольшой!
Любые бумажки в левой руке действительны только до тех пор, пока в правой пистолет

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение irisa » 26 янв 2016 19:36

Девочки, у нас здесь реальная паника пошла. С ОРВИ боремся, моем руки постоянно, контакты ограничиваем. Активно используем соду и хоз. мыло. Носы увлажняем, моем и мажем, кроме оксолинки можно мазь с календулой, зверобоем... Пьем чаи травяные, с лимоном. Не переохлаждаемся. Влажная уборка в квартире, не забывайте, что воздух еще и от отопления высушивается. В носу не д.б. сухости, особенно корочек сухих. Родычей по возможности раскидать по комнатам, можно пожертвовать семейными застольями и кушать по очереди. Все будет хорошо. НИКТО ГРИППОМ НЕ ЗАБОЛЕЕТ.
Да, протирайте компы и др.оргтехнику, особенно если пользуется несколько членов семьи.
Аза, не знаю, как ты постоянно с кварцем? И окно открыто, сквозняка нет? Береги себя.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 26 янв 2016 19:45

А соду и мыло то зачем?

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение aza » 26 янв 2016 19:45

Не ну я образно конечно, что в обнимку с кварцем. :)
Просто помещение периодически кварцую, и сама по 1-2 минуты утром и вечером кварцуюсь. Ну или сдвигаю процедуру на время, после вынужденного посещения каких либо учреждений. В основном только в ЖК езжу. В поликлинику прошу родных, чтоб анализы отвозили. А так дома сижу. С самого начала Б. мне постоянно очень жарко. Поэтому за 8 месяцев уже адаптировалась к неким сквознякам, окно практически не закрывается, все время на микропроветривании. :)
С клиентами если бывают работаю только в маске, а по возможности уже и клиентов стараюсь практически не принимать.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания