-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Mirabel писал(а):Интересное назначение по хелико. Я правильно поняла, что антибиотиков нет? Меня лечили по старинке
Даже не знаю, но врач хороший и лечение помогло. А вот мой друг на днях тоже дела фгс, тоже хелико. Ему прописали клоцид и
Амоксициллин.
Ещё вспомнила что гастро сказала что я на фоне лечения от хелико скорее всего еще вес скину

Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины

Реклама
Проблемы ЖКТ
Ещё меня остановило то что эти препараты( от хелико) нужно пить 1-3 месяца, в зависимости от препарата
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Проблемы ЖКТ
Я бы делала упор на лечение хелики в надежде облегчения проблем с РА.
Пока есть инфекция, РА не угомонится.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Проблемы ЖКТ
IrinaBay писал(а):Я бы делала упор на лечение хелики в надежде облегчения проблем с РА.
Я в одно время это хелико лечила как положено. Но никакого облечения от болей суставов не получила(
Вот когда лечу инфекции по гинекологии, всегда получаю облегчение.
Вот и сейчас прошла не очень усиленное лечение по гине. А по костям получила облегчение.
По моему опыту лечение гинекологии и инфекций кишечных эффективнее при суставных болях.
Но мне не ставят аутоимунку по суставам хотя тут вижу у некоторых также спондилоартрит как у меня.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
Поликистоз печени.
Проблемы ЖКТ
Миляуша писал(а):Mirabel писал(а):Интересное назначение по хелико. Я правильно поняла, что антибиотиков нет? Меня лечили по старинке
Даже не знаю, но врач хороший и лечение помогло. А вот мой друг на днях тоже дела фгс, тоже хелико. Ему прописали клоцид и
Амоксициллин.
Ещё вспомнила что гастро сказала что я на фоне лечения от хелико скорее всего еще вес скину. Сейчас вешу 46-47...
Это видимо люди с нормальным весом или худые худеют

Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
Поликистоз печени.
Поликистоз печени.
Проблемы ЖКТ
А я не похудела, но и не поправилась. Но во время лечения мне было ОЧЕНЬ плохо. Но меня лкчили антибиотиками. И мужа моего антибиотиками. Но мужу назначали тоже этот хелинорм (или как он там), но после антибиотикотерапии. Вот ждем результатов биопсии, посмотрим, помогло ему или не. У меня, например, после курса лечения боли в желудке, наоборот, усилились
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Проблемы ЖКТ
Mirabel писал(а):А я не похудела, но и не поправилась. Но во время лечения мне было ОЧЕНЬ плохо. Но меня лкчили антибиотиками. И мужа моего антибиотиками. Но мужу назначали тоже этот хелинорм (или как он там), но после антибиотикотерапии. Вот ждем результатов биопсии, посмотрим, помогло ему или не. У меня, например, после курса лечения боли в желудке, наоборот, усилились
От такого количества антиков конечно не мудрено что плохо было.
Я лечилась давненько уже 2014 году. Тогда тоже были антибиотики точно такой же курс как тут написали. Я тогда много принимала бифиформа больше назначенного. тогда мне назначали вроде после приема а/биотиков, а я пила с первого дня и ещё долго после.
Потом мне один гастро сказала не травись ты не лечи эти хелико пока у них титры не будут запредельными. принимай по необходимости нольпазу когда сильные изжога. Вареную пищу ешь 5-6 раз в день не ложись сразу после приема пищи. когда я соблюдаю все у меня проблем не возникает.
Но у меня поджелудочная железа уже вовсе не работает, принимаю энзимы каждый прием пищи.
Поликистоз печени.
Поликистоз печени.
Проблемы ЖКТ
Вот у каждого гастроэнтеролога своя точка зрения на хелико. Мы вроде с Леной SRF здесь про это уже говорили, и она спрашивала, зачем лечить хелик.
Моя гастро говорит, что их лечить нужно обязательно, причем надо успеть сделать это раньше, чем в желудке появится результат их жизнедеятельности (атрофия, наверное, язвы, или что там они еще могут утворить).
У меня изжоги нет, хотя гэрб есть, но я забросы эти не чувствую. И есть еще заброс желчи, гастро говорит, что боли могут быть из-за него. Ну и сами понимаете, что за Рождество и новый год были погрешности в диете

Моя гастро говорит, что их лечить нужно обязательно, причем надо успеть сделать это раньше, чем в желудке появится результат их жизнедеятельности (атрофия, наверное, язвы, или что там они еще могут утворить).
У меня изжоги нет, хотя гэрб есть, но я забросы эти не чувствую. И есть еще заброс желчи, гастро говорит, что боли могут быть из-за него. Ну и сами понимаете, что за Рождество и новый год были погрешности в диете

Проблемы ЖКТ
Для меня аргумент в пользу АБ и лечения следующий.
Бактерии живут в сообществах. Рост одной бактерии может поднять волну других содружествующих.
Хелика ходит парой с грибом кандида.
Вместе они могут создать серьезную проблему для ЖКТ. Кандида живет ведь не только на видимых нам слизистых, но и внутри ЖКТ.
Во время лечения может быть плохо. Ведь приходит интоксикация и от лекарств, и от погибших бактерий.
Но лучше уж немного потерпеть и пережить это, чем жить с постоянной вялой интоксикацией от живой хелики и грибов и быть в риске более серьезных проблем по ЖКТ.
Бактерии живут в сообществах. Рост одной бактерии может поднять волну других содружествующих.
Хелика ходит парой с грибом кандида.
Вместе они могут создать серьезную проблему для ЖКТ. Кандида живет ведь не только на видимых нам слизистых, но и внутри ЖКТ.
Во время лечения может быть плохо. Ведь приходит интоксикация и от лекарств, и от погибших бактерий.
Но лучше уж немного потерпеть и пережить это, чем жить с постоянной вялой интоксикацией от живой хелики и грибов и быть в риске более серьезных проблем по ЖКТ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Проблемы ЖКТ
Ирина, поддерживаю. Для меня не стоит вопрос: лечить или нет. Однозначно лечить. Хелик вызывает рак желудка. Так себе перспективка
Вернуться в Сопутствующие заболевания