-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
При УЗИ важна квалификация врача и еще на чем смотрят. Если есть подозрения лучше делать УЗИ с нагрузкой. А вот ЭКГ вообще может ничего не показывать.У моей подруги у брата так было. Он приходил в поликлинику, говорил, что становится плохо в бассейне после плавания, ему делали ЭКГ, УЗИ, а потом говорили, молодой человек, как вам не стыдно вы такой молодой и здоровый, а ходите тут и жалуетесь. Подруга настояла и повела его в центр. Там сказали, что еще максимум бы пару месяцев и инфаркт, причем передний стенки с минимальным % выживания. Сделали операцию по шунтированию.

Реклама
СВ, а питание в дни нагрузок обычно? Может быть после тренировки употребляешь бОльшую дозу белка?
Аленка, никогда не слышала про УЗИ сердца с нагрузкой. Что это такое?
Есть тредмил-тест. Это ЭКГ при нахождении на беговой дорожке.
Ирина-В, вам надо холтер суточный сделать. Если на нем не будет значимых пауз, то с таким пульсом жить можно.
Есть тредмил-тест. Это ЭКГ при нахождении на беговой дорожке.
Ирина-В, вам надо холтер суточный сделать. Если на нем не будет значимых пауз, то с таким пульсом жить можно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Аленка, поняла, спасибо. Что ЭКГ практически бесполезен знала, но УЗИ доверяла, возможно везло с врачом. Буду иметь в виду.
Хорошо что проблему у парня вовремя выявили. Здоровья ему!
Провериться лишним и правда не будет, но надеюсь что у Сережи все будет в норме. Все же при сердечных делах чаще всего ухудшение наступает именно в процессе нагрузки, а не в покое и через день.
Хорошо что проблему у парня вовремя выявили. Здоровья ему!
Провериться лишним и правда не будет, но надеюсь что у Сережи все будет в норме. Все же при сердечных делах чаще всего ухудшение наступает именно в процессе нагрузки, а не в покое и через день.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
ЭКГ не бесполезна, а очень информативна. По ней судят о сердечном ритме. Она также говорит об отсутствии/наличии инфаркта.
На УЗИ/ЭХО сердца смотрят размеры камер сердца, клапаны, аорту и проч. определяют фракцию выброса. Это совсем разные исследования.
На УЗИ/ЭХО сердца смотрят размеры камер сердца, клапаны, аорту и проч. определяют фракцию выброса. Это совсем разные исследования.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Холтер делал,велокардиграф крутил. Никаких особых проблем не выявили,самое серьезное - небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка. Проблема в том,что при самой нагрузке проблемы нет(простите за тавтологию
) Нет никакакой одышки,никаких болей,но примерно через сутки - нате вам,получите.Причем это уже не первый год,просто раньше надо было очень постараться,чтобы все эти симптомы появились,то есть ситуация ухудшается.
С питанием не связываю,С крепатурой тоже.

С питанием не связываю,С крепатурой тоже.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):С питанием не связываю,С крепатурой тоже.
А с паразитами?

Только прошу в меня ничем не кидать!

А что, вполне логично: сегодня ты их растревожил физической нагрузкой, завтра - у тебя отёки из-за изменения их количества или привычного ритма существования

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Интересная мысль. Я даже не думал в эту сторону))Но это должны быть серьезные паразиты,как их выявить?Арина писал(а):А с паразитами?
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):это должны быть серьезные паразиты,как их выявить?
А вот это вопрос интересный!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Кому-нибудь писали в экг "нарушение процесса реполяризации"? Что это такое?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Сопутствующие заболевания