-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Веснушка писал(а):Мне интересно, как можно увидеть с помощью лупы "зародыши" волос на собственном затылке![]()
Интересно из праздного любопытства? Когда женщина лысая, она может тысячу способов придумать, чтобы рассмотреть свою кожу на голове в любых участках в ожидании проклюнувшихся волос.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Интересно, ибо не представляю как можно извратиться, чтоб рассмотреть у себя на голове сзади, нпр. есть там зародыши или нет. Представляется, как в парикмахерской: в одно зеркало смотришь и видишь отражение от другого. Но куда здесь примостить лупу - ума не приложу.
Есть, конечно, и зеркала увеличивающие. Но здесь тоже как-то придется носом упереться в зеркало, чтоб разглядеть.
Не, мой моСк на такое не способен.
Я, конечно, не отрицаю того, что когда у меня на заднице на гомеопатии стали атаковать прыщи и мне не разглядеть какой они этиологии (гнойники или обычные), то акробатикой заняться повернувшись голой задницей к зеркалу и просовывая голову меж ног - в попытках разглядеть чего там..играться с зеркалами в поисках радиуса...да чтоб еще и свет хорошо падал
Есть, конечно, и зеркала увеличивающие. Но здесь тоже как-то придется носом упереться в зеркало, чтоб разглядеть.
Не, мой моСк на такое не способен.
Я, конечно, не отрицаю того, что когда у меня на заднице на гомеопатии стали атаковать прыщи и мне не разглядеть какой они этиологии (гнойники или обычные), то акробатикой заняться повернувшись голой задницей к зеркалу и просовывая голову меж ног - в попытках разглядеть чего там..играться с зеркалами в поисках радиуса...да чтоб еще и свет хорошо падал

Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Всем привет! У меня та же проблема - стали сильно лезть волосы, я так поняла это побочное от приема лекарств. И думала что это временно. Но почитала эту тему, про лысины - так страшно стало! не могу поверить, что правда, могут выпасть все волосы?
У меня их как-то много облетело когда сильно заболел желудок - 2 дня ничего не ела. потом диета, овсянка-бульон-кисель, и волос осталось (на ощупь) меньше половины.
Купила шампунь Vichy от выпадения и капсулы селектив. Использую, но при каждом мытье собираю столько волос, что хватило бы на пышный паричок для Барби
При уборке с пола собираю такой же пучок. Такими темпами волосы у меня кончатся быстрее чем шампунь для их укрепления! Посоветуйте. как их спасать??
У меня их как-то много облетело когда сильно заболел желудок - 2 дня ничего не ела. потом диета, овсянка-бульон-кисель, и волос осталось (на ощупь) меньше половины.
Купила шампунь Vichy от выпадения и капсулы селектив. Использую, но при каждом мытье собираю столько волос, что хватило бы на пышный паричок для Барби

РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Ассель, а тему почитать и архивную тоже - советов множество, каждый подбирает себе сам. Добавьте в рацион ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), некоторым очень помогает.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ууууфф, прочитала! и архивную тоже. уже забыла что в начале было
. Надо бы теперь тему про склероз поискать. 
Тофи, спасибо за совет, я уже читала вроде что пнжк очень полезны при РА, и не только для волос, надо начинать есть нормально. Наверно, и правда это из-за питания волосопад такой пошел, пару приступов с желудком было подряд, и врач меня на стол №1 посадила, и плюс еще лень-матушка мешала рыбу-мясо на пару готовить, я все кашки да супчики постные..
Но ужас от мысли что можно облысеть все равно что-то не отпускает. Начиталась...
Народные средства ,думаю хороши будут только в комплексе с чем-то эффективным, и как поддерживающая терапия, когда ушедшие волосья будут восполнены новыми. я в принципе регулярно делала маски какие-нить, однако не спасло..
Мне родственница очень советует средство Vichy Деркос Аминексил ПРО против выпадения волос. Средство правда дороговастенькое, но она спаслась от сильного поредения, правда у нее нет РА, ничего сильного не принимает ...
может кто пробовал Vichy,? Деркос Аминескил, или новый появился, Деркос Неоженик, он прямо типо оживляет "уснувшие" волосяные луковицы. кто испытал на себе. отзовитесь!

Тофи, спасибо за совет, я уже читала вроде что пнжк очень полезны при РА, и не только для волос, надо начинать есть нормально. Наверно, и правда это из-за питания волосопад такой пошел, пару приступов с желудком было подряд, и врач меня на стол №1 посадила, и плюс еще лень-матушка мешала рыбу-мясо на пару готовить, я все кашки да супчики постные..
Но ужас от мысли что можно облысеть все равно что-то не отпускает. Начиталась...
Народные средства ,думаю хороши будут только в комплексе с чем-то эффективным, и как поддерживающая терапия, когда ушедшие волосья будут восполнены новыми. я в принципе регулярно делала маски какие-нить, однако не спасло..

Мне родственница очень советует средство Vichy Деркос Аминексил ПРО против выпадения волос. Средство правда дороговастенькое, но она спаслась от сильного поредения, правда у нее нет РА, ничего сильного не принимает ...
может кто пробовал Vichy,? Деркос Аминескил, или новый появился, Деркос Неоженик, он прямо типо оживляет "уснувшие" волосяные луковицы. кто испытал на себе. отзовитесь!
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Анастасия, как твои волосюки поживают?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка, боюсь чтобы не сглазить, по крайней мере не хуже - выпадают еще конечно, но не такими ужасными пучками
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
А мои волосюки вроде как и отрастать начали
Но сейчас у меня стрижка под мальчика и как ни странно отращивать тоже особе не хочется теперь
хотя столько красивых заколочек лежит...эххх...

Но сейчас у меня стрижка под мальчика и как ни странно отращивать тоже особе не хочется теперь

СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
- лелек
- Пользователь
Ассель я пробовала.. использовала три месяца.. результат нулевой..но правда у меня не РА...а СКВ
Лелек, спасибо за ответ. От СКВ, какие препараты принимаете? может, есть плаквенил или метипред, как у меня.
Интересно, какой из них от пышноволосости мне так помог хорошо? ) или оба?
Вот, значит , и мне может не помочь. Разрекламировали, конечно, его... Вообще косметика этой фирмы мне нравится, но эти капсулы уж очень по цене кусачие, я считала, на курс 3 месяца 3 коробки по 28 ампул, что-то ок. 460 долларов надо. Уж лучче на мезотерапию какую-нить походить. И продуктов набрать со пнжк и прочими для скальпа полезностями.
На днях я вспомнила как когда-то очень давно, задолго до РА, ходила в клинику к врачу-косметолгу, тоже лезли волосы после леченой-перелеченой пневмонии, и врач назначила кроме прочего -Линекс, для восстановления нужных бактерий, которые после 3 курсов антибиотиков сгинули, на волосы оказца влияет...
Как вспомнила, пошла купила линекс, пью, плюс капсулы Селектив от выпадения - вторя неделя пошла, и вроде потери шерсти поменьше становятся...
Интересно, какой из них от пышноволосости мне так помог хорошо? ) или оба?

Вот, значит , и мне может не помочь. Разрекламировали, конечно, его... Вообще косметика этой фирмы мне нравится, но эти капсулы уж очень по цене кусачие, я считала, на курс 3 месяца 3 коробки по 28 ампул, что-то ок. 460 долларов надо. Уж лучче на мезотерапию какую-нить походить. И продуктов набрать со пнжк и прочими для скальпа полезностями.
На днях я вспомнила как когда-то очень давно, задолго до РА, ходила в клинику к врачу-косметолгу, тоже лезли волосы после леченой-перелеченой пневмонии, и врач назначила кроме прочего -Линекс, для восстановления нужных бактерий, которые после 3 курсов антибиотиков сгинули, на волосы оказца влияет...
Как вспомнила, пошла купила линекс, пью, плюс капсулы Селектив от выпадения - вторя неделя пошла, и вроде потери шерсти поменьше становятся...
Вернуться в Сопутствующие заболевания