-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Да, вам
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Некоторые эндокринологи советовали мерять часто, и чуть ли не по пульсу менять дозировку тирозола, я неделю померяла, поняла что начинаю "загоняться" и перестала. А гаджет это шагомер и плюс уведомлялки всякие, пульсометр встроен, но я им пользуюсь крайне редко. Что его мерять? Когда быстрый, то и без проверки чувствуется, и одежда даже ходуном ходит, а когда не чувствуется, значит нормальный)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Ирина, вы холтер ставили? Какая макс частота на нем?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Ставила, не помню цифры, после него мне кораксан и выписали, но я его принимаю крайне редко, когда сильно бьется и ничем не успокаивается. Да и холтер не показатель. У меня может неделю 70 быть в среднем, а неделю больше 100 шпарить. Я как то этим не заморачиваюсь.
РА(!?) с 2012
И правильно. Если аритмии нет, можно не заморачиваться
Была у кардиолога,выписали Беталок зок пол таблетки утром,кто нибудь пил ? До этого врач выписывал кон кор.Сильные таблетки пить не хочется,но и пульс задолбал и перебои есть, в сердечных таблетках я не сильна подскажите пожалуйста)
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
А ещё выписали Кудесан и Элькар,кто пил и есть ли вообще в них смысл?
Катруся писал(а):Была у кардиолога,выписали Беталок зок пол таблетки утром,кто нибудь пил ? До этого врач выписывал кон кор.Сильные таблетки пить не хочется,но и пульс задолбал и перебои есть, в сердечных таблетках я не сильна подскажите пожалуйста)
И беталок и конкор бета-блокаторы, препараты, урежающие ритм. Если с ритм беспокоит, это лекарства, способные помочь однозначно. Бета-блокаторы -лекарства, ДОКАЗАНО продлевающие жизнь сердечникам.
Непонятно зачем конкор врач поменял на беталок, вы конкор пили и он не помогал? Действие одинаковое, но беталок (по-моему мнению) держит ритм хуже.
Аленка,спасибо за ответ) Была у двух кардиологов,один врач назначил конкор,другой Беталок.Вот пытаюсь понять какой препарат лучше пить.При приступах пью анаприлин,хорошо помогает,но это как скорая помощь,постоянно его пить нельзя.
Беталок получается послабее Конкора,раз плохо держит пульс?
Беталок получается послабее Конкора,раз плохо держит пульс?
Постоянно ещё не пила ни Кон кор,ни Беталок зок.
Вернуться в Сопутствующие заболевания