-
- Реклама
Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гастрит
SRF писал(а): или в кафе- омез.
Омез?
Омез понижает кислотность.
Так омез или креон?
Лена, в лечении должна быть система. Ну, хоть каким-то врачом назначенная схема приема, пусть и выбранных вами лекарств.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Реклама
Гастрит
Извините, про омез опечаталась. Конечно креон.
Сегодня после Кофе-Хауза опять был срыв. Может, потому что соляную не пила сегодня вообще. А креон не помог.
Сегодня после Кофе-Хауза опять был срыв. Может, потому что соляную не пила сегодня вообще. А креон не помог.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гастрит
В первую Б у меня обострился гастрит. Медсестра посоветовала пить картофельный сок натощак. Я как вспомнила это пакость, говорю: не могу. Противно. Долго. Муторно. На это мне коротко и ясно ответили: значит, не так болит. Когда болит сильно, готов и г ..но жрать, только бы прошла боль.
Позже, заболев СКВ, я это поняла.
Да, с травами не так просто, как с таблетками. И они, скорее, дополнение ко виюторым. Действие их мягче и пить их надо постоянно. Но оно того стоит! Лена, вы же не маленький ребёнок, и у вас нет таковых, чтобы не найти время на себя. Дет сад.
Позже, заболев СКВ, я это поняла.
Да, с травами не так просто, как с таблетками. И они, скорее, дополнение ко виюторым. Действие их мягче и пить их надо постоянно. Но оно того стоит! Лена, вы же не маленький ребёнок, и у вас нет таковых, чтобы не найти время на себя. Дет сад.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Гастрит
Девочки, вера немаловажна, а Лена писала, что не верит.
Конечно, это более морочливо, еще и попасть надо на нужную траву, да чтоб она попала в цель.
Ирина-8, даа... некстати у тебя это. Приходи в норму!
Конечно, это более морочливо, еще и попасть надо на нужную траву, да чтоб она попала в цель.
Ирина-8, даа... некстати у тебя это. Приходи в норму!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гастрит
Да, я не сторонник фильтр-пакетов с одним видом травы. Потому что она будет работать, как таблетка.
Одна проблема устраняется, вторая усугубляется. Нет смысла.
Лен, я отправляю к травнику, так как слишком большой ворох проблем уже накопился.
Сбор будет большим - 20-40 трав. Травник сможет составить и выдать готовый сбор.
Одним сбором реально потихоньку решать проблемы не только ЖКТ, но и укреплять сердце.
В этом отличие от таблеток. Пить придется долго, с редкими передышками при улучшении.
Но горсть таблеток потихоньку уменьшится. И не возникнут новые побочки.
Сейчас я наслаждаюсь тем, что захожу в аптеку очень редко - за сульфой, гормоном и НПВС.
Больше НИЧЕГО. Домашняя аптечка тоже в разы стала меньше. И мне все это очень нравится.
А по поводу заваривания - чай зеленый (черный) сложно заваривать ежедневно?
У меня всегда в заварнике травяной чай, на столе чашка с чаем. Занимаешься работой, и потихоньку пьешь.
Проблема может быть только при разъездной работе. Но и тут можно иметь с собой бутылочку с чаем.
При желании всегда можно найти выход.
А вот неверие - это самый сложный момент. И аргумент. Тут уж каждый выбирает сам.
Иногда поражает, когда человек попьет чай неделю и говорит - не помогло. А таблетки помогли? Как долго пьешь таблетки?
Лечение травами требует терпения. Запускается медленно, но это того стоит.
А по поводу работают или не работают, выпейте стаканчик сенны)))) Убедитесь на примере).
И еще немного о фильтр-пакетах.
Когда болячка одна беспокоит и она стандартная, без нюансов, например, только иногда воспаляются почки -
можно попить и фильтр-пакеты с почечным чаем. Станет немного легче.
Но если есть проблема с пониженной (повышенной) кислотностью, дискинезией, атрофией -
вряд ли будет готовый фабричный сбор. Аптечные сборы делают стандартные, и не учитывают индивидуальные проблемы и особенности.
Одна проблема устраняется, вторая усугубляется. Нет смысла.
Лен, я отправляю к травнику, так как слишком большой ворох проблем уже накопился.
Сбор будет большим - 20-40 трав. Травник сможет составить и выдать готовый сбор.
Одним сбором реально потихоньку решать проблемы не только ЖКТ, но и укреплять сердце.
В этом отличие от таблеток. Пить придется долго, с редкими передышками при улучшении.
Но горсть таблеток потихоньку уменьшится. И не возникнут новые побочки.
Сейчас я наслаждаюсь тем, что захожу в аптеку очень редко - за сульфой, гормоном и НПВС.
Больше НИЧЕГО. Домашняя аптечка тоже в разы стала меньше. И мне все это очень нравится.
А по поводу заваривания - чай зеленый (черный) сложно заваривать ежедневно?
У меня всегда в заварнике травяной чай, на столе чашка с чаем. Занимаешься работой, и потихоньку пьешь.
Проблема может быть только при разъездной работе. Но и тут можно иметь с собой бутылочку с чаем.
При желании всегда можно найти выход.
А вот неверие - это самый сложный момент. И аргумент. Тут уж каждый выбирает сам.
Иногда поражает, когда человек попьет чай неделю и говорит - не помогло. А таблетки помогли? Как долго пьешь таблетки?
Лечение травами требует терпения. Запускается медленно, но это того стоит.
А по поводу работают или не работают, выпейте стаканчик сенны)))) Убедитесь на примере).
И еще немного о фильтр-пакетах.
Когда болячка одна беспокоит и она стандартная, без нюансов, например, только иногда воспаляются почки -
можно попить и фильтр-пакеты с почечным чаем. Станет немного легче.
Но если есть проблема с пониженной (повышенной) кислотностью, дискинезией, атрофией -
вряд ли будет готовый фабричный сбор. Аптечные сборы делают стандартные, и не учитывают индивидуальные проблемы и особенности.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гастрит
IrinaBay писал(а):Да, я не сторонник фильтр-пакетов с одним видом травы. Потому что она будет работать, как таблетка.
Ирина, у нас в аптеках есть все сборы и в фильтр пакетах - думаю есть и поджелудочный сбор в фильтр пакетах - поэтому так девушки и написали.
У нас дедуля пьет Арфазетин (СД) в фильтр пакетах - очень доволен, что сразу дозировано и ему не приходится "точно вешать".
SRF писал(а):Ок, у меня есть желание следовать методам. Подскажите хоть один из них.
Насчет диеты я поняла, стараюсь соблюдать.
Лена, любые препараты должны быть назначены врачом, ну, хотя бы один раз. Медикаменты должны приниматься по назначению и схемам - в какой дозировке, сколько раз в день, сколько дней, до еды/после.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Гастрит
Иван, я это знаю. К сожалению, то что назначали врачи 2 года назад - не помогает.
Креон тоже не помогает.
Видимо надо на травы переходить по совету Ирины.
Креон тоже не помогает.
Видимо надо на травы переходить по совету Ирины.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
пейте по четверти флакона эликсира саньцин ежедневно. Можете себе позволить по деньгам больше - пейте по полфлакона-флакон в день. На нем решаются и более тяжелые проблемы по ЖКТ нежели ваши, это умный препарат со сложным составом. К тому же он онкопротекторный, назначаем его онкобольным по ЖКТ. Через 3 месяца контроль у врача.SRF писал(а):Я прекрасно знаю, что моя тяжелая атрофия является предраковым состоянием. Муж гонит на гастроскопию.
Гастрит
почитала. Он рекомендуется вроде при запорах. А у меня все наоборот.
Гастрит
IrinaBay,спасибо за рецепт
,буду пробовать.При пониженной кислотности и при атрофическом гастрите очень сложно подобрать таблетки,врачи назначают в основном те которые понижают кислотность,что ещё больше усугубляет ситуацию.Может травки помогут,я их люблю,пью травяные чаи.
Мне врач при гастрите моём назначал ещё иберогаст,может кто пробовал?

Мне врач при гастрите моём назначал ещё иберогаст,может кто пробовал?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Сопутствующие заболевания