-
- Реклама
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Модераторы: Наталия, Модераторы
ССЗ: Гипертоническая болезнь и препараты
Внимание!
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Существуют разные группы антигипертензивных средств (препаратов от давления)
Скрытый текст
1 Препараты нейротропного действия.
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
А Препараты нейротропного действия:
транквилизаторы, снотворные в седативных дозах, седативные средства, препараты, которые сразу влияют на продолговатый мозг
(например, клофелин)
я так думаю, в эту группу хорошо вписывается корвалол (там фенобарбитал), настойка пустырника
В Препараты периферического действия:
к ним относят блокаторы
в т.ч. и в-блокаторы
селективный В1 - адреноблокатор (кардиоселективный) - это небиволол, атенолол, метопролол и бисопролол
Про Атенолол
http://ru.wikipedia....g/wiki/Атенолол
Про Метопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Метопролол
Про Бисопролол
http://ru.wikipedia....wiki/Бисопролол
Торговые названия (ВАЖНО)
Небивалол
Торг.названия: Небилет
Метопролол
Торг.названия: Беталок®, Беталок® ЗОК, Вазокардин, Вазокардин ретард, Корвитол® 100, Корвитол® 50, Метопролол, Метопролол-Акри®, Метопролол-ратиофарм, Метопролола тартрат, Сердол, Эгилок®, Эгилок® Ретард, Эмзок, Азопрол ретард, Beloc, Betaloc, Blocksan, Lopressor, Veobloc, Opresol, Selopral, Specior, Presolol®, Metazok и др.
Бисопролол
Торг.названия: Арител, Арител Кор, Бидоп, Биол, Бипрол, Бисогамма, Бисокард, Бисопролол, Бисопролол-Лугал, Бисопролол-Прана, Бисопролол-Тева, Бисопронкор, Конкор, Конкор Кор, Корбис, Кординорм, Коронал
С Это препараты смешанного действия.
2 Группа препаратов, которые обладают миотропным действием: расширяют сосуды.
3 Препараты смешанного нейромиотропного действия: Дибазол, Магнезия (внутривенно!!!)
4 Блокаторы медленных кальциевых каналов (антагонисты кальция)
например
Верапамил, Амлодипин
5 Активаторы калиевых каналов.
6 Средства, которые влияют на РААС.
А
Ингибиторы АПФ
Рамиприл, Каптоприл, Эналоприл, Лизиноприл
Рамиприл
торг.название: Хартил
Каптоприл
торг.названия: Капотен
Эналоприл
торг.названия: «Берлиприл», «Рениприл», «Ренитек», «Эднит», «Энам», «Энап», «Энаренал», «Энафарм», «Энвас"
Лизиноприл
торг.названия: "Диротон", "Лизинотон"
В
Блокаторы рецепторов к АГТ-II
Лозартан
Торг. названия: Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин, Козаар, Лозап, Лозартан, Лозартан калия, Лориста, Презартан, Реникард, Сентор
Вальсартан
Торг.названия: Вазар, Валз, Вальсакор, Диован®, Диокор, Диокор Соло, Квазар
7 Средства, которые влияют на водно-электролитный обмен - диуретики (мочегонка).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Гипертоническая болезнь
Арина,я сейчас так и сделаю,сядут на жесткую диету.Хотя я и так не ем, что попало.Кофе не пью вообще,чай пью конечно,попробую заменить.
Тофи,когда попадут к врачу,буду настаивать на обследовании,хоть на каком-то.
Лева спасибо большое за советы.Буду их применять и менять дозы.
Вчера перед сном померила,было 150/90, каптоприл под язык и спать легла.Утром 130/80,выпила физиотенз 02 пока, в течении дня буду наблюдать,если что, еще 02 выпью,а вечером лозартан 50 или 100 буду смотреть.
Спасибо всем за отзывчивость: )Буду бороться: )
Тофи,когда попадут к врачу,буду настаивать на обследовании,хоть на каком-то.
Лева спасибо большое за советы.Буду их применять и менять дозы.
Вчера перед сном померила,было 150/90, каптоприл под язык и спать легла.Утром 130/80,выпила физиотенз 02 пока, в течении дня буду наблюдать,если что, еще 02 выпью,а вечером лозартан 50 или 100 буду смотреть.
Спасибо всем за отзывчивость: )Буду бороться: )
Последний раз редактировалось Ксана 04 апр 2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Гипертоническая болезнь
Да, легалон я пью,от него кстати есть постоянно хочется,наверное процессы пищеварения ускоряет.
Гипертоническая болезнь
Ксана, попробуйте на время исключить и кофе, и чай, только травяные чаи. Глицисед (глицин) по 2 табл. 3 раза в день (под язык). Укол магнезии не пробовали, как на Вас действует? Отеки есть или нет? При отеках можно добавить триампур или торсид, для начала по таблетке 1-2 раза в неделю.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Ааа
Зачем укол магнезии???
Это очень больно
Для снижения давления ее внутривенно капают
Для снятия тонуса - внутрижопочно
Для слабительного эффекта - прием внутрь
Зачем укол магнезии???
Это очень больно
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Гипертоническая болезнь
irisa магнезию вроде бы никогда не делала. Чай сегодня уже не пью. Глицин я недавно пропила, от бессонницы. Потом я точно убедилась, что бессонницу дает мне амлодипин, бросила его пить и бессонница прошла. Ну в принципе можно еще попить.
Отеков вроде бы нет. Ну глаза у меня всегда отекшие, не знаю с чем это связано, ноги могут отекать, когда я на работе по 12 часов сижу, но в последнее время ттт меньше отекают вроде бы. Когда я дома, ноги в норме.
Сейчас давление к вечеру 150\90 раскусила и под язык физиотенз. То есть уже сегодня получилось 04 мг. Пока сижу жду, через час померю еще, потом приму лозартан 50.
Отеков вроде бы нет. Ну глаза у меня всегда отекшие, не знаю с чем это связано, ноги могут отекать, когда я на работе по 12 часов сижу, но в последнее время ттт меньше отекают вроде бы. Когда я дома, ноги в норме.
Сейчас давление к вечеру 150\90 раскусила и под язык физиотенз. То есть уже сегодня получилось 04 мг. Пока сижу жду, через час померю еще, потом приму лозартан 50.
Гипертоническая болезнь
Iskorka писал(а):Ааа
Зачем укол магнезии???
Это очень больно
По согласованию с врачом держим дома для мамы и для меня. Колола пару раз и себе, и маме "внутрижопно", когда резко поднималось давление до 170 и колотило, не заметила, что больно, а эффект есть. Почему и спросила, практиковали или нет. Если стабильно держится 150 и не скачет, конечно, лучше искать причину. Кстати, иногда и просто слабительное помогает, если с кишечником непорядок, и от этого давление м. повыситься. Ксана, 12 часов сидя - это, конечно, плохо. Нужно делать перерывы и ходить. Отеки м. быть от гормона, почитайте инструкции Торсида, Триампура. Мне назначал ревматолог.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Гипертоническая болезнь
Мне рецепт на клофелин выписали, когда криз был. Сказали его принять, когда резкий подъем будет.
Только я не дошла до аптеки, а когда дошла,рецепт, оказался просроченным. Так и осталась без клофелина.
Только я не дошла до аптеки, а когда дошла,рецепт, оказался просроченным. Так и осталась без клофелина.
Гипертоническая болезнь
Первый раз слышу, что магнезия не больная.
Я насмотрелась на шишки после магнезии, наслушалась "писка", когда мне ее назначили, то отказалась. Врач лечащий нормально отнеслась к отказу, раз у меня уже абсцесс на попе был, побоялись, что осложнение выдам.
Я насмотрелась на шишки после магнезии, наслушалась "писка", когда мне ее назначили, то отказалась. Врач лечащий нормально отнеслась к отказу, раз у меня уже абсцесс на попе был, побоялись, что осложнение выдам.
Гипертоническая болезнь
Iskorka писал(а):Мне рецепт на клофелин выписали, когда криз был. Сказали его принять, когда резкий подъем будет.
Когда криз, то не до аптеки, д.б. что-то дома. Многие сотрудницы с клофелином, мне не предлагали, да и нет желания на такой препарат, т-т-т. Кстати, вчера выпила утром таблетку Торсида, до обеда "гоняла", но уменьшились не только веки, а, по-моему, и щеки.

Из 2-х зол выбирают меньшее. Когда действительно плохо, что такое боль от магнезии? Мы и не то терпим. Вот месяц назад невролог назначила массу уколов, я просила, чтоб не в вену, у меня с ними проблемы. Так попа была синяя (в т. ч. магнезия 5 штук через день), но обошлось без шишек.
Гипертоническая болезнь
У меня было два раза когда верхнее давление поднималось до 200, тогда мне было оочень плохо. В те два раза вызывала скорую. Что-то они мне кололи в/в и в/м. Мне так было плохо, что я даже не спрашивала, какие препараты они делают. Правда оставляли ампулы, но я не помню что. Давление стало подыматься больше 6 лет точно. Просто сначала это были незначительные подъемы, теперь вот с трудом сбиваю...
Вообще за это время я пила Энап, долго обходилась им одним. Потом добавляла Индопамид, потом перешла на Диротон и Индапамид, потом вместо Индопамида стала пить Амлодипин.
Теперь вот такая схема.
Вообще за это время я пила Энап, долго обходилась им одним. Потом добавляла Индопамид, потом перешла на Диротон и Индапамид, потом вместо Индопамида стала пить Амлодипин.
Теперь вот такая схема.
Вернуться в Сопутствующие заболевания