• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 01 авг 2025 19:31

Атрофический гастрит не лечится,но поддерживать надо
Я раз в три месяца пропиваю ребагит
Иногда забываю,но желудок напоминает(
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 01 авг 2025 19:50

Мне желудок ничего не напоминает, поэтому не пью ничего. Других лекарств достаточно.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение HelenMill2211 » 05 авг 2025 13:19

SRF, у нас просто так получилось, что узнали об этом заболевании, когда гемоглобин упал до 72. По этому выписали ставить уколы В12 каждый месяц на протяжении всей жизни. А вы тоже ставите такие уколы? И кишечная метаплазия у вас с того же времени, не случалось так что ее то обнаруживали то нет на биоптатах? Для подтверждения диагноза сдавали АТ и сделали гастроскопию с биопсиями и получили заключение что атрофия 1-3 степени и в антральном отделе дисплазия и метаплазия, меня смутил не свойственный для этой формы гастрита отдел желудка пошли к другому врачу, он сказал что нужно сдать стекла на пересмотр и по пересмотру атрофии нет вообще, а антруме есть атрофия за счет метаплазии. Я не понимаю чему из этого верить и как узнать правду и если в одних и тех же стеклах разные морфологи видят совершенно разные вещи получается, что даже если будет рак его могут просто не обнаружить на начальных этапах так как биопсия может попасть к неопытным специалистам которые просто могут спутать разные состояния.

Пользователь

Сообщение HelenMill2211 » 05 авг 2025 13:39

Зимушка, а про Регастим Гастро что-нибудь слышали? или может даже пробовали? я пока искала информацию о методах лечения АИГ наткнулась на него, оно позиционируется как "для лечения хронического атрофического гастрита" нашла что сейчас проводят в СПБ исследования этого препарата для аутоимунных форм заболеваний и по информации, которая находится в общем доступе это прям панацея и дисплазия уходит и метаплазия и кислотность повышается, чуть ли не новый желудок вырастает.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 05 авг 2025 16:17

Нет не пробовала)
И даже не слышала…. Да и кто нам,простым смертным ,это назначит…
А вам,как поставили диагноз,что это аутоиммунная природа заболевания?
Мне просто написали,что атрофический гастрит и всё
Да что говорить то…Меня даже к гастроэнтерологу не записывают,говорят,не язва же…лечитесь у терапевта.Приехали,в общем :obi:!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение HelenMill2211 » 06 авг 2025 10:46

В нашей городской тоже все сложно. Когда положили в больницу с подозрением на кровотечение и после всех исследований поняли что кровотечения нет предложили сходить в платную клинику и сдать анализы т.к. в городских их не проводят (АТ к фактору Касла и АТ к париетальным клеткам) результаты оказались положительными по ним поставили аутоимунный сделали переливание крови сказали что не лечится и отправили домой. После пошли к платному гастроэнтерологу в клинику у дома он отправил на гастроскопию с биопсией по ОЛГА, когда пришли с результатами назначил В12 сказал нужно проходить такие гастроскопии каждые 1-3 года что бы успеть обнаружить если дисплазия перейдет в рак. Я нашла врача который ведет пациентов с таким диагнозом и мы поехали к нему и там уже нам сказали что при дисплазии требуется пересмотр стекл (по нему уже стало не все так печально) и сказал что нужно искать эндоскописта специализирующемся на этом заболевании , назначил повторную гастроскопию через пол года, колоть В12 пожизненно, отслеживать феретин (он тоже оказался низким),принимать ребагит и сдать гастро панель и панкреатическую эластазу для понимания кислотности желудка. Но так как прогнозы на дальнейшую жизнь сильно завуалированы и из лекарств только Ребагит, мне это не дает покоя и я постоянно ищу новые виды лечения и новых специалистов так и нашла этот препарат, но как я понимаю он еще молодой и о нем очень мало информации. Решили после повторной гастроскопии записаться к врачу который участвует в исследовании этого препарата благо есть онлайн консультации, жаль только записаны на сентябрь

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 06 авг 2025 17:37

А вы в каком городе живете?
Молодец,что так углубилась …
Я тоже,когда то так изучала природу РА
А сейчас уже,махнула на все рукой
Пусть будет,как будет (
Устала :obi:

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 06 авг 2025 20:14

HelenMill2211, вы про мужа? У него диагностирована дисплазия?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение HelenMill2211 » 07 авг 2025 11:01

Зимушка, в Московской обл.
Мне просто всегда нужен план на дальнейшую жизнь,по-этому пытаюсь найти хоть какие-то вводные данные

Пользователь

Сообщение HelenMill2211 » 07 авг 2025 11:21

SRF, мы сдали анализы в одной клинике откуда нам пришло заключение что есть дисплазия, но нам врач сказал что нужно эти же стека с биоптатами забрать и отправить в другую лабораторию, и там на тех же самых стеклах уже была вместо дисплазии оказалась метаплазия, а где была обнаружена атрофия её там не нашли...
По-этому не понимаю какая лаборатория ошиблась и как это проверить, отправить в третью?

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания