-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Харитил врач назначил. Курантил пила по 25 три раза в день. Потом 2 раза стала.
Да я не думаю, что у меня васкулит. К тому же, синяки и на руках же есть. Пентоксифиллин ооочень тяжело перенесла. Первая капельница под нашатырем вообще))
А от Курантила не давление, а именно тахикардия. Назначили Эналаприл. Не пью пока. Не могу морально сейчас добавить очередную таблетку к горсти уже имеющихся. Да и тахикардия не вот уж прямо ужасная.
В любом случае буду ждать указаний ревмы из ИР.
А вам, получается, васкулит поставили только по синякам?
Да я не думаю, что у меня васкулит. К тому же, синяки и на руках же есть. Пентоксифиллин ооочень тяжело перенесла. Первая капельница под нашатырем вообще))
А от Курантила не давление, а именно тахикардия. Назначили Эналаприл. Не пью пока. Не могу морально сейчас добавить очередную таблетку к горсти уже имеющихся. Да и тахикардия не вот уж прямо ужасная.
В любом случае буду ждать указаний ревмы из ИР.
А вам, получается, васкулит поставили только по синякам?
Последний раз редактировалось Ирина-8 08 июл 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
Ирина-8 писал(а): А вам, получается, васкулит поставили только по синякам?
Наверное, насмотрелся уже, опыт есть. Во всяком случае на анализы не направил, может хочет понаблюдать. Криоглобулины не обнаружены. Диагноз еще не припечатал. В Синево есть пакет по системным васкулитам, но отдавать почти 400грн пока не готова, скажет нужно - тогда. Васкулиты тоже лечат гормоном.
О хартиле напишу в теме гипертонии.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ирина-8 писал(а):А от Курантила не давление, а именно тахикардия. Назначили Эналоприл. Не пью пока. Не могу морально сейчас добавить очередную таблетку к горсти уже имеющихся. Да и тахикардия не вот уж прямо ужасная.
Вы хотя бы инструкцию читайте к тому, что назначают ваши врачи. Эналаприл -препарат от давления, он НИКАК не влияет на тахикардию. У некоторых пациентов Эналаприл может тахикардию усиливать, потому что в побочных эффектах этого препарата " сердцебиение и боли в области сердца".
Последний раз редактировалось Аленка 08 июл 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Аленка, я не читала, потому что не стала пить его. А от тахикардии именно врач выписал.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Перестаньте ходить к этому врачу. Непонятно зачем он выписал Энап если вы уже пьете такой же ингибитор АПФ -хартил?
)) улыбнуло.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
в это же время из-за синяков в течение почти 2-х мес. принимала в таблетках дипиридомол, пентоксифиллин, ксантинола никотинат, аскорутин.
irisa, всё параллельно принимала?
Мне дипиридамол/курантил и пентоксифиллин назначают в чередовании курсов.
Васкулитом называется целая группа патологий, для которых характерно развитие воспалительного процесса с разрушением стенок сосудов кровотока. Как правило, заболевание воздействует сразу на несколько органов или тканей – сужение пораженных сосудов способствует нарушению кровотока органов и провоцирует отмирание тканей. Болезнь может формироваться в любом органе.
При учете причин возникновения патологии васкулиты классифицируются на две разновидности – первичные и вторичные. Первичный вид развивается самопроизвольно и не дополняется другими заболеваниями. Вторичный вид становится сопутствующей патологией другой болезни. Васкулиты обладают множеством подвидов и различных классификаций, отличающихся по своей тяжести, расположению, происхождению.
источник
irisa, всё параллельно принимала?[/quote]
Аля, чередовала дипирамол, пентоксифиллин, ксантинола никотинат. В этот же период нормовен утро-вечер, троксевазин днем, аскорутин. Спасибо за ссылку, тоже много уже о васкулитах читала, для подтверждения все-таки нужно было бы сдать анализы. Я больше руководствовалась лечением тромбоцитопенической пурпуры. Поиздевалась над собой, но улучшения есть, дальше посмотрим. Завтра начинаю капельницы Латрен 200 и терапевт добавила Тивортин 100.
Аля, чередовала дипирамол, пентоксифиллин, ксантинола никотинат. В этот же период нормовен утро-вечер, троксевазин днем, аскорутин. Спасибо за ссылку, тоже много уже о васкулитах читала, для подтверждения все-таки нужно было бы сдать анализы. Я больше руководствовалась лечением тромбоцитопенической пурпуры. Поиздевалась над собой, но улучшения есть, дальше посмотрим. Завтра начинаю капельницы Латрен 200 и терапевт добавила Тивортин 100.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Аля писал(а):irisa, успехов
Аля, большое спасибо!
Вернуться в Сопутствующие заболевания