-
- Реклама
Эндокринология: щитовидная железа и ее болезни
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы с щитовидной железой
Аленка писал(а):Октябрина, по анализам тебя в космос можно. Никакого скрытого там нет. Но если ты говоришь, что анализы старые, то пересдать их нужно обязательно. То, что сказала Иркин, вместе с антителами. И узи обязательно.
irkin писал(а):Сдать еще раз антитела. Если высокие, то начался тиреоидит. И антитела уже больше сдавать не надо будет. Тогда нужно будет контролировать ТТГ, Т 3св и Т4св периодически. Еще следить за горлом в плане появления узлов. Можно сделать узи, даже нужно. Только не делайте на старом аппарате. У меня узлы вылезли за месяц. Еще стоит посмотреть на свое поведение, может "колбасить" сильно, то радуешься, то в слезы, зацикленность на чем-нибудь, всё бесит и все раздражают вообще без причин.
Еще будут говорить, что антитела можно лечить. Нет.
Анализ на антитела делала 6 лет назад, в норме были.
Анализы на гормоны, без антител, сделала в этом октябре,
так как в октябре отекли веки и стало душить. И сделала узи, один узел 2 см, и кисты до 2х см по всей щитовидке, сама щитовидка увеличена умеренно, вылезло за неделю.
Пункцию не знаю как делать так как шея скована и назад не откидывается, на ровной кушетке без подложки под голову не могу лежать, голова "не ложится" на кушетку.
Раздражительности нет, но пополнела за пол года.
Беспокоят отекшие веки.
Врач сказала что СТ3 и СТ4 на высокой норме и вроде это что то означает.
Теперь и не знаю пить или не пить..
А что будет если пить тироксин как врач советует при нормальных гормонах?
И как может узел и кисты на тироксин реагировать, если гормоны в норме?
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Реклама
Шея и веки - это не от щитовидки.
При нормальном ТТГ пить тироксин смысла нет, уйдет в гипер
При нормальном ТТГ пить тироксин смысла нет, уйдет в гипер
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
irisa писал(а):SRF писал(а):Тахикардия обычно бывает при гипертериозе, при гипо - наоборот бради.
Тахикардия у Аленки не от щитовидки. причина другая
Аленка пишет об аритмии, какой вид? Если синусовая аритмия, то это не тахикардия
Пароксизмальная тахикардия - один из видов аритмии
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Аленка писал(а):Тофи, так бета-блоки как раз и убирают эту аритмию. Утром пью, они начинают действовать через пару часов, а потом можно и гормоны. Но мне все твердят, что потом уже бесполезно.
Я думала, что бета-блоки на сутки хватает (от и до), независимо когда выпьешь, получается что нет.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Октябрина, пункцию лучше сделать. И с вашей проблемой с шеей тоже сделают. Делают с аппаратом УЗИ. Антитела лучше всё же сдать. После пункции и анализа на антитела будет полная картина. Веки могут отекать из-за щитовидки. Вообще еще могут посмотреть на предмет Базедовой болезни, но это для подстраховки иногда делают. Если назначат L-тироксин, то его могут и отменить через некоторое время. Есть варианты, когда прием не на постоянной основе. А для этого надо сделать пункцию.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
SRF писал(а):Пароксизмальная тахикардия - один из видов аритмии
Врачи не называют конкретно мой один вид. У меня экстрасистолия, которая за пределы числа (200) не выходит, но при этом экстрасистолы сдвоенные, что очень напрягает врачей. Видимо она скатывается к мерцалке, т.е. к тем приступам, когда мне становится плохо, хотя и сдвоенные экстрасистолы тоже не радуют. Ну и плюс на Холтере периодические блокады, что не дает назначить современные бета-блокаторы. Поэтому пью слабенькие, которые не держат 24 часа.
Октябрина писал(а):Врач сказала что СТ3 и СТ4 на высокой норме и вроде это что то означает.
Теперь и не знаю пить или не пить..
А что будет если пить тироксин как врач советует при нормальных гормонах?
Октябрина, пункцию можно сделать и сидя. Вся процедура занимает минуту. Если тебе врач сказал, что Т3 и Т4 на верхней границе, то как же ты собираешься пить еще гормоны. У тебя их и так много вырабатывается.
Октябрина,здравствуйте,а что у вас с шеей произошло, у вас РА?
Извините,что спрашиваю.
Извините,что спрашиваю.
Ревматоидный артрит.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Метотрексат-20 мг. Метипред-4 мг.
Аленка, у вас мерцалка ни разу на холтере не ловилась?
Экстрасистол у вас в пределах нормы (норма до 2000 в сутки).
Есть ли паузы более 2,5 сек?
Экстрасистол у вас в пределах нормы (норма до 2000 в сутки).
Есть ли паузы более 2,5 сек?
Нет, но я предполагаю, что срывы ритма и были мерцалкой. А экстрасистолы когда обычные,я чувствую, но не долго и без ухудшения самочувствия. А вот сдвоенные беспокоят и меня, и врачей. Они такие, уж очень неприятные.
Вернуться в Сопутствующие заболевания