-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Аня, я уже тоже погуглила, получается, что перечисленные болезни можно исключать по результатам узи и фгдс (если этих исследований достаточно)
Вот уже вторую неделю как ем только вязкие каши, диетические супы, паровые омлеты, куриное филе запечённое, вафельные хлебцы и- в качестве guilty pleasure-зефир. Даже от кофе отказалась. Но мне кажется, что от еды это не зависит. Вчера вот не выдержала, съела авокадо. Но результат одинаков: что после каши, что после авокадо болит одинаково.
Купила креон, съела омлета вприкуску с креоном. Сижу,жду реакции
П.с. ну гастрит-то по фгдс есть, конечно. Точнее гастропатия. Диагноз гастрит же по биопсии ставится. Вот жду биопсию, но она 2 недели делается
Вот уже вторую неделю как ем только вязкие каши, диетические супы, паровые омлеты, куриное филе запечённое, вафельные хлебцы и- в качестве guilty pleasure-зефир. Даже от кофе отказалась. Но мне кажется, что от еды это не зависит. Вчера вот не выдержала, съела авокадо. Но результат одинаков: что после каши, что после авокадо болит одинаково.
Купила креон, съела омлета вприкуску с креоном. Сижу,жду реакции
П.с. ну гастрит-то по фгдс есть, конечно. Точнее гастропатия. Диагноз гастрит же по биопсии ставится. Вот жду биопсию, но она 2 недели делается
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Реклама
Проблемы ЖКТ
А жиры то в меню присутствуют или постный стол?
Если при каждом приеме пищи нет жира (любого), желчь застаивается - организму просто нет смысла выпускать ее в систему пищеварения. Расщеплять нечего. Отсюда камни и прочие неприятности.
Если при каждом приеме пищи нет жира (любого), желчь застаивается - организму просто нет смысла выпускать ее в систему пищеварения. Расщеплять нечего. Отсюда камни и прочие неприятности.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Проблемы ЖКТ
Mirabel, я опять все-таки с позиции диагноза - функциональная диспепсия, про которую скидывала ссылки на аккаунт врача-гастроэнтеролога Харитонова, тем более ваш врач тоже за этот диагноз. Может не стоит искать всякие язвы, а подумать об антидепрессантах, которыми этот диагноз лечится? Просто у вас уже серьезно страдает качество жизни с такими ощущениями ( Из растительных препаратов можно попробовать Иберогаст, но опять таки он скорей эффективен при более легких симпотомах.
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Проблемы ЖКТ
Clairca, получается, что пока ни жиров, ни овощей с фруктами нет. Попробую аккуратно вводить. Но судя по узи с оттоком желчи пока вопросов нет. Потому что раньше у меня по узи была взвесь в желчном, я проходила курс лечения
Аня, я не спорю, может, и просто диспепсия. Моя врач считает, что это нарушение работы сфинктера Одди. Я выше писала про это. Она против АД, думает, что они ещё больше усилят имеющуюся сухость. Назначила глицин, чтоб хоть что-то было. Про иберогаст спрошу у неё
Аня, я не спорю, может, и просто диспепсия. Моя врач считает, что это нарушение работы сфинктера Одди. Я выше писала про это. Она против АД, думает, что они ещё больше усилят имеющуюся сухость. Назначила глицин, чтоб хоть что-то было. Про иберогаст спрошу у неё
Проблемы ЖКТ
Фрукты-овощи пока и не стоит в чистом виде. А масло сливочное в кашу добавляйте немного. Масло оливковое, рыбку жирненькую, сливки - немного, но в каждый прием пищи. Тотже авокадо, но зрелый, чтобы в пюре можно было размять.
РА с 2013 года.
Проблемы ЖКТ
Зефир однозначно исключить. Лучше варенье
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
Mirabel писал(а):Аня, я не спорю, может, и просто диспепсия. Моя врач считает, что это нарушение работы сфинктера Одди. Я выше писала про это. Она против АД, думает, что они ещё больше усилят имеющуюся сухость. Назначила глицин, чтоб хоть что-то было. Про иберогаст спрошу у неё
Я Настя, по нику, конечно, не слишком понятно

РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Проблемы ЖКТ
Если еще не делали, сделайте узи желчного с нагрузкой. Покажет отток желчи
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Проблемы ЖКТ
Ася, извините, это автозаменя меняет Асю на Аню)))
Я обезбаливаюсь гефалом (это типа альмагеля). Больше мне ничего не назначали.
Посмотрела препараты, о которых вы писали, у нас таких нет в стране
Это точно не поджелудочная, пришли амилаза и липаза - все в норме.
В порядке бреда: а не может это быть какая-то опухоль в тонком кишечнике, которая давит на желудок, например, отсюда и боль?
Я обезбаливаюсь гефалом (это типа альмагеля). Больше мне ничего не назначали.
Посмотрела препараты, о которых вы писали, у нас таких нет в стране
Это точно не поджелудочная, пришли амилаза и липаза - все в норме.
В порядке бреда: а не может это быть какая-то опухоль в тонком кишечнике, которая давит на желудок, например, отсюда и боль?
Проблемы ЖКТ
Так делали вы узи желчного с назрузкой?
Вернуться в Сопутствующие заболевания