-
- Реклама
Сахарозаменители
Модераторы: Наталия, Модераторы
Сообщений: 47
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сахарозаменители
Ксилит - натуральный подсластитель из березового сока. Много инфы в инете. У стевии может присутствовать горковатый привкус.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Сахарозаменители, ксилит
Реклама
Айхерб (iherb)
Веснушка, ксилитол лучше стевии?
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Из кукурузы хуже?
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Для тех, кому не важен ГИ могут и сахар жрать обычный, а не разорятся на ксилитол, стевию и др.органические подсластители.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
Это к чему про обычный сахар?
...
На Ксилитол просто ссылка, на сайт не попадаешь.
...
На Ксилитол просто ссылка, на сайт не попадаешь.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Откорректировала ссылку на Ксилитол.
Про сахар. Как тут написать так...
Стевия вместо сахара с каким-то умыслом принимается? Видимо, для фигуры.
У стевии ГИ=0, т.е. нет выброса инсулина в кровь => нет жировых отложений.
У подсластителей, основанный на кукурузе, ГИ=сахару, т.е. 100.
У сока березы ГИ низкий, поэтому его рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом.
Про сахар. Как тут написать так...
Стевия вместо сахара с каким-то умыслом принимается? Видимо, для фигуры.
У стевии ГИ=0, т.е. нет выброса инсулина в кровь => нет жировых отложений.
У подсластителей, основанный на кукурузе, ГИ=сахару, т.е. 100.
У сока березы ГИ низкий, поэтому его рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
Но у ксилита одна и та же формула, как может быть разным ГИ у ксилита из березы и ксилита из кукурузы?
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Айхерб (iherb)
Формула чего?
Сок березы и кукуруза - 2 разных "растения" с разной энергетической ценность.
Это как получить фруктозу из сахарной свеклы и из кукурузы. У первой ГИ низкий, у второго ГИ=100.
Из кукурузы на 100гр - 99,8гр углеводов, а у березового сока - всего 24гр.
Сок березы и кукуруза - 2 разных "растения" с разной энергетической ценность.
Это как получить фруктозу из сахарной свеклы и из кукурузы. У первой ГИ низкий, у второго ГИ=100.
Из кукурузы на 100гр - 99,8гр углеводов, а у березового сока - всего 24гр.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Айхерб (iherb)
У фруктозы ГИ - 19-20.
Если сравнивать кукурузу и березовый сок, то углеводов больше в кукурузе, ГИ выше у кукурузы. Но фруктоза то одинаковая.
Так и ксилит. Химическая формула одна, получают из отходов сельскохоз растений (кукурузный жмых), древесины (лиственные породы, в т.ч. и береза) и сок березы (видимо, самый дорогостоящий способ получения).
Если в продукте помимо ксилита содержатся примеси, то тогда они и влияют на значение ГИ.
Если сравнивать кукурузу и березовый сок, то углеводов больше в кукурузе, ГИ выше у кукурузы. Но фруктоза то одинаковая.
Так и ксилит. Химическая формула одна, получают из отходов сельскохоз растений (кукурузный жмых), древесины (лиственные породы, в т.ч. и береза) и сок березы (видимо, самый дорогостоящий способ получения).
Если в продукте помимо ксилита содержатся примеси, то тогда они и влияют на значение ГИ.
И создал Бог женщину…
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Сообщений: 47
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
-
- Реклама