• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Рина » 25 янв 2016 23:03

Мне видимо не отвертеться от орви будет. Может пока метотрексат пропустить? Что ж делать то?

Арина, спасибо! Клюкву, бруснику, просто воду пьем.
Кагоцел прикупила, но пока не давала. Приедут, спрошу. Тамифлю наверное надо было купить.
РА с 2006 г.
Тегиорви, грипп

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Дрофа » 25 янв 2016 23:06

Рина, @@@@@@@@@@@@@
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 25 янв 2016 23:08

Рина писал(а):Может пока метотрексат пропустить? Что ж делать то?

Рина, конечно надёжнее будет пропустить.

Iskorka писал(а):Иван, все споры про гомеопатию у нас в теме
Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии.
Там есть матерые гомеопатчики, пусть они докажут, что эти "фероны" - не гомеопатия, а я не буду доказывать очевидные для меня вещи :dobvech:

В той теме процитировала частное мнение гомеопата об анафероне.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Svetik » 25 янв 2016 23:08

Рина,страшно то как. Пусть Даша на поправку!
При высокой температуры ибупрофен или парацетамол. Аспирин нельзя! Вот эта статья Комаровского. Оставила себе закладку.
http://odessa-daily.com.ua/news/doktor-komarovskij-pravda-o-grippe-orvi-i-vazhnye-sovety-id83017.html
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение golubushka » 26 янв 2016 00:02

Рина, метотрексат отменяй,
держись
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 26 янв 2016 00:03

Арина писал(а):
Iskorka писал(а):Иван, все споры про гомеопатию у нас в теме
Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии.
Там есть матерые гомеопатчики, пусть они докажут, что эти "фероны" - не гомеопатия, а я не буду доказывать очевидные для меня вещи :dobvech:

В той теме процитировала частное мнение гомеопата об анафероне.

"Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. " Сказал Комаровский http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html

Арина , ничего не ответил в теме "Гомеопатия: За и Против. Сомнения, дискуссии" - мне нечего там написать - потому что у меня нет сомнений и мне нечего сказать в дискуссии.

Там же Комаровский написал "..... вышеприведенных доводов – это будет лучшим доказательством, того, что гомеопатия – шарлатанство!" http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html - это его частное мнение.

Я здесь говорил касательно ГРИППА и ОРВИ при том, что я не могу принимать обычные (аллопатические) препараты. Я ничуть не "матерый гомеопатчик" - повторюсь, у меня всего-навсего опыт 5 лет приема гомеопатии и положительной динамики, ТТТ, слава Б-гу, при РА (30лет) и ББ.
Последний раз редактировалось Иван 26 янв 2016 03:36, всего редактировалось 7 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение folla » 26 янв 2016 00:05

Svetik писал(а):РинаПри высокой температуры ибупрофен или парацетамол. Аспирин нельзя!

Я добавлю про снижение температуры.
Жаропонижающие (детям и взрослым тоже) дают не на возраст, а на вес.
Ну то есть для малыша 3 лет весом,например, 15 кг или 20 кг будет разная дозировка лекарства.
В инструкциях обычно указана средняя разрешенная доза.
Часто,если малыш весит чуть больше обычного, жаропонижающие не срабатывают или срабатывают кратковременно.
И создается впечатление,что жаропонижающие не работает,хотя на самом деле просто неправильная доза.
Если кому будет интересно,я напишу как дозу рассчитывать (врач меня учил)+ есть на русмедсервисе большая статья про температуру.
Могу кинуть ссылку.
Ну и самое главное,обильное питье. Чтобы температура снижалась,нужно потеть. Чтобы было чем потеть,надо пить. Много.
То есть нужно обязательно следить,чтобы было достаточно жидкости организму)))
Идеально-вода. Но если ребенок обычную воду не хочет/не любит,подойдет любая жидкость. Сок,морс,компот, чай и т.п.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 26 янв 2016 00:28

Иван писал(а):Комаровский написал "..... вышеприведенных доводов – это будет лучшим доказательством, того, что гомеопатия – шарлатанство!" http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html - это его частное мнение.

Это даже не мнение Комаровского, а некой Холодовой Е. (кто это? хз :) ), причём ссылка на первоисточник внизу страницы не работает.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Аленка » 26 янв 2016 00:51

folla писал(а):Жаропонижающие (детям и взрослым тоже) дают не на возраст, а на вес.
Ну то есть для малыша 3 лет весом,например, 15 кг или 20 кг будет разная дозировка лекарства.

Только проверяйте наших горе-докторов. У меня так ребенка в больнице чуть не убили. Она в 16 лет лежала, вес 60 кг, они и посчитали все таблетки "по весу". В результате доза антибиотиков была превышена в 4 раза от максимальной взрослой. Давали такую дозу неделю. А потом еще и аспирин посчитали по весу, получили 6 таблеток в день. Хорошо не успели дать, я поймала буквально за руку.
Риночка, как вы? По гриппу у нас везут в Боткино и в 4 (это в Озерках). Если что, поезжайте лучше в 4. Вообще, вызывайте завтра участкового врача на дом. Пусть приходят и контролируют.

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Аленка » 26 янв 2016 01:12

Катя писал(а):Консультировалась сегодня у ревматолога, спросила про вакцинацию, ответ однозначен : надо. Так что, если в этом году грипп не подложит мне свинью и я останусь жива, то привьюсь

Катя, давай ты у другого ревматолога посоветуешься, че-то этот не внушает доверия.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания