-
- Реклама
Психотерапия/психиатрия: БЕССОНИЦА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Бессоница
SRF писал(а):Можно попробовать донормил, мелаксен
кстати, МЕЛАКСЕН "Препарат противопоказан для приема одновременно глюкокортикостероидными гормонами"
нам низяяя))
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Реклама
Бессоница
Расуля писал(а):Други, а что еще можно попить от бессонницы? сонмол не дают в аптеке без рецепта, а пить вино каждый день нельзя, сопьюсь)))
Я пару раз выписывала рецепт у семейной, опять решила попринимать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бессоница
у меня тоже были проблемы со сном. и уснуть не могла и по ночам просыпалась каждый час. утром вечное состояние похмелья из-за недосыпа. начала пить глицин-форте (от простого толку ноль). он, конечно, накопительного эффекта, мгновенного результат не даст. я заметила улучшение где-то через месяц. грызу по 2 таблетки в день (днем и перед сном). засыпаю нормально, не просыпаюсь среди ночи, утром сама стала вставать рано, даже когда и не надо. нервничаю меньше, все стало как-то слегка "фиолетово" - при моей работе с людьми самое то!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Бессоница
Не знала про мелаксен. Дважды пила совместно с метипредом.
От сомнола конечно засыпаешь быстрее, но на следующий день привкус горечи во рту, чего нет от мелаксена.
От сомнола конечно засыпаешь быстрее, но на следующий день привкус горечи во рту, чего нет от мелаксена.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Бессоница
SRF писал(а):От сомнола конечно засыпаешь быстрее, но на следующий день привкус горечи во рту, чего нет от мелаксена.
Как у всех по-разному.
Засыпаю долго, не менее часа, и привкуса нет

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бессоница
Надо же. А у меня на следующий день горечь почти до вечера
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Бессоница
А у меня уже лет 10 так. Если легла спать в 21.30 - 22-00, то могу уснуть и до утра проспать,но если легла после 23-00,24 -00 часов, то до утра могу и не заснуть или с огромными перерывами.
У моей свекрови было тоже самое только время 22-30 часа, чуть позднее и здравствуй бессонница.
Моя подруга тоже заметила или в 20-00 часов,что не всегда получается,то следующий пик, когда она может заснуть примерно в 2-30 ночи .
Наверное у каждого есть свои биологические часы, заметьте может поможет кому, если надо выспаться я все бросаю и спать. Мне помогает.
У моей свекрови было тоже самое только время 22-30 часа, чуть позднее и здравствуй бессонница.
Моя подруга тоже заметила или в 20-00 часов,что не всегда получается,то следующий пик, когда она может заснуть примерно в 2-30 ночи .
Наверное у каждого есть свои биологические часы, заметьте может поможет кому, если надо выспаться я все бросаю и спать. Мне помогает.
СКВ. метипред,плаквенил.
Бессоница
О, так это хорошо, когда возможны варианты! Не все потеряно. 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бессоница
У меня "соница", но надо голосовать 

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Бессоница
мне помогает донормил, если не спится, то выпиваю полтаблетки, и начинает в сон клонить.
а если целую выпить, так спать очень крепко буду.
а если целую выпить, так спать очень крепко буду.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Вернуться в Сопутствующие заболевания