-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Девочки, какие анализы сдать в биохимии? сегодня иду к терапевту
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Реклама
Проблемы ЖКТ
Капа, АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, амилаза, можно холестерин. Если бесплатно, попроси креатинин с мочевиной (почки заодно проверишь), ну и ОАК. Гастроскопию (ФГДС) и УЗИ ЖКТ желательно сделать. Удачи!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Проблемы ЖКТ
Тофи, спасибо!!
СКВ с 2007года
Проблемы ЖКТ
ого, я думала одна тут с атрофическим, а нас много, как и кругом. Может новая мода у врачей пошла?)Катруся писал(а):Мне неделю назад поставили диффузный атрофический гастрит с пониженной кислотностью,хеликобактер ++,назначили кучу лекарств и два антибиотика,сказали что нужно лечить и не запускать.Гастроскопию обязательно делать раз в полгода!
Какое лечение назначили?
Мне сказали в онкоцентре, где и проверялась, что гастроскопию делать не чаще раза в 2 года, этого достаточно обычно. Процедура травмирующая, а рак так быстро не возникает. Не знаю, я доверилась, врачи там серьезные. Хотя вот 2 прошло, живот болит, но как подумаю делать ее....)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Проблемы ЖКТ
Я под наркозом делала. Отлично.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
Я тоже под ним, иначе и не смогу, но все равно это все крайне неприятно и каждый раз как на пытку иду.
РА(!?) с 2012
Проблемы ЖКТ
А я вообще ничего не почувствовала, даже спросила потом. Делали мне что-нибудь?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Не чувствуешь. Я не о том. Все равно это неприятная процедура и наркоз есть наркоз, как ни крути, перед ней в любом случае нервничаешь и волнуешься. В общем бегать раз в полгода я бы точно не стала. Да и нет нигде таких советов. Раз в 2-3 года. Ну раз в год, но каждые полгода это уже перебор, как по мне.
Чисто мысли вслух, применительно к себе, а не призыв не ходить)
Вообще мне интересно какое лечение назначили.
Чисто мысли вслух, применительно к себе, а не призыв не ходить)
Вообще мне интересно какое лечение назначили.
РА(!?) с 2012
Проблемы ЖКТ
У меня атрофический гастрит. Лечения не назначили.
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Подождем Катрусю)
Девчонки, посоветуйте что сдать в связи с ЖКТ? Хочу на УЗИ сходить и сразу клинику, биохимию и амилазу проверить. Правильно? Может еще что-то нужно специфическое что не входит в набор общий? И кто знает, что достоверней и точнее - дыхательный тест на хеликобактер или кровь на него?
Девчонки, посоветуйте что сдать в связи с ЖКТ? Хочу на УЗИ сходить и сразу клинику, биохимию и амилазу проверить. Правильно? Может еще что-то нужно специфическое что не входит в набор общий? И кто знает, что достоверней и точнее - дыхательный тест на хеликобактер или кровь на него?
РА(!?) с 2012
Вернуться в Сопутствующие заболевания