• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Январина » 20 фев 2015 17:31

Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя :roza:
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro

Сообщение Ксюшка » 20 фев 2015 18:24

А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Сообщение ОЛЬГАч » 20 фев 2015 18:37

Ксюшка писал(а):А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???

Я пробовала свежие отвары крапивы и лопуха. Для этого нужно регулярность и время. Меня хватило на три месяца мытья головы таким отваром через день. И ещё я выпивала по пол стакана крапивы. Волосы перестали выпадать. Но лень меня победила. :nech:
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Сообщение Ксюшка » 20 фев 2015 18:47

ОЛЬГАч писал(а):
Ксюшка писал(а):А народными средствами кто - то пользовался? Например настойка крапивы, лопуха???

Я пробовала свежие отвары крапивы и лопуха. Для этого нужно регулярность и время. Меня хватило на три месяца мытья головы таким отваром через день. И ещё я выпивала по пол стакана крапивы. Волосы перестали выпадать. Но лень меня победила. :nech:

Буду пробовать, т.к. из лекарственных средств, витаминов, шампуней ничего не помогает :nech: Еще говорят что нужно натощак пророщенную пшеницу столовую ложку кушать, тоже буду пробовать..И все же надеюсь восстановить свою шевелюру :ok:
СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 20 фев 2015 19:32

ОЛЬГАч писал(а): И ещё я выпивала по пол стакана крапивы.

Крапиву нельзя пить долго. Она повышает свёртываемость крови.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 20 фев 2015 19:48

Anastasia писал(а):Рекомендую по своему опыту начать с анализов ттг и посещения эндокринолога ! И не облльщайтесь, если цифра в пределах нормы ! Там норма до 4, а эндокринолог сказал что в моей возрасте ттг надо держать до 2-2.5, иначе лишний вес, выпадение волос и прочее !

У меня узлы, ТТг сдаю ежегодно, в норме по показателям, врач говорит, все нормально. Лишнего веса тоже нет ттт.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 20 фев 2015 19:56

водолей писал(а):Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя :roza:

Думаю до 40 точно, мне 37 :)
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 20 фев 2015 19:58

водолей писал(а):А мое мнение,что чем выше активность заболевания,тем сильнее "волосопад".У меня за год до постановки диагноза волосы выпадали очень сильно,и почти год на маленькой дозировке базы,с тех пор,как дозировку основной базы повысили и добавили еще одну базу,выпадают конечно,но заметно меньше. .

А у меня обострение + большие дозы лекарств = волосы начинают сильно выпадать,
снимаю обострение +понижаю дозу = волосы лучше.

Anastasia писал(а):
водолей писал(а):Anastasia,до какого возраста ТТГ должен быть 2-2,5? Интересуюсь для себя :roza:

Думаю до 40 точно, мне 37 :)

Приеду домой с работы, посмотрю сколько у меня в цифрах.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 20 фев 2015 20:04

Ксана писал(а):
Anastasia писал(а):У меня узлы, ТТг сдаю ежегодно, в норме по показателям, врач говорит, все нормально. Лишнего веса тоже нет ттт.
:super:
А вообще я предпочитаю сразу и по всем фронтам усиленно бить, чего нибудь да поможет: я одновременно пила перфектил, льняное масло, в рацион ввела много лосося и иногда авокадо, плюс наружно шампуни от выпадения волос ( 911 луковый, какой то фирмы krka, больше всего понравился фирмы ив роше, но он шел последним, может был поэтому эффект), ампулы от выпадения волос, масляные компрессы ( касторовое масло с перцем), лосьон для кожи головы белорусский. Все вместе дало эффект через несколько месяцев, до этого волосы лезли пучками
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение КнопоЧка » 20 фев 2015 20:40

А вы помните я тоже писала: аааа, полбашки вылезло, что делать?
Были длинные густые волосы, сейчас стрижка под мальчика, но потихоньку отрастают, густота прибавляется, но структура сама изменилась конечно.
Так воотт... Была у меня доза 12 таблеток метипреда, плюс иммард, плюс мофетила микофенолат.
А я и делала маски всякие, и масла втирала и прочее прочее.... Волосы убежали ))))гг
А сейчас 2 и 1/4 таблетки метипреда, остальное тоже самое плюс бенлиста. Выпадение в пределах нормы, я бы сказала, что на коротких это не так заметно, НО у меня были конкретные конкретные проплешины, которые заросли.
Вывод: волосы падали лично у меня от метипреда, и для меня стало выходом отстричь их , так как сил расти у них не было ( у свекрови подруга проф парикмахер, поэтому было испробовано много и она мне сказала волосы отстричь, чтобы не мучить их)
Но кстати и ресницы у меня были шикарныыыые на метипреде, сейчас вернулись свои.
ИзвинИте за много букофф.... :nech:
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания