-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Нашла выписку за июль 2016 г.
Там у меня тоже был сухой продолжительный кашель.
Диагноз: острый ларинготрахеит.
Кажется, болела почти месяц.
До того раскашлялась, что получила растяжение связок грудного отдела справа.
На АЦЦ и Цефтриаксон была аллергия.
Принимала Бронхо Мунал.
Назначили Дексаметазон в/м 4 мл в течение 5 дней, Лоратодин.
В тот год было сезонное обострение поллиноза.
Там у меня тоже был сухой продолжительный кашель.
Диагноз: острый ларинготрахеит.
Кажется, болела почти месяц.
До того раскашлялась, что получила растяжение связок грудного отдела справа.
На АЦЦ и Цефтриаксон была аллергия.
Принимала Бронхо Мунал.
Назначили Дексаметазон в/м 4 мл в течение 5 дней, Лоратодин.
В тот год было сезонное обострение поллиноза.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
орви, грипп
Реклама
ОРВИ (грипп)
Была сегодня у терапевта.
Прием вела другая врач.
Назначила в/м Дексаметозон, 4 мг через день 5 дней.
Лоратадин вечером. насобек 50 мг, амбробене 30 мг.
От грамицидина острый приступ кашля.
Отмена грамицидина.
Врач говорит, кашель от раздражения.
Прием вела другая врач.
Назначила в/м Дексаметозон, 4 мг через день 5 дней.
Лоратадин вечером. насобек 50 мг, амбробене 30 мг.
От грамицидина острый приступ кашля.
Отмена грамицидина.
Врач говорит, кашель от раздражения.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
ОРВИ (грипп)
Здравствуйте! На Метотрексат с первого месяца приёма может сильно упасть иммунитет?
Ставлю методжект только месяц и сейчас болею с сыном и мужем. Сын в сад только недавно пошел, поэтому вся инфекция наша. А тут как назло у меня обострение, капали дексаметазон, 3 таблетки преднизолона и назначили 15 мг методжекта.
Из нас троих я наверное болею сильнее всех. И не поваляешься, совесть не позволяет сыну мультфильмы нон стопом включать ((( проблемы у него с речью )
Что мне можно добавить?
Есть кашель с зелёной трудноотлеляемой мокротой, только почему то утром и вечером. Как отойдёт легче. Конъюнктивит вчера добавился - Альбуцид капаю и фурацилином промываю ТК гной. Слабость естественно, горло временами першит.
Пью ацц, витамин с, д, грудной сбор, диета без сладкого и хлеба.
Еще интересно что кашлять хочется когда читаю вслух и набираю воздух, это вечером так.
Хочу сказать я обычно легче болею.
Ставлю методжект только месяц и сейчас болею с сыном и мужем. Сын в сад только недавно пошел, поэтому вся инфекция наша. А тут как назло у меня обострение, капали дексаметазон, 3 таблетки преднизолона и назначили 15 мг методжекта.
Из нас троих я наверное болею сильнее всех. И не поваляешься, совесть не позволяет сыну мультфильмы нон стопом включать ((( проблемы у него с речью )
Что мне можно добавить?
Есть кашель с зелёной трудноотлеляемой мокротой, только почему то утром и вечером. Как отойдёт легче. Конъюнктивит вчера добавился - Альбуцид капаю и фурацилином промываю ТК гной. Слабость естественно, горло временами першит.
Еще интересно что кашлять хочется когда читаю вслух и набираю воздух, это вечером так.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
ОРВИ (грипп)
Миляуша писал(а):Здравствуйте! На Метотрексат с первого месяца приёма может сильно упасть иммунитет?
Что мне можно добавить?
У меня на метотрексате все было легче,а вот на араве часто и плохо болела,но у каждого индивидуально.Лучше к врачу,но если есть зелёные и гнойное отделяемое,я бы антибиотики пропила.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
ОРВИ (грипп)
Посмотрим как дальше пойдёт с метотрексатом. Ревматолог еще сказала его ни в коем случае не отменять при простуде, только если Ковид с сильной пневмонией или ещё что то подобное, а раньше когда я пила его, то сразу отменяла на время простуды. А на счет антибиотиков я думала, только выдержит ли мое ЖКТ такую нагрузку от лекарств, попробую вылечится симптоматическими препаратами.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
ОРВИ (грипп)
Из ТГ Даши иммунолога:
Я все-таки напишу.
Если вы семья и кто то заболел. Начинается суета- отселить, замуровать в комнате и тд. Это бесполезно.
Вирус везде в помещении. Отселение в комнату не убережет других от заболевания. Они либо заболеют, либо нет, смотря у кого какая иммунная система и ее бэкграунд.
Естественно целоваться/обниматься не нужно, обмен слюной увеличит вероятность заражения. Но переезжать в другую квартиру тоже не нужно.
Что снижает «вирусную нагрузку» в семье?
—регулярное проветривание помещения. Сквозное.
— влажная уборка ежедневная
На этом всё.
Нет, не все. Мыть голову можно при орви.
Я все-таки напишу.
Если вы семья и кто то заболел. Начинается суета- отселить, замуровать в комнате и тд. Это бесполезно.
Вирус везде в помещении. Отселение в комнату не убережет других от заболевания. Они либо заболеют, либо нет, смотря у кого какая иммунная система и ее бэкграунд.
Естественно целоваться/обниматься не нужно, обмен слюной увеличит вероятность заражения. Но переезжать в другую квартиру тоже не нужно.
Что снижает «вирусную нагрузку» в семье?
—регулярное проветривание помещения. Сквозное.
— влажная уборка ежедневная
На этом всё.
Нет, не все. Мыть голову можно при орви.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
Заразились орви с сильны кашллем.Какие противовирусные препараты нам можно принимат? Кто что принимал?Я как специально вчера сделала актемру ,ещё не знала что заболеваю.Анаферон можно?Врач предложил ремантадин, но он только от гриппа.Кто что принимал от орви?
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
ОРВИ (грипп)
Циклоферон в табл уважаю
Вроде как есть эффект
Анаферон и Эргоферон - мимо, в них ничего нет в составе
Римантадин очень узко действует на один вид гриппа, поэтому практически бесполезен
Лучше: попить больше, Вит С, Д, цинк
Постельный режим
Если влажный кашель, то ничего не надо от него
Только пить больше и чтобы в горле не сохло
Вроде как есть эффект
Анаферон и Эргоферон - мимо, в них ничего нет в составе
Римантадин очень узко действует на один вид гриппа, поэтому практически бесполезен
Лучше: попить больше, Вит С, Д, цинк
Постельный режим
Если влажный кашель, то ничего не надо от него
Только пить больше и чтобы в горле не сохло
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
Спасибо,те циклоферон нам можно с РА?Вы принимали,он вроде индуктор интерферонов?те стимулирует иммунитет У вас обострения не было?
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
ОРВИ (грипп)
У меня СКВ
Все было спокойно
По сути, любая ОРВИ - это уже стимулятор иммунной системы
Все было спокойно
По сути, любая ОРВИ - это уже стимулятор иммунной системы
Вернуться в Сопутствующие заболевания