• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Энерджи » 01 окт 2014 22:15

Полгода мучалась (-юсь ?) со спиной . Пила много нпвс, меняла туда - сюда гормоны. Стресса было и есть до фига - рухнул весь тур бизнес России. Еще думаю на солнце( 2 раза смоталась на море, от солнца скрывалась конечно, но все же)

Под шерстка пока не вижу. С лупой не раз гляжу, проплешин пока нет
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 02 окт 2014 00:09

Веснушка правильно про стресс спросила. Вот тут наверное и зарыта собака, я думаю.
Анастасия, а от нервов пьешь что нить?
РА с 2006 г.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 02 окт 2014 07:01

Пила на ночь чаи успокаивающие. Чего то толку не много. Хочу подсесть на афобазол
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 02 окт 2014 08:35

Анастасия, восстанавливай нервы, спи побольше, хорошо и правильно питайся и все восстановится. Только терпения и не переживай. У меня тоже волосы стали ползти чуть больше, но это и ожидаемо было на 5-6мес. Сходила чуть подстриглась, чтоб легче волосам стало (они у меня уже до лопаток доставали). Кальций в обязательном порядке пью, витамины+минералы, витамин Е, очень внимательно отношусь к потребляемым жирам: каждый день капсула льняного масла натощак, 1/4-1/2 авокадо, 1-2 яйца, горсть миндаля, арахисовая паста 1ст.л., шоколад >70% грамм 10-20, салаты с маслом оливковым.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 02 окт 2014 14:20

Меню пересмотрю обязательно свое. Вспомнилось , что именно летом резко снизила потребление мяса ( едим обычно постное - лося ( вареное, стэйки, тушеное, котлеты) , там много селена и пр полезностей,, редко свинину на шашлык, говядину не покупаю, кажется что пахнет. ) Лосось тоже что то редко был, в основном упор был на речную рыбу ( карп, амур, щука) и цыпленка, также снизилось потребление жиров, т.к. по жизни пытаюсь худеть. Пойду сейчас на рынок, затарюсь стэйками лосося, льняным маслом и авокадо
Спать больше не удается, встаем из-за школы в 6.30 каждое утро, в т.ч. в субботу. Сегодня отправила всех и залегла до 11 час, красота . Хоть бы все это помогло.
На Perfectil пока аллергии нет. Сегодня опять буду мазаться Теаной. Мытья головы теперь боюсь как огня. На голове теперь вместо прически прямой проболр и кучка. В парикмахерскую не иду пока краситься, хотя корни черные ( точнее полуседые)
Еще вот думаю, может до кучи пропить гептрал? Печень восстановить. У кого то было такое, что печень загажена , симптоматика есть, а анализы в норме (АЛТ, АСТ, или какие там еще смотрят по печени) ?

Pro

Сообщение Веснушка » 02 окт 2014 14:55

А расторопшу (Карсил) не пробовала? Я в свое время пила - эффект нравился.
А если немного подстричь волосы? Чтоб им легче было.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 02 окт 2014 15:38

Anastasia, обычно сдают печеночные пробы - АЛТ, АСТ, билирубин (общий, прямой и непрямой), ЩФ и ГГТ, а ещё альбумин смотрят.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 02 окт 2014 15:55

Роасторопшу не пробовала, муж пил, эффект был хороший.
Волосы в августе подравнивала. Если еще и длину уберу, вообще ничего не останется.

АЛТ, АСТ, билирубин в норме, остальное не сдавала

Авокадо нет на рынке, в выхи доеду до супермаркета, где есть все :)

Буду по утрам капать льняное масло на черный хлеб и уговаривать себя, что вкусно и надо. На ужин сделаю стейки форели на пару.
Эх, волосики-волосики, не знала я проблем с вами никогда особых, да видно в жизни все бывает в первый раз..

Вот думаю смысл мне идти к трихологу? Думаю нет смысла с учетом наших особенностей, лекарств и пр. Скажет лечи печень-щитовидку-спи-ешь или ?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 окт 2014 16:10

Гептрал - это антидепрессант, не является препаратом для лечения заболеваний печени, но влияет на обмен из-за чего есть положительное влияние на печень.
Карсил стимулирует рост доброкачественных опухолей.

Сдать биохимию+анализы на "щитовидку", сделать УЗИ печени. Я бы показалась трихологу, если есть такой в ближайшем радиусе.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Веснушка » 02 окт 2014 16:11

У меня когда был лишай/грибок..в КВД развели руками и посоветовали мыться антибактериальным гелем:D даже соскобы не брали. Благо мой чудо-терапевт сказал флуконазол пропить на этом мои беды и закончились.
Анастасия, знаешь, когда у меня на бошке были 2,5 (даже не 3!) волосины, меня знакомый парикмахер так выстриг (прям до ушей), что я казалась такой волосатой-волосатой!!!
Я льняное масло заказала на айхербе в капсулах ибо:
1. на дух не переношу льняное,
2. оно слишком быстро окисляется даже в холодильнике.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания