-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
При СКВ волосопад естественная вещь и без препаратов.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
За 15 лет принятия Плаквенила, никаких проблем с волосами не было. Вроде на него мало народ грешит. (волосопад начался на Метотрексате)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ассель, когда начинают выпадать волосы, для меня это прежде всего:
1 СКВ активничает
2 Нехватка кальция.
Потом все остальное.
Я до сентября была на преднизолоне+плаквенил
1 СКВ активничает
2 Нехватка кальция.
Потом все остальное.
Я до сентября была на преднизолоне+плаквенил
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
У меня выпадают если анемия и воспаление. Регулярный прием железа дает улучшение.
А еще заметила что когда пью рибоксин (для сердца) то волосы почти не выпадают.
А еще заметила что когда пью рибоксин (для сердца) то волосы почти не выпадают.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Девочки, я ж почему на плаквенил и метипред подумала? вообще волос всю жизнь был толстый и густой, длина ниже лопаток, и на вид не скажешь что сейчас в остатке половина волос, к тому же скручиваю фигульку на затылке. А в сентябре , когда я в ревмоцентре к новому врачу пришла (новому для меня))), она почитала назначение предыдущего врача, я сказала, что принимаю сейчас, и первый вопрос: "Волосы выпадают?" .....
Октябрина, у меня ж тоже гемоглобин был очень низкий, после диеты, в последних анализах был 75. Медсестра спросила "как вы ходите?". Сейчас , чувствую, поднялся, как начала питаться нормально, с мясом)). но железо не пила - в прошлые разы, что ни назначат с железом , то аллергия то понос.)) Рибоксин мне не назначали, его можно для сердечной профилактики попить? )) заодно волосы закрепить
Спасибо, девочки, как-то перестала я сильно бояться за волосы, главное, что лысею я не от базы, которую придется всю жизнь пить, а анемия, питание и все прочее поправимо !!
Октябрина, у меня ж тоже гемоглобин был очень низкий, после диеты, в последних анализах был 75. Медсестра спросила "как вы ходите?". Сейчас , чувствую, поднялся, как начала питаться нормально, с мясом)). но железо не пила - в прошлые разы, что ни назначат с железом , то аллергия то понос.)) Рибоксин мне не назначали, его можно для сердечной профилактики попить? )) заодно волосы закрепить

Спасибо, девочки, как-то перестала я сильно бояться за волосы, главное, что лысею я не от базы, которую придется всю жизнь пить, а анемия, питание и все прочее поправимо !!

РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Анемия тоже может оказаться показателем активности СКВ.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Ассель, рибоксин мне назначала ревматолог в поликлинике лет 20 назад
, зачем не знаю, не спросила.
А недавно стало сердце беспокоить тахикардии и др, вспомнила про рибоксин что он и для сердца и сама себе назначила
, с ним проходит.
Наверное пожно попить без назначения врача, вроде он безобидный, как питание для органов.
От анемии питание мясо, гранаты, морская капуста, яблоки, зелень.
Если железо необходимо но внутрь непереносимость, то делают уколы железа, но это с врачом.

А недавно стало сердце беспокоить тахикардии и др, вспомнила про рибоксин что он и для сердца и сама себе назначила

Наверное пожно попить без назначения врача, вроде он безобидный, как питание для органов.
От анемии питание мясо, гранаты, морская капуста, яблоки, зелень.
Если железо необходимо но внутрь непереносимость, то делают уколы железа, но это с врачом.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Волосопад, особенно после мытья, продолжается. Продолжаю пить кальций, витамины, мазала маслом с перцем, перешла на средства Ив роше от выпадения, стараюсь сбалансированно питаться, пью афобазол. Еще раз сдала кровь на ттг, верхняя граница нормы, вряд ли от этого. Мое внутренне ощущение - причина в накопившемся стрессе плюс солнечное воздействие.
Из хорошего- голова покрылась подшерстком, еще вчера села выщипывать брови и проч., и вспомнила, что последний раз это делала перед 1 сентября, почти 2 месяца назад ! А тут наросло за неделю буквально . Напишите, когда выпадают волосы, это касается бровей-ресниц?
Из хорошего- голова покрылась подшерстком, еще вчера села выщипывать брови и проч., и вспомнила, что последний раз это делала перед 1 сентября, почти 2 месяца назад ! А тут наросло за неделю буквально . Напишите, когда выпадают волосы, это касается бровей-ресниц?
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
у меня волосы сыпятся. прям осень наступила... не думаю, что метотрексат один во всм виноват. стрессы и работа. борюсь как могу, подшерсток уже вылез. на проборах прям дыбом стоит 
а брови никуда не делись. раз в 2 недели коррекция у мастера и почти каждый день самой нужно пропалывать. иначе как у Брежнева будут.... если б они как волосы поредели, я б порадовалась.

а брови никуда не делись. раз в 2 недели коррекция у мастера и почти каждый день самой нужно пропалывать. иначе как у Брежнева будут.... если б они как волосы поредели, я б порадовалась.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
У меня выпали волосы, но брови и ресницы наоборот очень выросли. Плюс борода умы и баки
сейчас выпадение прекратилось и я даже сказала бы что волосы опять начали расти и густеть.
Но у меня сейчас короткая стрижка. И я снизила метипред с 12 таблеток до трех наконец то. Ура! Пью рыбий жир, а вот питаюсь опять черте как.

Но у меня сейчас короткая стрижка. И я снизила метипред с 12 таблеток до трех наконец то. Ура! Пью рыбий жир, а вот питаюсь опять черте как.
СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Вернуться в Сопутствующие заболевания