-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя 

Реклама
А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Ксюшка писал(а):А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???
Я пробовала свежие отвары крапивы и лопуха. Для этого нужно регулярность и время. Меня хватило на три месяца мытья головы таким отваром через день. И ещё я выпивала по пол стакана крапивы. Волосы перестали выпадать. Но лень меня победила.

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
ОЛЬГАч писал(а):Ксюшка писал(а):А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???
Я пробовала свежие отвары крапивы и лопуха. Для этого нужно регулярность и время. Меня хватило на три месяца мытья головы таким отваром через день. И ещё я выпивала по пол стакана крапивы. Волосы перестали выпадать. Но лень меня победила.
Буду пробовать, т.к. из лекарственных средств, витаминов, шампуней ничего не помогает

СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
ОЛЬГАч писал(а): И ещё я выпивала по пол стакана крапивы.
Крапиву нельзя пить долго. Она повышает свёртываемость крови.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Anastasia писал(а):Рекомендую по своему опыту начать с анализов ттг и посещения эндокринолога ! И не облльщайтесь, если цифра в пределах нормы ! Там норма до 4, а эндокринолог сказал что в моей возрасте ттг надо держать до 2-2.5, иначе лишний вес, выпадение волос и прочее !
У меня узлы, ТТг сдаю ежегодно, в норме по показателям, врач говорит, все нормально. Лишнего веса тоже нет ттт.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
водолей писал(а):Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя
Думаю до 40 точно, мне 37

СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
водолей писал(а):А мое мнение,что чем выше активность заболевания,тем сильнее "волосопад".У меня за год до постановки диагноза волосы выпадали очень сильно,и почти год на маленькой дозировке базы,с тех пор,как дозировку основной базы повысили и добавили еще одну базу,выпадают конечно,но заметно меньше. .
А у меня обострение + большие дозы лекарств = волосы начинают сильно выпадать,
снимаю обострение +понижаю дозу = волосы лучше.
Anastasia писал(а):водолей писал(а):Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя
Думаю до 40 точно, мне 37
Приеду домой с работы, посмотрю сколько у меня в цифрах.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Ксана писал(а):Anastasia писал(а):У меня узлы, ТТг сдаю ежегодно, в норме по показателям, врач говорит, все нормально. Лишнего веса тоже нет ттт.

А вообще я предпочитаю сразу и по всем фронтам усиленно бить, чего нибудь да поможет: я одновременно пила перфектил, льняное масло, в рацион ввела много лосося и иногда авокадо, плюс наружно шампуни от выпадения волос ( 911 луковый, какой то фирмы krka, больше всего понравился фирмы ив роше, но он шел последним, может был поэтому эффект), ампулы от выпадения волос, масляные компрессы ( касторовое масло с перцем), лосьон для кожи головы белорусский. Все вместе дало эффект через несколько месяцев, до этого волосы лезли пучками
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
А вы помните я тоже писала: аааа, полбашки вылезло, что делать?
Были длинные густые волосы, сейчас стрижка под мальчика, но потихоньку отрастают, густота прибавляется, но структура сама изменилась конечно.
Так воотт... Была у меня доза 12 таблеток метипреда, плюс иммард, плюс мофетила микофенолат.
А я и делала маски всякие, и масла втирала и прочее прочее.... Волосы убежали ))))гг
А сейчас 2 и 1/4 таблетки метипреда, остальное тоже самое плюс бенлиста. Выпадение в пределах нормы, я бы сказала, что на коротких это не так заметно, НО у меня были конкретные конкретные проплешины, которые заросли.
Вывод: волосы падали лично у меня от метипреда, и для меня стало выходом отстричь их , так как сил расти у них не было ( у свекрови подруга проф парикмахер, поэтому было испробовано много и она мне сказала волосы отстричь, чтобы не мучить их)
Но кстати и ресницы у меня были шикарныыыые на метипреде, сейчас вернулись свои.
ИзвинИте за много букофф....
Были длинные густые волосы, сейчас стрижка под мальчика, но потихоньку отрастают, густота прибавляется, но структура сама изменилась конечно.
Так воотт... Была у меня доза 12 таблеток метипреда, плюс иммард, плюс мофетила микофенолат.
А я и делала маски всякие, и масла втирала и прочее прочее.... Волосы убежали ))))гг
А сейчас 2 и 1/4 таблетки метипреда, остальное тоже самое плюс бенлиста. Выпадение в пределах нормы, я бы сказала, что на коротких это не так заметно, НО у меня были конкретные конкретные проплешины, которые заросли.
Вывод: волосы падали лично у меня от метипреда, и для меня стало выходом отстричь их , так как сил расти у них не было ( у свекрови подруга проф парикмахер, поэтому было испробовано много и она мне сказала волосы отстричь, чтобы не мучить их)
Но кстати и ресницы у меня были шикарныыыые на метипреде, сейчас вернулись свои.
ИзвинИте за много букофф....

СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Вернуться в Сопутствующие заболевания