-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Араву пила 6 месяцев вообще никак ,как будто ничего не пила,только волосы стали сильно выпадать Отменили и перевели на гбит
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.

Реклама
Здравствуйте! У всех проблемы с ЖКТ на нашей терапии супрессорами? Или это моя особенность. Полгода ставлю методжект. К существующим проблемам ЖКТ добавился кандидоз( наверно он): язык обложен белым налетом, по гинекологии тоже беспокоит немного выделения, десна стали воспаляться, если болею ОРВИ то сопли теперь зеленые. Даже на зубах зубной камень белого цвета образуется.
Ну и не проходящий уже год панкреатит, временами легче, вздутый живот, боли в кишечнике, временами изжога, часто отрыжка. И еда мне кажется не усваивается тк белок всего 61.
Честно сказать так устала от всего этого. И главное сил не прибавилось, мышцы все равно не дают жить активной жизнью. Поэтому сейчас убрала четвертинку метипреда и буду просить ревматолога убрать/ заменить методжект.
Тк в моем случае мне кажется вреда от него больше чем пользы.
Как бороться с этим ЖКТ. Мучаюсь очень давно. Уже и думала на непереносимость глютена. Если перехожу на АИП, то ЖКТ не переваривает столько овощей и требует проваренной пищи, каши и пр. Жиры и белок в больших количествах чем обычно тоже не переваривается. Часто приходится прибегать к ферментам.
Интересно если ЖКТ будет работать идеально то может и мое самочувствие улучшится???
Ну и не проходящий уже год панкреатит, временами легче, вздутый живот, боли в кишечнике, временами изжога, часто отрыжка. И еда мне кажется не усваивается тк белок всего 61.
Честно сказать так устала от всего этого. И главное сил не прибавилось, мышцы все равно не дают жить активной жизнью. Поэтому сейчас убрала четвертинку метипреда и буду просить ревматолога убрать/ заменить методжект.
Тк в моем случае мне кажется вреда от него больше чем пользы.
Как бороться с этим ЖКТ. Мучаюсь очень давно. Уже и думала на непереносимость глютена. Если перехожу на АИП, то ЖКТ не переваривает столько овощей и требует проваренной пищи, каши и пр. Жиры и белок в больших количествах чем обычно тоже не переваривается. Часто приходится прибегать к ферментам.
Интересно если ЖКТ будет работать идеально то может и мое самочувствие улучшится???
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Метипред 15 мг, методжект 15 мг витамины
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Миляуша,с ЖКТ та же ерунда.Единственное ,что на метотресате я редко болею.
По поводу нормальной работы ЖКТ,на араве так и было,но суставы на араве все таки воспалились и болела на ней знатно.А почему Вам генную инженерию не назначат?
По поводу нормальной работы ЖКТ,на араве так и было,но суставы на араве все таки воспалились и болела на ней знатно.А почему Вам генную инженерию не назначат?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Larchik1976 писал(а):А почему Вам генную инженерию не назначат?
При генной так же надо принимать Араву или Метотрексат.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Ира М писал(а):Larchik1976 писал(а):А почему Вам генную инженерию не назначат?
При генной так же надо принимать Араву или Метотрексат.
Ну у меня ж еще гормоны...
Генная инженерия это ритуксикамб?
Мне отказали в нем тк анализы хорошие и врач сказал что он сильнее снижает иммунитет.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Можно наверное фито чаи на травах для пищеварения и ЖКТ,
Фитогастрол и подобные ,
смотреть состав и попробовать, пойдет не пойдет..
Фитогастрол и подобные ,
смотреть состав и попробовать, пойдет не пойдет..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
У меня на Араве такая же проблема с ЖКТ.
Но у меня поливалентная аллергия.
Поэтому приходится вести дневник питания.
Аллергия на многие продукты.
Запрет на все фрукты, орехи, на некоторые овощи.
По моим наблюдениям с этого года жкт ведет себя более-менее нормально.
Возможно, это из-за уменьшения дозы Аравы с 20 мг на 10 мг.
Иногда приходится принимать смекту.
Мне помогает.
Но у меня поливалентная аллергия.
Поэтому приходится вести дневник питания.
Аллергия на многие продукты.
Запрет на все фрукты, орехи, на некоторые овощи.
По моим наблюдениям с этого года жкт ведет себя более-менее нормально.
Возможно, это из-за уменьшения дозы Аравы с 20 мг на 10 мг.
Иногда приходится принимать смекту.
Мне помогает.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; Арава, 20мг.; с августа 2024 г. Арава - 10 мг., целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Вернуться в Сопутствующие заболевания