-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Верхняя граница нормы для Алт 35. 130 - это выше нее более чем в 3 раза.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Помогаем печени
Нормы зависят от прибора.У меня на работе,например- 40.Но за100,в любом случае, до фига.
Я для себя решила пить эссенциале постоянно, пока на мт.У меня поползло вверх АЛТ,не критично - 60,но все же. Сразу на диету и эссенциале с хофитолом.Вот вчера сдала кровь.За месяц снизился до верхней границы нормы.
Я для себя решила пить эссенциале постоянно, пока на мт.У меня поползло вверх АЛТ,не критично - 60,но все же. Сразу на диету и эссенциале с хофитолом.Вот вчера сдала кровь.За месяц снизился до верхней границы нормы.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Помогаем печени
Анатолий, а не смущает тот факт, что по классификации ЛС, гептрал даже не относится к препаратам, которыми лечат заболевания печени. И в США зарегистрирован как БАД.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Доброго дня всем!!! Сегодня забрала анализы, все печальнее, чем я думала: за 2 недели приема легалона показатели алт и аст выросли, алт 160, аст 90. Знакомая врач сказала, что страдает печень немного, а мне просто страшно уже, таких высоких показателей не было никогда. В понедельник иду к гепатологу. Получается легалон не действует, я ожидала от анализов ну хоть немного пониженных показателей или таких же, но они еще больше стали. Отменяю методжект, пока "печеньке" полегчает.
РА с сентября 2012 г., сейчас методжект - 20 мг, фолиевая кислота
Помогаем печени
Тася, правда, обидно и непонятно, почему не помог легалон. (
Пусть самочувствие не подкачает без методжекта!
Тася писал(а):Отменяю методжект, пока "печеньке" полегчает.
Пусть самочувствие не подкачает без методжекта!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Iskorka писал(а):Анатолий, а не смущает тот факт, что по классификации ЛС, гептрал даже не относится к препаратам, которыми лечат заболевания печени. И в США зарегистрирован как БАД.
Фармакологическая группа гепатопротекторы включает в том числе гептрал: http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_222.htm
"Лечат заболевания" печени препаратами разных групп, так как сами заболевания весьма различны как по сути, так и по причине возникновения. http://fb.ru/article/174841/samyie-effektivnyie-preparatyi-dlya-lecheniya-pecheni (это весьма упрощенный, но все же перечень).
С принципами регистрации лекарственных средств в США не знаком, но во многих странах Европы препарат используется. Думаю, что вот это "там зарегистрирован, а там нет" можно сказать о многих препаратах, так как почти наверняка в каждой стране существуют свои принципы регистрации.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Помогаем печени
я как-то больше придерживаюсь АТХ, т.к. это международная система классификации лекарственных средств.
А там, Гептрал относится к ATХ A16 Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.
Гептрал (Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного, субконъюнктивального введения и для закапывания в глаз), Гептрал (Таблетки пероральные)
И самого понятия "гепотпротекторы" там нет, а есть
ATХ A05 Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
АТХ A05C Комбинация препаратов для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
А там, Гептрал относится к ATХ A16 Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.
Гептрал (Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного, субконъюнктивального введения и для закапывания в глаз), Гептрал (Таблетки пероральные)
И самого понятия "гепотпротекторы" там нет, а есть
ATХ A05 Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
АТХ A05C Комбинация препаратов для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Тася, поговорите с ревматологом по поводу аравы. Она намного менее токсична, чем методжект
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Помогаем печени
тофи писал(а):SFRУ меня были эти цифры под 300, но моя гастроэнтеролог всё в норму привела, не отменяя М (правда долго последовательно перебирая препараты лечилась), да это был риск, но без базы мне было плохо совсем.
В общем, как всегда - индивидуальный подход и грамотный врач ))
Тофи, а как вы себя чувствовали при таких высоких показателях? У меня кроме неприятных ощущений иногда в правом подреберье ничего нет. И за какое время печень в норму пришла, я понимаю, у всех все по разному, но на какой срок примерно рассчитывать. Не хочу надолго оставаться без методжекта, он мне помогает.
Помогаем печени
SRF писал(а):Тася, поговорите с ревматологом по поводу аравы. Она намного менее токсична, чем методжект
Я придерживаюсь мнения, что от препарата надо выжать все, а потом переходить на другой, выбор то не велик. Почти 3 года мне методжект помогает, побочка с печенью только сейчас вылезла, но за это время пока "не клюнуло", печень я ничем не прикрывала вот она и "начала капризничать" Думаю, врач назначит лечение, печень придет в норму, должно быть все хорошо.
Вернуться в Сопутствующие заболевания