• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 09 фев 2015 08:12

Дакотик, ну дела, что-то совсем ты расклеилась (всё от постоянных стрессов(((. Верошпирон как-то приходилось, он мочегонный, когда сердечные отёки, чтоб давление снижалось. Второе не знаю. Конечно, в комплексе все назначения должны быть, т.к. одна болячка тянет другую... Давление с сердцем надо налаживать и на диете пока посиди. Поправляйся и по мере возможности, пофигизм включай, старайся хоть чуть-чуть абстрагироваться от событий.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Рина » 09 фев 2015 08:23

Е мое( Так тошнило от высокого давления?
Я то ничего о этих препаратах не знаю. У меня вечно низкое давл.
Дакотик, держись, не нервничай! Поправляйся :druz:
РА с 2006 г.

Pro
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 09 фев 2015 09:35

Верошпирон у меня не пошел, так и выбросила, истек срок годности. По назначению ревматолога принимала Триампур композитум, мне достаточно было 1 табл. 1-2 раза в неделю. Но его выпускают в баночке 50 шт., на пробу небольшое кол-во не взять, цена выше 100 грн.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 09 фев 2015 13:06

Нет, девчонки, тошнило и живот болел на фоне нормального давления. Оно вообще у меня последнее время даже пониженное слегка, ну бывает от психов или на погоду поднимется. Мне кажется что и давление вечером поднялось и пульс весь день, даже в покое, высокие из-за того что в животе что-то не так. И температура появилась под 38. Просто по скорой не будут разбираться. Высокое давление - надо сбить и досвидос. И лечат все отдельно. Голова-вот от нее таблетка. Пульс- вот еще колесико.
А состояние мягко говоря нестояния. Надо ползти, наверное, анализы сдавать. Не знаю еще что делать.
Но то что распадаюсь вся - факт.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irkin » 09 фев 2015 13:28

Я бы сделала узи внутренних органов, гастроскопию, сдала кровь и со всем этим к гастроэнтерологу.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дакота » 09 фев 2015 14:08

Не, гастроскопию я пас пока) остальное, видимо, придется.
Спасибо, девочки, за поддержку и советы! :roza:
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Пользователь

Жилетка

Сообщение Алла-Ромашка » 27 апр 2015 12:04

всем добрый день!не могу найти тему где почитать кто как себя чувствует...вроде спрашиваю у некоторых-пью таблетки ведут нормальный образ жизни...работают-девушки как вы работаете при таких болях??я еле передвигаюсь по дому...ра поставили 2 недели назад...сразу сделали два укола дипроспана и прописали метотрексат-после таблеток мне было так плохо-думала не выживу уже...сейчас лежу с дикими болями в желудке и ничего не могу есть с пятницы....когда же это всё закончится....как подобрать препараты которые мне подойдут?не хочу так больше рисковать своим здоровьем...неужели всем сразу подошли препараты?и я одна такая невезучая :plach:

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Жилетка

Сообщение aza » 27 апр 2015 12:16

Алла-Ромашка, я может пропустила, а Вы желудок защищаете приемом (омез, омепрозол и проч.подобные)?
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Жилетка

Сообщение nastya83 » 27 апр 2015 12:44

Наверно все по разному себя чувствуют. Вы же в начале болезни, ещё лечение толком не подошло вам. Должно пройти время, база накопится, а если она вам не проходит, вам врач заменит, пройдёт время и станет легче.
Сама я болею 7 месяцев, из них 5 не работаю, не смогла с такой болью, я не то что работать, я даже в больницу не могла сама добраться, меня возили, домашнии дела совсем не делаю, а так хочется, но боли не дают, в основном лежу. Но надеюсь, девочки тут говорили, что обязательно база накопится, лекарства начнут действовать и я выйду в свет. И вы верьте, наберитесь терпения. Если метотрексат не подойдёт, попросите врача сменить базу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пользователь

Жилетка

Сообщение Алла-Ромашка » 27 апр 2015 14:08

aza писал(а):[я может пропустила, а Вы желудок защищаете приемом (омез, омепрозол и проч.подобные)?
да конечно-я пила омез...а теперь даже не знаю как пить и что...

nastya83 писал(а):Наверно все по разному себя чувствуют. Вы же в начале болезни, ещё лечение толком не подошло вам. Должно пройти время, база накопится, а если она вам не проходит, вам врач заменит, пройдёт время и станет легче.
Если метотрексат не подойдёт, попросите врача сменить базу.
вот и я не могу доехать до нормальных врачей в Москву -приходиться довольствоваться нашим ревматологом...базу мне только назначили и такая реакция на него была-я писала в теме про метротрексат-больше его пить не буду...может что другое-по лучше будет

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания