-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Я тоже отмечусь. После Мабтеры Алт-156, Аст-90. Уменьшила Методжект. Цифры выросли до больше 300, тошнота постоянная и хочется жрать кислое, острое, соленое, причем постоянно)
. Пропустила укол Методжекта. Сдала в пт- уже за 500 Алт, ппц. Сказали пока отменить Методжект, вновь на метипред. Отменила. Метипред пока не начала. Ем Гептрал. Травки-муравки нельзя- ЖКБ.

СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Реклама
Помогаем печени
Постоянно, как по лезвию ножа: шаг влево, шаг вправо - побочка или обострение (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Лева писал(а):хочется жрать кислое, острое, соленое, причем постоянно)
Мне все время хочется мандаринов и суши, думала просто мандариновый сезон, ну а суши люблю просто, а наверное, из-за печени. Скорейшего нам всем улучшения состояния!!!
РА с сентября 2012 г., сейчас методжект - 20 мг, фолиевая кислота
Помогаем печени
Тася, блин...СУШИ!!!Хочу СУШИ...с соусом и имбирем..и васаби. Само то- для печени)))))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Помогаем печени
Тася писал(а):Тофи, а как вы себя чувствовали при таких высоких показателях? У меня кроме неприятных ощущений иногда в правом подреберье ничего нет. И за какое время печень в норму пришла, я понимаю, у всех все по разному, но на какой срок примерно рассчитывать. Не хочу надолго оставаться без методжекта, он мне помогает.
Тася, я сдуру лет 20 болея РА, ничем ничего не защищала, т.к. элементарно никто из врачей не говорил об этом, а вера врачам в прошлом веке была безоговорочной (интернета-то не было тогда), и вот через это время начался полный разлад ЖКТ (ещё и язв.болезнь 12-й), поэтому ощущений было множество (тошнота, тяжесть в желудке, тяжесть в подреберье и т.д.). Сейчас нашла свой пост с прошлого форума как восстанавливала печёночные показатели (на этой странице, пост #93), сейчас прочла - 3,5 года

Быстро можно "отмыть" М, если очень нужно, есть личный опыт с отменой М + Энтеросгель (почки в порядок приводила), но это закончилось обострением (М вывелся ровно за месяц).
Но, это ничего не означает для вас, не пугайтесь, раз отменили М, быстро должно всё нормализоваться, гастроэнтеролог должен назначить что-то для нормализации печёночных проб.
Удачи и хорошего самочувствия!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Тофи, спасибо за ответ. 3,5 года восстанавливать - жесть, но справились. Молодец!!! 

Помогаем печени
Тася, извините, раз вы 3 года Володи методжект и показатели были нормальные. Значит не от него.
Сдайте-анализ-на гепатиты
Сдайте-анализ-на гепатиты
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Помогаем печени
Ребята, про Фосфоглив (правильно?) Думаете?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Помогаем печени
SRF писал(а):Сдайте-анализ-на гепатиты
SRF, спасибо за участие, но я в понедельник иду к врачу, и я думаю, чтобы подстраховаться, назначит анализ на гепатиты.
Помогаем печени
После 10 дней уколов эссенциале форте по 10 мг внутривенно, но продолжаю пить в капсулах (курс лечения до 3 мес.) сдала биохимию, АЛТ 101 (был 160), АСТ - 40 (был 100), Анализ на гепатиты отриц.. Так и должно снижаться или это очень медленно?Методжект за 3 недели один раз делала, диету №5 соблюдаю(но иногда нарушаю чуть чуть)
Вернуться в Сопутствующие заболевания