-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Аня, возьми описание ЭКГ и выложить его здесь. Плохая ЭКГ - это разговор ни-о чем.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Лена, я интересовалась в этот раз про коронарографию.
Описания пока нет.
Описания пока нет.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Мне делали радиочастотную абляцию. Это то же самое, что коронарография, только продолжается намного дольше. Сама процедура безблезненна. Больно только, когда делают заморозку в бедро.
Так что не бойся. Если будут показания, лучше сделать.
Так что не бойся. Если будут показания, лучше сделать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Девочки, всем привет. Я к вам с вопросом. Есть тут кто сидит на Кораксане? Мне его выписала для снижения ЧСС кардиолог в ИР, принимаю полтора месяца по 2.5 мг х 2 раза в день.
Диагнозы: синусовая тахикардия, и еще неразборчиво она написала "редкие МЖХ" или "редкие НЖХ". По ЭХО-КГ: уплотнение листков перикарда, доп. хорда в полости левого желудочка. По Холтеру (до приёма Кораксана) средняя ЧСС днём 100, ночью 79, макс до 178 уд/с. Давление обычно 90/60 или 100/70. На Кораксане Холтер не носила, но в покое сейчас пульс 70-85, в зависимости когда мерять. Я была у нее на днях, её всё устроило, сказала продолжать прием Кораксан 2.5 мг х 2 р/д, прийти через полгода. Я уточнила, что у меня стала кружиться голова. Она покивала и на этом всё.
Собственно вопрос. Вчера я его не пила, и вуаля — голова не кружится. На Кораксане всё время лёгкое головокружение, даже когда сижу неподвижно. Довольно мерзко, мешает сосредоточиться, читать невозможно, машину и так не вожу. Кто-нибудь ещё его принимает постоянно? Что делать, не понимаю...
Отменять сама боюсь. Пить через день? 
Диагнозы: синусовая тахикардия, и еще неразборчиво она написала "редкие МЖХ" или "редкие НЖХ". По ЭХО-КГ: уплотнение листков перикарда, доп. хорда в полости левого желудочка. По Холтеру (до приёма Кораксана) средняя ЧСС днём 100, ночью 79, макс до 178 уд/с. Давление обычно 90/60 или 100/70. На Кораксане Холтер не носила, но в покое сейчас пульс 70-85, в зависимости когда мерять. Я была у нее на днях, её всё устроило, сказала продолжать прием Кораксан 2.5 мг х 2 р/д, прийти через полгода. Я уточнила, что у меня стала кружиться голова. Она покивала и на этом всё.
Собственно вопрос. Вчера я его не пила, и вуаля — голова не кружится. На Кораксане всё время лёгкое головокружение, даже когда сижу неподвижно. Довольно мерзко, мешает сосредоточиться, читать невозможно, машину и так не вожу. Кто-нибудь ещё его принимает постоянно? Что делать, не понимаю...

ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Ацеллбия - февраль 2020.
У меня на холтере средняя ЧСС 110, макс 180. Я себя на ней хорошо чувствую и блокаторы не пью.
И вам их пить не советую, раз сильно на них урежаетесь.
И вам их пить не советую, раз сильно на них урежаетесь.
SRF, спасибо за ответ. Не скажу, что раньше себя нормально чувствовала. Если малейшее волнение, банально надо позвонить кому-то, или на метро поехать, пульс подскакивал, плохело. На Кораксане лучше. В этот же раз кардиолог померила, пульс был 85, она говорит "Ну даже не похоже, что Кораксан принимаете" (типа высокий пульс, по ее мнению, несмотря на лекарство). Вы думаете, у меня голова кружится на нём из-за пониженного пульса? Какой-то замкнутый круг.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Ацеллбия - февраль 2020.
Ацеллбия - февраль 2020.
Попробуйте 2,5 1 раз в день. Попейте что-нибудь успокаивающее (афобазол например).
70-85 это не редкий пульс, особенно на кораксане, (хотя он не снижает сильно, на 10-20, не больше), потому вряд ли головокружение от этих цифр. Я его редко принимаю, когда выше 110 пульс и не опускается долго или не снижается корвалолом. Переношу нормально. Но это 1-2 таблетки в месяц-два. А голова кружится часто и без этого препарата)
Попробуйте и правда сократить прием, сначала одну в день, потом половину таблетки или через день и понаблюдайте за ощущениями, пульсом, состоянием
Если тахикардия возникает от волнения, то надо не кораксан, а успокаивающие. Но афобазол слабый, для впечатлительных от метро, поездок, общения с людьми, знаю по себе)
Гормоны и щитовидную проверяли?
Попробуйте и правда сократить прием, сначала одну в день, потом половину таблетки или через день и понаблюдайте за ощущениями, пульсом, состоянием
Если тахикардия возникает от волнения, то надо не кораксан, а успокаивающие. Но афобазол слабый, для впечатлительных от метро, поездок, общения с людьми, знаю по себе)
Гормоны и щитовидную проверяли?
Дакота, спасибо за ответ. У меня был до него средний 100, он до 70-85 и снизил. 70 это я когда утром в постели померяю. В любое другое время около 85. Вот у меня голова обычно не кружится, поэтому я разницу и заметила. Тахикардия у меня долго и постоянно. Началась в одно время с РА, в 13 лет. Просто я забивала, а кардиолог сейчас настращала. Что надо физ. нагрузки, питание и тп. И кораксан.
Про волнение я написала в том плане, что мне со средним пульсом 100 таки некомфортно. Потому что в спокойной обстановке вроде норм, а малейшее событие (типа звонка в дверь) и у меня стучит сердце дико. Как-то так. Успокоительное почему-то врач не предложила, хотя я ей описала эту специфику.
Я проверяла ТТГ по направлению кардиолога, он в норме. УЗИ щитовидки делали года два назад, ничего не нашли. Женские гормоны сдаю раз в год, в норме. Делала узи сосудов шеи (триплексное сканирование), сказали справа сужена артерия, патологическая извитость или как-то так, скорость кровотока ниже, но не существенно. Тахикардию кардиолог связала с активностью РА (суставы новые появились, в старых жидкость и тд). Хотя по анализам СОЭ у меня выше 25 не поднимается, С-реактивный белок 5.5. Вот вам и анализы.
А что вы посоветуете из успокоительных, Дакота? Из вашего опыта. Я почему-то их не пила, только травки типа ромашковый чай
Вчера выпила 2.5 мг на ночь, после дня перерыва, сейчас пульс 83. Я так и попробую пить, посмотрю, что будет. Спасибо за совет
И всем спасибо, кто отвечает!
Про волнение я написала в том плане, что мне со средним пульсом 100 таки некомфортно. Потому что в спокойной обстановке вроде норм, а малейшее событие (типа звонка в дверь) и у меня стучит сердце дико. Как-то так. Успокоительное почему-то врач не предложила, хотя я ей описала эту специфику.
Я проверяла ТТГ по направлению кардиолога, он в норме. УЗИ щитовидки делали года два назад, ничего не нашли. Женские гормоны сдаю раз в год, в норме. Делала узи сосудов шеи (триплексное сканирование), сказали справа сужена артерия, патологическая извитость или как-то так, скорость кровотока ниже, но не существенно. Тахикардию кардиолог связала с активностью РА (суставы новые появились, в старых жидкость и тд). Хотя по анализам СОЭ у меня выше 25 не поднимается, С-реактивный белок 5.5. Вот вам и анализы.
А что вы посоветуете из успокоительных, Дакота? Из вашего опыта. Я почему-то их не пила, только травки типа ромашковый чай

Ацеллбия - февраль 2020.
Ацеллбия - февраль 2020.
Вам однозначно-надо-к-неврологу. Если от звонка в дверь такое сердцебиение.
Вернуться в Сопутствующие заболевания