-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Нашла выписку за июль 2016 г.
Там у меня тоже был сухой продолжительный кашель.
Диагноз: острый ларинготрахеит.
Кажется, болела почти месяц.
До того раскашлялась, что получила растяжение связок грудного отдела справа.
На АЦЦ и Цефтриаксон была аллергия.
Принимала Бронхо Мунал.
Назначили Дексаметазон в/м 4 мл в течение 5 дней, Лоратодин.
В тот год было сезонное обострение поллиноза.
Там у меня тоже был сухой продолжительный кашель.
Диагноз: острый ларинготрахеит.
Кажется, болела почти месяц.
До того раскашлялась, что получила растяжение связок грудного отдела справа.
На АЦЦ и Цефтриаксон была аллергия.
Принимала Бронхо Мунал.
Назначили Дексаметазон в/м 4 мл в течение 5 дней, Лоратодин.
В тот год было сезонное обострение поллиноза.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.

Реклама
ОРВИ (грипп)
Была сегодня у терапевта.
Прием вела другая врач.
Назначила в/м Дексаметозон, 4 мг через день 5 дней.
Лоратадин вечером. насобек 50 мг, амбробене 30 мг.
От грамицидина острый приступ кашля.
Отмена грамицидина.
Врач говорит, кашель от раздражения.
Прием вела другая врач.
Назначила в/м Дексаметозон, 4 мг через день 5 дней.
Лоратадин вечером. насобек 50 мг, амбробене 30 мг.
От грамицидина острый приступ кашля.
Отмена грамицидина.
Врач говорит, кашель от раздражения.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
ОРВИ (грипп)
Здравствуйте! На Метотрексат с первого месяца приёма может сильно упасть иммунитет?
Ставлю методжект только месяц и сейчас болею с сыном и мужем. Сын в сад только недавно пошел, поэтому вся инфекция наша. А тут как назло у меня обострение, капали дексаметазон, 3 таблетки преднизолона и назначили 15 мг методжекта.
Из нас троих я наверное болею сильнее всех. И не поваляешься, совесть не позволяет сыну мультфильмы нон стопом включать ((( проблемы у него с речью )
Что мне можно добавить?
Есть кашель с зелёной трудноотлеляемой мокротой, только почему то утром и вечером. Как отойдёт легче. Конъюнктивит вчера добавился - Альбуцид капаю и фурацилином промываю ТК гной. Слабость естественно, горло временами першит.
Пью ацц, витамин с, д, грудной сбор, диета без сладкого и хлеба.
Еще интересно что кашлять хочется когда читаю вслух и набираю воздух, это вечером так.
Хочу сказать я обычно легче болею.
Ставлю методжект только месяц и сейчас болею с сыном и мужем. Сын в сад только недавно пошел, поэтому вся инфекция наша. А тут как назло у меня обострение, капали дексаметазон, 3 таблетки преднизолона и назначили 15 мг методжекта.
Из нас троих я наверное болею сильнее всех. И не поваляешься, совесть не позволяет сыну мультфильмы нон стопом включать ((( проблемы у него с речью )
Что мне можно добавить?
Есть кашель с зелёной трудноотлеляемой мокротой, только почему то утром и вечером. Как отойдёт легче. Конъюнктивит вчера добавился - Альбуцид капаю и фурацилином промываю ТК гной. Слабость естественно, горло временами першит.
Еще интересно что кашлять хочется когда читаю вслух и набираю воздух, это вечером так.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
Преднизолон 15 мг, методжект 15 мг витамины
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
ОРВИ (грипп)
Миляуша писал(а):Здравствуйте! На Метотрексат с первого месяца приёма может сильно упасть иммунитет?
Что мне можно добавить?
У меня на метотрексате все было легче,а вот на араве часто и плохо болела,но у каждого индивидуально.Лучше к врачу,но если есть зелёные и гнойное отделяемое,я бы антибиотики пропила.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
ОРВИ (грипп)
Посмотрим как дальше пойдёт с метотрексатом. Ревматолог еще сказала его ни в коем случае не отменять при простуде, только если Ковид с сильной пневмонией или ещё что то подобное, а раньше когда я пила его, то сразу отменяла на время простуды. А на счет антибиотиков я думала, только выдержит ли мое ЖКТ такую нагрузку от лекарств, попробую вылечится симптоматическими препаратами.
Дерматомиозит с 2011 года, кальциноз мягких тканей.Остеопороз.
ОРВИ (грипп)
Из ТГ Даши иммунолога:
Я все-таки напишу.
Если вы семья и кто то заболел. Начинается суета- отселить, замуровать в комнате и тд. Это бесполезно.
Вирус везде в помещении. Отселение в комнату не убережет других от заболевания. Они либо заболеют, либо нет, смотря у кого какая иммунная система и ее бэкграунд.
Естественно целоваться/обниматься не нужно, обмен слюной увеличит вероятность заражения. Но переезжать в другую квартиру тоже не нужно.
Что снижает «вирусную нагрузку» в семье?
—регулярное проветривание помещения. Сквозное.
— влажная уборка ежедневная
На этом всё.
Нет, не все. Мыть голову можно при орви.
Я все-таки напишу.
Если вы семья и кто то заболел. Начинается суета- отселить, замуровать в комнате и тд. Это бесполезно.
Вирус везде в помещении. Отселение в комнату не убережет других от заболевания. Они либо заболеют, либо нет, смотря у кого какая иммунная система и ее бэкграунд.
Естественно целоваться/обниматься не нужно, обмен слюной увеличит вероятность заражения. Но переезжать в другую квартиру тоже не нужно.
Что снижает «вирусную нагрузку» в семье?
—регулярное проветривание помещения. Сквозное.
— влажная уборка ежедневная
На этом всё.
Нет, не все. Мыть голову можно при орви.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания