-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
LanaS,
а врачи что говорят?

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Помогаем печени
Это может быть не печень, язвенный гастрит/энтерит, а боль отдает в область печени.
Надо ФГДС сделать.
Надо ФГДС сделать.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Одни говорят пей прикрываясь омезом,другие назначать нпвс вообще боятся. Только вот омез мне не помогает,дажа на фоне омеза при приеме мовалиса была побочка. Пробовала овесол пропить,раньше хорошо помогал,сейчас как то очень.ФГС делала год назад,вообще раз в год прлходить его обязанна,так как полип в пещеводе,еще в таком месте что не удалить((( плюс гастрит всю жизнь
Помогаем печени
Доброго дня всем!!! Подскажите, пожалуйста, сделала УЗИ брюшной полости: Печень: размер правой доли 15,6 см, контуры ровные, эхоплотность повышена, эхоструктура однородная. Заключение Гепатомегалия. Диффузные изменения нарушения печени и поджелудочной железы. Печеночные пробы повышены (2 недели назад сдавала алт 120, аст 64. Купила легалон 140 мг, пью 3 раза в день. Сдала еще повторно сегодня, нет еще результата. К какому врачу бежать гепатологу или гастроэнтерологу, или легалон поможет и сделать повторно через пару месяцев УЗИ? Завтра посмотрю еще печеночные пробы свежие.
РА с сентября 2012 г., сейчас методжект - 20 мг, фолиевая кислота
Помогаем печени
Тася, Легалон может ещё мало принимаете, попейте ещё месяц, диету № 5 не забывайте. Конечно, лучше не заниматься самолечением, лучше к врачу (кто-то из тех, кого вы написали), возможно нужна ещё какая-то терапия.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Спасибо, Тофи, в ближайшее время схожу к гастроэнтерологу.
РА с сентября 2012 г., сейчас методжект - 20 мг, фолиевая кислота
Помогаем печени
Тася, у вас Алт повышен от метотрексата. Не поможет легалон. При 3 кратность повышении Алт метотрексат необходимо отменить. Так в инструкции написано и все врачи говорят.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Помогаем печени
SFR, не соглашусь с твоими доводами. Прежде, чем отменить М (если он, конечно помогает от РА), надо попытаться привести печёночные показатели в норму именно препаратами для снижения АЛТ, АСТ. Тем более у Таси не в три раза завышены показатели, можно подправить. У меня были эти цифры под 300, но моя гастроэнтеролог всё в норму привела, не отменяя М (правда долго последовательно перебирая препараты лечилась), да это был риск, но без базы мне было плохо совсем.
В общем, как всегда - индивидуальный подход и грамотный врач ))
В общем, как всегда - индивидуальный подход и грамотный врач ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Согласна с Тофи. нужна консультация гастроэнтеролога. потом уже решать, что делать с базой. но не отменять по советам с форума!
недавно познакомилась с женщиной. у нее РА уже 15 лет. метотрексат. летом ее пригласили поучаствовать в исследовании яквинуса. АЛТ и АСТ подскочили сразу за сотку. ревмо совместо с гастро назначили эссенциале. она пила его все полгода, пока шел эксперимент с яквинусом. Показатели пришли постепенно в норму. и не пришлось яквинус отменять.
только сами себе никаких гепатопротекторов не назначайте.
недавно познакомилась с женщиной. у нее РА уже 15 лет. метотрексат. летом ее пригласили поучаствовать в исследовании яквинуса. АЛТ и АСТ подскочили сразу за сотку. ревмо совместо с гастро назначили эссенциале. она пила его все полгода, пока шел эксперимент с яквинусом. Показатели пришли постепенно в норму. и не пришлось яквинус отменять.
только сами себе никаких гепатопротекторов не назначайте.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Помогаем печени
Считаю возможным сообщить в этой теме следующее. На протяжении нескольких последних лет из сообщений на врачебных сообществах звучит одна и та же тема - наиболее эффективным гепатопротектором следует считать адеметионин (одно из торговых наименований гептрал). http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1785.htm
Верить ли этой информации в эпоху всеобщего лоббирования интересов? Каждому решать самому. Лично меня убеждает то обстоятельство, что эту информацию я слышал несколько раз из абсолютно разных и независимых друг от друга источников (съездов, конференций).
Верить ли этой информации в эпоху всеобщего лоббирования интересов? Каждому решать самому. Лично меня убеждает то обстоятельство, что эту информацию я слышал несколько раз из абсолютно разных и независимых друг от друга источников (съездов, конференций).
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Вернуться в Сопутствующие заболевания