-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Ирина-8 писал(а):Кому-нибудь писали в экг "нарушение процесса реполяризации"? Что это такое?
Ирина, это у Вас? Нарушение процессов реполяризации в миокарде может быть обусловлено такими факторами, как электролитный дисбаланс и гипертрофия миокарда. Кроме того, виной всему может стать применение определенных медикаментов. Для того чтобы убедиться в диагнозе, кардиолог должен провести пробы с хлоридом калия. Если на кардиограмме были зафиксированы даже незначительные отклонения, необходимо обследовать пациента в стационарных условиях.- подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/105517/narushenie-protsessa-repolyarizatsii-diagnostika-prichinyi
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама
Да, у меня. У меня с осени что-то да напишут в экг.
Я уже прочитала. Там ничего определенного. Врачи не комментируют. Это я сама в направлении прочитала. Эхо последнее было в апреле. Там все чудесно. В феврале - уплотнение стенки митральногр клапана.
Мне просто интересно, есть ли у кого-то такая ерунда.
Я уже прочитала. Там ничего определенного. Врачи не комментируют. Это я сама в направлении прочитала. Эхо последнее было в апреле. Там все чудесно. В феврале - уплотнение стенки митральногр клапана.
Мне просто интересно, есть ли у кого-то такая ерунда.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Врач сказала, что это ничего страшного.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8 писал(а):Врач сказала, что это ничего страшного.
У меня реполяризации не было, а так и порок митрального клапана 1 ст, фракция выброса была 63% и уплотнения в клапанах. С этим спокойно живут, УЗИ делала года 4 назад. Может когда соберусь повторить.
На калий все-таки обратите внимание, проблемы проще решать сразу при их появлении.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Сделала вчера мне кардиолог кардиограмму. Сказала - плохая!
Раньше тоже так говорила. Также раньше заводила разговор, что нужно делать коронарографию, понятно, при необходимости стентирование.
В нашу поликлинику приезжает делать итальянец молдавского происхождения, в другой делают наши и турки.
Прочитала, что каждый сотый "остается на столе". Побаиваюсь. (
Раньше тоже так говорила. Также раньше заводила разговор, что нужно делать коронарографию, понятно, при необходимости стентирование.
В нашу поликлинику приезжает делать итальянец молдавского происхождения, в другой делают наши и турки.
Прочитала, что каждый сотый "остается на столе". Побаиваюсь. (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, у нас коронарографию уже в машинах скорой делают, пока везут инфарктника в больницу видят, надо ставить стент или нет. Скорее всего остаются на столе те, у кого уже все запущено. Например, у нас делают всем при инфаркте, а инфаркт оказался очень тяжелым и пациент умер, но не от стента, а от того что поздно.
Меня здесь больше волнует вопрос действительно надо тебе стент или нет. Потому что встречала на Украине такие примеры, что процедура у них платная и дорогая, поэтому веры в слова украинских врачей о том, что она пациенту нужна у меня нет никакой. У нас по показанием коронарография бесплатная, стентирование тоже -платишь только за стент, если хочешь какой-то особенный. Если разговор идет серьезно о том, что необходимо, я бы сделала коронарографию, а потом бы с результатами походила по хорошим кардиохирургам с вопросом надо или нет ставить стент.
Меня здесь больше волнует вопрос действительно надо тебе стент или нет. Потому что встречала на Украине такие примеры, что процедура у них платная и дорогая, поэтому веры в слова украинских врачей о том, что она пациенту нужна у меня нет никакой. У нас по показанием коронарография бесплатная, стентирование тоже -платишь только за стент, если хочешь какой-то особенный. Если разговор идет серьезно о том, что необходимо, я бы сделала коронарографию, а потом бы с результатами походила по хорошим кардиохирургам с вопросом надо или нет ставить стент.
Подруге из Москвы тоже сделали в машине СП.
Веры в наших врачей гораздо меньше, потому и побаиваюсь. Проблемы с сосудами (в ноябре сделаю дуплекс), поэтому побаиваюсь.
Раньше было платно, теперь же сказали, что по полису. Не уточняла: только коронарография или и стентирование.
Аленка, получается в этом случае двойная процедура?
Веры в наших врачей гораздо меньше, потому и побаиваюсь. Проблемы с сосудами (в ноябре сделаю дуплекс), поэтому побаиваюсь.
Раньше было платно, теперь же сказали, что по полису. Не уточняла: только коронарография или и стентирование.
Аленка писал(а): я бы сделала коронарографию, а потом бы с результатами походила по хорошим кардиохирургам с вопросом надо или нет ставить стент.
Аленка, получается в этом случае двойная процедура?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, она не такая тяжелая. Они просто проходят по сосудам или через бедро или через руку. У меня маме делали после инфаркта . Без общего наркоза, не больше часа. Записали на диск. Мы походили по кардиохирургам, все сказали -стент не нужен. Сосуды все чистые (это к разговору о холестерине). Инфаркт был не от холестериновой бляжки, а от тромба, который возник во время аритмии. Если бы на сосудах был холестерин, то ставили бы стент.
Аленка, объясни, пожалуйста.
Коронарография - через пах вводят зонд по сосудам до сердца. (?)
Посмотрела передачу у Малышевой, почему-то вводят контрастное вещество и все.
Разные методы, что-ли, или я что-то не поняла?
Коронарография - через пах вводят зонд по сосудам до сердца. (?)
Посмотрела передачу у Малышевой, почему-то вводят контрастное вещество и все.
Разные методы, что-ли, или я что-то не поняла?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, что плохого в кардиограмме?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Вернуться в Сопутствующие заболевания