-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Араву пила 6 месяцев вообще никак ,как будто ничего не пила,только волосы стали сильно выпадать Отменили и перевели на гбит
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Реклама
Здравствуйте! У всех проблемы с ЖКТ на нашей терапии супрессорами? Или это моя особенность. Полгода ставлю методжект. К существующим проблемам ЖКТ добавился кандидоз( наверно он): язык обложен белым налетом, по гинекологии тоже беспокоит немного выделения, десна стали воспаляться, если болею ОРВИ то сопли теперь зеленые. Даже на зубах зубной камень белого цвета образуется.
Ну и не проходящий уже год панкреатит, временами легче, вздутый живот, боли в кишечнике, временами изжога, часто отрыжка. И еда мне кажется не усваивается тк белок всего 61.
Честно сказать так устала от всего этого. И главное сил не прибавилось, мышцы все равно не дают жить активной жизнью. Поэтому сейчас убрала четвертинку метипреда и буду просить ревматолога убрать/ заменить методжект.
Тк в моем случае мне кажется вреда от него больше чем пользы.
Как бороться с этим ЖКТ. Мучаюсь очень давно. Уже и думала на непереносимость глютена. Если перехожу на АИП, то ЖКТ не переваривает столько овощей и требует проваренной пищи, каши и пр. Жиры и белок в больших количествах чем обычно тоже не переваривается. Часто приходится прибегать к ферментам.
Интересно если ЖКТ будет работать идеально то может и мое самочувствие улучшится???
Ну и не проходящий уже год панкреатит, временами легче, вздутый живот, боли в кишечнике, временами изжога, часто отрыжка. И еда мне кажется не усваивается тк белок всего 61.
Честно сказать так устала от всего этого. И главное сил не прибавилось, мышцы все равно не дают жить активной жизнью. Поэтому сейчас убрала четвертинку метипреда и буду просить ревматолога убрать/ заменить методжект.
Тк в моем случае мне кажется вреда от него больше чем пользы.
Как бороться с этим ЖКТ. Мучаюсь очень давно. Уже и думала на непереносимость глютена. Если перехожу на АИП, то ЖКТ не переваривает столько овощей и требует проваренной пищи, каши и пр. Жиры и белок в больших количествах чем обычно тоже не переваривается. Часто приходится прибегать к ферментам.
Интересно если ЖКТ будет работать идеально то может и мое самочувствие улучшится???
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Миляуша,с ЖКТ та же ерунда.Единственное ,что на метотресате я редко болею.
По поводу нормальной работы ЖКТ,на араве так и было,но суставы на араве все таки воспалились и болела на ней знатно.А почему Вам генную инженерию не назначат?
По поводу нормальной работы ЖКТ,на араве так и было,но суставы на араве все таки воспалились и болела на ней знатно.А почему Вам генную инженерию не назначат?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Larchik1976 писал(а):А почему Вам генную инженерию не назначат?
При генной так же надо принимать Араву или Метотрексат.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Ира М писал(а):Larchik1976 писал(а):А почему Вам генную инженерию не назначат?
При генной так же надо принимать Араву или Метотрексат.
Ну у меня ж еще гормоны...
Генная инженерия это ритуксикамб?
Мне отказали в нем тк анализы хорошие и врач сказал что он сильнее снижает иммунитет.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Можно наверное фито чаи на травах для пищеварения и ЖКТ,
Фитогастрол и подобные ,
смотреть состав и попробовать, пойдет не пойдет..
Фитогастрол и подобные ,
смотреть состав и попробовать, пойдет не пойдет..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
У меня на Араве такая же проблема с ЖКТ.
Но у меня поливалентная аллергия.
Поэтому приходится вести дневник питания.
Аллергия на многие продукты.
Запрет на все фрукты, орехи, на некоторые овощи.
По моим наблюдениям с этого года жкт ведет себя более-менее нормально.
Возможно, это из-за уменьшения дозы Аравы с 20 мг на 10 мг.
Иногда приходится принимать смекту.
Мне помогает.
Но у меня поливалентная аллергия.
Поэтому приходится вести дневник питания.
Аллергия на многие продукты.
Запрет на все фрукты, орехи, на некоторые овощи.
По моим наблюдениям с этого года жкт ведет себя более-менее нормально.
Возможно, это из-за уменьшения дозы Аравы с 20 мг на 10 мг.
Иногда приходится принимать смекту.
Мне помогает.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
- HelenMill2211
- Новичок
Доброго дня!
Мужу поставили диагноз аутоиммунный атрофический гастрит, может быть есть тут кто-то кто уже давно знаком с этой болезнью?
Врачи сказали что не лечится и считается предраковым состоянием и с этим ничего не сделаешь. Цитирую первого гастроэнтеролога: "рак может будет а может и не будет, просто у вас больше шансов чем у обычного человека и прогрессировать будет быстрее не 5 лет а за год" . Назначали только колоть В12, ходить на гастроскопии и пить железо не будет помогать в таблетках ходить на капельницы. Такие прогнозы очень сильно пугают, неужели все настолько плохо и ничего нельзя сделать?
Мужу поставили диагноз аутоиммунный атрофический гастрит, может быть есть тут кто-то кто уже давно знаком с этой болезнью?
Врачи сказали что не лечится и считается предраковым состоянием и с этим ничего не сделаешь. Цитирую первого гастроэнтеролога: "рак может будет а может и не будет, просто у вас больше шансов чем у обычного человека и прогрессировать будет быстрее не 5 лет а за год" . Назначали только колоть В12, ходить на гастроскопии и пить железо не будет помогать в таблетках ходить на капельницы. Такие прогнозы очень сильно пугают, неужели все настолько плохо и ничего нельзя сделать?
По сути у нас у всех есть предрасположенность к онко
Просто мужу нужно будет немного более пристальнее следить за здоровьем
Плаквенил даже не назначили?
Просто мужу нужно будет немного более пристальнее следить за здоровьем
Плаквенил даже не назначили?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания