• Реклама

ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Дела сердечные (в прямом смысле)

Сообщение Ирина-8 » 21 мар 2015 13:38

Добралась до своей выписки. Девочки, теперь, окромя аритмии,еще брадикардия стоит.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
ТегиСтанокардия, аритмия, тахикардия

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 21 мар 2015 16:05

Тогда бета-блокаторы не ваш выбор. Они урежают пульс, а у вас он и так замедлен. Нужно знать какая у вас аритмия при брадикардии. А что врачи?

Pro

Сообщение Ирина-8 » 21 мар 2015 20:38

Аритмия синусовая. Врачи? Назначили хартил. Сказали, ничего страшного пока.

Но сегодня не ко мне...

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 22 мар 2015 00:27

Хартил- это от давления. Если сказали- не страшно, то аритмия не сильно выражена. В таком случае рекомендуют здоровый образ жизни, не переедать, не переутомляться и т.д. Рекомендуют всякие панангины, магнероты для восполнения электролитов.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 26 мар 2015 18:11

Интересная такая штуковина происходит - примерно через сутки после физических нагрузок возникают следующие симптомы : ноющая боль в левой стороне груди( длительная,но слабая),тахикардия,чувство неполноценности вдоха и отеки. При этом во время самих нагрузок никаких симптомов нет сколько бы нагрузки ни длились и какой бы интенсивности ни были.
Кардиограмма - отлично,УЗИ сердца - еще лучше. Врачи говорят про ВСД. Я на ВСД согласен,но меня категорически не устраивают отеки.
День назад погонял велотренажер всего пятнадцать минут,при постоянном контроле пульса (105-110 уд.мин.) и сегодня пожалуйста тебе - пульс в покое 95 (при обычных 70) воздуха не хватает,щиколотки налились.
Кто сталкивался?
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 27 мар 2015 05:15

А физические нагрузки регулярные или от случая к случаю? У меня бывает похожее когда лежу, лежу, а потом начинаю спортсменку изображать, на следующие день-два болит всё и поврежденные мышечные клетки, по сути крепатура, может давать воспаление и отеки. Ну и непривычная нагрузка может объяснять ощущения в груди и сердце. Именно всдэшные.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 27 мар 2015 09:02

Ирина-8, я принимаю хартил на постоянной основе уже много лет. У меня постоянная форма мерцательной аритмии. Хартил (рамиприл) нужен для поддержания давления в норме. В случае в мерцалкой подъемы давления нежедательны.
Синусовая аритмия - это не диагноз. Она лечения не требует.
Насчет брадикардии. Напишите ЧСС по ЭКГ.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 27 мар 2015 09:20

Чсс - 49-53-56

Но сегодня не ко мне...

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 27 мар 2015 10:48

СВ писал(а):Кто сталкивался?

Сережа, одышка и отеки - это те симптомы, которые нельзя оставлять без внимания. Обычно они говорят о сердечной недостаточности. При этом ЭКГ может ничего не показывать. В данной ситуации СРОЧНО идешь в платный центр и делаешь Холтер (суточное мониторирование). При этом когда прибор висит, выполняешь несколько раз физические нагрузки, чтобы он зафиксировал моменты отдышки. Получаешь расшифровку, дальше идешь к кардиологу, а потом ЛИЧНО МНЕ (можно в личку) сбрасываешь и расшифровку и назначение врача. Я консультируюсь с нашими кардиологами, как-то я им больше доверяю. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не пожалеть деньги на Холтер, так как при ухудшении ситуации лекарства для ежедневного и пожизненного приема будут стоить немеряно больше. Я бы еще послала на УЗИ с нагрузкой. Но там нужно, чтобы в момент выполнения смотрел хороший врач. Если такой на примете есть, то сходи -пусть посмотрит, так как просто УЗИ может тоже в этом случае быть бесполезным.
Последний раз редактировалось Аленка 27 мар 2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 27 мар 2015 12:52

Аленка, неужели если есть сердечная недостаточность, не дай бог, то простое УЗИ ее не обнаружит? Т.е. выходит нет смысла его и делать и хорошие показатели еще не означают здоровое сердце? Мрачно.

Смущает то что симптомы появляются не во время нагрузки, а на следующий день в покое. С СН, мне кажется, одышка и прочее сразу бы давали о себе знать в минуты физической активности.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания