-
- Реклама
Аллергия, диатез, нейродермит, полиноз, отек Квинке.
Модераторы: Наталия, Модераторы
У моей Ани начались примерно месяц назад сопли. Но там был и кашель, и голос сел.
Сейчас остался только отек слизистой.
До меня буквально на днях дошло, что это, возможно, аллергия перекрестная началась. До этого была только пищевая, да и то достаточно редко проявляла себя, так как продукты-аллергены Аня старалась есть редко.
Честно говоря, боюсь астмы. Она может уже у взрослого ребенка начаться?
До меня буквально на днях дошло, что это, возможно, аллергия перекрестная началась. До этого была только пищевая, да и то достаточно редко проявляла себя, так как продукты-аллергены Аня старалась есть редко.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Реклама
Если есть аллергия нужно при приеме лекарств пить антигистаминные препараты.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
---------------------------------------------------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 17.5, фолька 7 в неделю,бисопролол 5 вечер,индапамид1.5 вечер,траметазидин, остеогенон, альфаД3 тева5
нимесулид
У меня был супрастин.
Но оказывается срок истек в октябре 2022 г.
Пришлось до приезда скорой выпить его.
Но оказывается срок истек в октябре 2022 г.
Пришлось до приезда скорой выпить его.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; 07.2022 - остеоартроз в межфаланговых, пястно-фаланговых суставах кистей рук 1 степ; диффузный остеопороз; суставные щели несколько сужены; артроз КС 2 степени; арава, 20мг, 1 таб 1 раз утром; с мая 2022 г целебрекс по требованию, Са Д3 Никомед Форте курсами, витамин Д3.
Ирина-8 писал(а):У моей Ани начались примерно месяц назад сопли. Но там был и кашель, и голос сел.
Ирина-8, я аллергик с рождения. Даже не знаю конкретно на что аллергия это и пища и лекарства все что угодно. Состояние было тяжелое и лечить было нечем. Тоже боялась что начнется астма все шло к этому.
Так вот мне легче стало после того как пролечила все свои гастриты язвы... по назначению гастроэнтеролога.
потом мне очень помог препарат СПЛЕНИН вот в такой дозировке В/м, п/к, по 2 мл ежедневно, в течение 10 дней, затем по 1 мл 2 раза в сутки еще 10-12 дней.
Но я была уже взрослая. Детям до 12 лет есть противопоказания.
Ещё уже после всего курсами принимала БАД серрапептаза, на мой взгляд тоже очень положительно влияет на отеки носоглотки и вообще ЖКТ хорошо от неё.
на всякий случай пишу посоветуйтесь с аллергологом. Правда про Спленин мне терапевт назначение дал.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
Фаина, спасибо!
У Ани с рождения аллергия на ванилин и яичный белок. Потом отек Квинке на Витрум. На что конкретно в нем, не знаю. Отек, РеА, пульсы ГКС и длительно жёсткая диета.
Потом она начала жрать все подряд, и присоединилась аллергия на цитрусовые и шоколад. Все это было в форме диатеза. Заедали Зодаком и все Ок было.
А тут сопли эти. И ведь антигистаминные помогли все ж.
Пора топать к аллергологу.
Просто вот когда аллергия переходит в респираторную форму, как бэ это нехорошо.
У Ани с рождения аллергия на ванилин и яичный белок. Потом отек Квинке на Витрум. На что конкретно в нем, не знаю. Отек, РеА, пульсы ГКС и длительно жёсткая диета.
Потом она начала жрать все подряд, и присоединилась аллергия на цитрусовые и шоколад. Все это было в форме диатеза. Заедали Зодаком и все Ок было.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
У меня насморка нет.
Волдыри после лоратандина спали.
Теперь правый глаз начал чесаться.
Раньше мне ставили крапивницу.
Какие глазные капли от аллергии можно прокапать?
Волдыри после лоратандина спали.
Теперь правый глаз начал чесаться.
Раньше мне ставили крапивницу.
Какие глазные капли от аллергии можно прокапать?
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; 07.2022 - остеоартроз в межфаланговых, пястно-фаланговых суставах кистей рук 1 степ; диффузный остеопороз; суставные щели несколько сужены; артроз КС 2 степени; арава, 20мг, 1 таб 1 раз утром; с мая 2022 г целебрекс по требованию, Са Д3 Никомед Форте курсами, витамин Д3.
Лечение крапивницы состоит из нескольких этапов:
Меркулова Ирина Юрьевна
Об авторе
Аллерголог Cтаж — 13 лет.
Элиминация или устранение провоцирующих факторов, триггеров (отменить или заменить лекарственные препараты, избегать перегрева, переохлаждения, инсоляции, отказаться от тесной одежды и не носить тяжести, минимизировать физическую нагрузку и т. п.);
Выявление и лечение очагов хронической инфекции у профильного специалиста;
Меркулова Ирина Юрьевна
Об авторе
Аллерголог Cтаж — 13 лет.
Элиминация или устранение провоцирующих факторов, триггеров (отменить или заменить лекарственные препараты, избегать перегрева, переохлаждения, инсоляции, отказаться от тесной одежды и не носить тяжести, минимизировать физическую нагрузку и т. п.);
Выявление и лечение очагов хронической инфекции у профильного специалиста;
Соблюдение гипоаллергенной диеты (при устранении продукта-аллергена улучшение наступает через 1-2 суток при атопической крапивнице и через 2-3 недели при псевдоаллергической);
Медикаментозное лечение крапивницы в соответствии с четырьмя линиями терапии в зависимости от эффекта (блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов, антилейкотриеновые препараты, анти-IgE-препараты, и т. д.);[10] Лекарства назначает лечащий врач в зависимости от симптомов пациента. Антигистаминные средства бывают двух поколений:
препараты первого поколения для лечения крапивницы не используются;
препараты второго поколения — основный метод лечения крапивницы, к ним относятся, например, дезлоратадин и левоцетиризин;
препараты третьего поколения не существуют, упоминание о них — это маркетинговый ход.
Вспомогательная терапия, при неэффективности классической — блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов, антидепрессанты, стабилизаторы мембран тучных клеток, системные ГКС, иммунодепрессанты, фотодесенсибилизаторы, гистаглобулин, плазмаферез и т. д.; [6]
Глюкокортикоиды применяют при тяжёлом течении крапивницы. Например при развитии ангионевротического отёка может быть назначен преднизолон.
Аллерген-специфическая иммунотерапия при подтверждённом аллергическом генезе крапивницы — наиболее эффективный метод лечения;
Если развивается асфиксия на фоне ангионевротического отёка гортани, может потребоваться экстренная интубация или трахеостомия.[3]
Энтеросорбенты — убедительных данных об их эффективности при крапивнице нет, в клинических рекомендациях и международных стандартах они не упоминаются.
Стоит помнить, что любая местная терапия в виде крема или мази при крапивнице неэффективна и применяться не должна.
Как снять зуд от крапивницы
Уменьшить зуд можно при помощи антигистаминных препаратов второго поколения, антилейкотриеновых и анксиолитических средств, например "Атаракса". Все препараты применяют только по назначению врача и по рекомендованным схемам. Лечение крапивницы народными средствами бесполезно и опасно.
Медикаментозное лечение крапивницы в соответствии с четырьмя линиями терапии в зависимости от эффекта (блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов, антилейкотриеновые препараты, анти-IgE-препараты, и т. д.);[10] Лекарства назначает лечащий врач в зависимости от симптомов пациента. Антигистаминные средства бывают двух поколений:
препараты первого поколения для лечения крапивницы не используются;
препараты второго поколения — основный метод лечения крапивницы, к ним относятся, например, дезлоратадин и левоцетиризин;
препараты третьего поколения не существуют, упоминание о них — это маркетинговый ход.
Вспомогательная терапия, при неэффективности классической — блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов, антидепрессанты, стабилизаторы мембран тучных клеток, системные ГКС, иммунодепрессанты, фотодесенсибилизаторы, гистаглобулин, плазмаферез и т. д.; [6]
Глюкокортикоиды применяют при тяжёлом течении крапивницы. Например при развитии ангионевротического отёка может быть назначен преднизолон.
Аллерген-специфическая иммунотерапия при подтверждённом аллергическом генезе крапивницы — наиболее эффективный метод лечения;
Если развивается асфиксия на фоне ангионевротического отёка гортани, может потребоваться экстренная интубация или трахеостомия.[3]
Энтеросорбенты — убедительных данных об их эффективности при крапивнице нет, в клинических рекомендациях и международных стандартах они не упоминаются.
Стоит помнить, что любая местная терапия в виде крема или мази при крапивнице неэффективна и применяться не должна.
Как снять зуд от крапивницы
Уменьшить зуд можно при помощи антигистаминных препаратов второго поколения, антилейкотриеновых и анксиолитических средств, например "Атаракса". Все препараты применяют только по назначению врача и по рекомендованным схемам. Лечение крапивницы народными средствами бесполезно и опасно.
Последний раз редактировалось oktya 27 май 2023 01:14, всего редактировалось 1 раз.
"К первому поколению относятся Диазолин, Тавегил, Супрастин, Фенкарол и многие другие. Их общая отличительная черта — седативное, т. е. успокоительное, действие.
Препараты первого поколения, которые выпускаются в виде инъекций (Супрастин и Тавегил), оказываются незаменимыми в экстренных ситуациях, например, при отеке Квинке, поскольку начинают действовать намного быстрее, чем таблетки".
Впервые узнала, что эти препараты не применяются при крапивнице.
Препараты первого поколения, которые выпускаются в виде инъекций (Супрастин и Тавегил), оказываются незаменимыми в экстренных ситуациях, например, при отеке Квинке, поскольку начинают действовать намного быстрее, чем таблетки".
Впервые узнала, что эти препараты не применяются при крапивнице.
Про нлазные капли от аллергии:
Опатанол , а дексаметазон уже как тяжелая артиллерия.
Лично мне опатанол ниочем.
Но дексаметазон не более 10 дней
Опатанол , а дексаметазон уже как тяжелая артиллерия.
Лично мне опатанол ниочем.
Но дексаметазон не более 10 дней
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Ирина-8 писал(а):Фаина, спасибо!
Я, эта, с лямлиями )) и паразитами ))
История показывает, если эти бяки есть, то склонность к аллергии.
А ежели дома живность, то профилактика все непреммно.
Чеснок, чесночная вода, тыквенные семечки/масло с медом.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Сопутствующие заболевания