• Реклама

Средства, нормализующие микрофлору кишечника

Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 10079
Зарегистрирован: 10.01.2016
Откуда: МО
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1273 раз.

Средства, нормализующие микрофлору кишечника

Сообщение Иван » 23 апр 2019 17:57

Оздоровление ЖКТ бактериями. 15 лучших пробиотиков и пребиотиков


1. Пробиотики

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые, потребляемые в достаточном количестве, благотворно влияют на наше здоровье.

- Это кишечные бактерии, которые способствуют выработке пищеварительных соков и натуральных ферментов и таким образом улучшают пищеварение. Рекомендуется потреблять пробиотики только органического происхождения.

- Некоторых пугает мысль о том, что наша пищеварительная система «оккупирована» всякими бактериями. Но это очень полезные бактерии, они составляют необходимую для организма микрофлору кишечника. Они очень чувствительны к тому, что мы едим, а также к стрессу, к некоторым болезням и многим медикаментам.

- Эти микроорганизмы защищают слизистую кишечника. Они подавляют вредные, патогенные микроорганизмы, не дают им расти и размножаться.

Пробиотики, которые содержатся, например, в кисло-молочных продуктах, защищают нас от многих болезней. Но обратим внимание на слово «кисло…» Натуральное молоко во многих случаях скорее вредит, чем идет на пользу нашему кишечнику, оно может вызвать «воспаление», если организм его не переносит.


2. Пребиотики

- Пребиотики — это углеводы, которые служат пищей для пробиотиков. Они не перевариваются нашим кишечником, но стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бактерий, которые защищают нас от вредных микроорганизмов.

- Они стимулируют иммунную систему, способствуя росту и развитию полезных бактерий кишечной микрофлоры и подавляя рост патогенных микроорганизмов.

- Пребиотики помогают нам усваивать некоторые микроэлементы, такие, как кальций и магний.
Они помогают уменьшить образование газов и способствуют сбалансированной работе кишечника.

- Помогают бороться с запорами и с воспалением кишечника.

Лучшие пробиотики, которые можно включать в рацион ежедневно

1. Кефир

Кефир — это ферментированное молоко коровы или козы. Он кисловатый и очень приятный на вкус благодаря процессу ферментации, в ходе которого почти полностью исчезает молочный сахар, который есть в молоке.

Его можно употреблять в жидком виде или в гранулах. Очень рекомендуется делать это на завтрак.
Это один из продуктов, наиболее богатых полезными живыми микроорганизмами, которые укрепляют и оздоровляют наш кишечник.

Регулярное употребление кефира способствует подавлению патогенных бактерий, живущих в кишечнике, которые могут вызвать гастроэнтерит.


2. Квашенная капуста

Можно сказать, что квашенная капуста — второй (после кефира) по своей пользе для нашей микрофлоры продукт.
Это ферментированная капуста, богатая лактобактериями и бифидобактериями.

Квашенная капуста улучшает кишечную микрофлору, восстанавливает нормальный кислотно-щелочной баланс тонкого кишечника и способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Ферментированная капуста богата витаминами А, В1, В2, С и микроэлементами, такими как железо, кальций, фосфор и магний.


Другие продукты со свойствами пробиотиков

Натуральный йогурт
Японский суп мисосиру
Чайный гриб
Оливки
Черный шоколад


Лучшие пребиотики на каждый день

Артишоки

Артишоки не только очень полезны для печени. Это также отличные пребиотики. В них содержится от трех до двадцати процентов инулина, важного элемента многих пребиотиков.

Корень цикория

Второй продукт, очень богатый инулином, — корень цикория. Его можно купить в магазинах натуральных продуктов и добавлять в разные блюда, а также готовить из него настои.

Чеснок


Чеснок содержит около 15% инулина. Очень полезно по утрам есть чеснок, запивая его стаканом воды.

Лук


В луке содержится от пяти до восьми процентов инулина, его можно есть в сыром и вареном виде.

Лук порей

В нем от трех до десяти процентов инулина, он прекрасно улучшает состояние микрофлоры кишечника.

Отруби из пшеницы

Отруби из пшеницы тоже хорошо включать в рацион. В них пять процентов инулина.

Пшеничная мука

Ее нужно есть в вареном виде и в меру — чтобы не набрать лишний вес. В ней 5% пребиотиков.

Бананы

Если ты любишь бананы, ешь их, когда захочешь. Правда, в них всего 0,5% инулина, но в сочетании с другими продуктами из этого списка они действуют на полезные бактерии очень хорошо.

https://budetezdorovy.ru/health/ozdorovlenie-zhkt-bakteriyami-15-luchshix-probiotikov-i-prebiotikov?fbclid=IwAR1V0ydwL22WH5ttiCnda4iM3i58-rRMsXN0v68V5jO3eb79QSoBRB2U13A
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 10079
Зарегистрирован: 10.01.2016
Откуда: МО
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1273 раз.

Средства, нормализующие микрофлору кишечника

Сообщение Иван » 23 апр 2019 18:02

https://budetezdorovy.ru/health/eti-produkty-neobxodimo-upotreblyat-oni-dazhe-vazhnee-probiotikov?fbclid=IwAR0Q83Kt7Jw8HfP_GIbCclzNNMrPmE9b4ZJGUbphs_xLmFstsHDsj6DyYis

Эти продукты необходимо употреблять, они даже важнее пробиотиков!

В последние годы мы начали понимать, что почти все, что мы едим, от пробиотического йогурта до порции спаржи или жирной свиной отбивной, оказывает влияние на микробы, которые живут в нашем организме.

Становится ясно, что эти микробы, в свою очередь, играют ключевую роль в нашем здоровье, как хорошие, так и плохие.

Почему клетчатка в кишечнике важнее пробиотика?
Мы можем разделить микробы на две ключевые категории: те, которые постоянно живут в кишечнике человека, и те, которые проходят через кишечник.

Микробы из пробиотических продуктов на самом деле не находятся в нашем кишечнике. Они полезны для здоровья, но они не пополняют постоянную микрофлору.

Сосредоточившись исключительно на этих современных продуктах, мы не уделяем должного внимания постоянным микробам.

А наши родные микробы нуждаются в клетчатке. Эти микробы приобретаются при рождении, в раннем детстве, а некоторые немного позже.

Эти кишечные микробы необходимы для нашего здоровья и выживания. Они помогают тренировать нашу иммунную систему. Они находятся в постоянном контакте с нашей нервной системой. И они помогают поддерживать тонкий баланс нашего кишечника.

За тысячелетия адаптивной эволюции эти скромные кишечные микробы стали одними из наших лучших союзников.

У большинства отдельных микробов очень короткая жизнь. Таким образом, вы будете просыпаться с совершенно новыми поколениями микробов каждое утро.

Многие изменения могут происходить в этих поколениях микробов. Особенно если что-то меняется в их окружающей среде. Например, повышение pH (снижение кислотности), введение новой пищи, отсутствие клетчатки в рацион или атомная бомба антибиотиков.

Йогурт не спасает от плохой кишечной флоры, а клетчатка это делает
Вы должны знать, что с йогуртом вы не восстановили свои кишечные бактерии, независимо от того сколько живых или активных бактерий или штаммов включено. Они просто не подходят для длительной жизни в вашем человеческом кишечнике.

Мы уже давно знаем, что клетчатка полезна для нас. Она помогает уменьшить употребление калорий и поддерживать регулярность устранения отходов. Но это самый мощный инструмент, который мы должны дать нашим родным микробам.

Волокно состоит из длинных цепочек углеводов. Поскольку эти углеводы связаны сложными связями, эти молекулы трудно, а иногда и невозможно, переваривать. У людей просто нет ферментов, необходимых для расщепления многих типов клетчатки. А это значит, что эти соединения остаются нетронутыми в нижней части кишечника, где полезные микробы ими питаться. В результате это стимулирует рост и здоровье полезных микробов.

Если мы едим продукты, содержащие пребиотические волокна, кишечные микробы, в свою очередь, вознаграждают нас, создавая соединения, которые могут помочь смягчить воспаление и защитить нас от инфекции. Эти соединения, известные как метаболиты, являются микробными побочными продуктами, которые выбрасываются в процессе метаболизма микробов, чтобы переваривать пищу, которая попадает на их пути. К счастью, эти побочные продукты оказываются полезными для нас.

Чем больше пребиотической клетчатки, тем больше полезного микробиома
Исследования показали, что на каждые 10 грамм пребиотических углеводов, которые попадают в кишечную микробиоту, то появляется примерно три грамма дополнительных бактерий.

Это около 3 триллионов новых организмов. Это не плохая компенсация за то, что вы съели немного цельного зерна и овощной салат.

Поэтому, когда речь заходит о пребиотиках, то «съешьте их и приумножьте», и вы защитите себя от большого числа все более распространенных проблем со здоровьем. Все, что вам нужно сделать, это есть пищу полезную для микробов!
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 3838
Зарегистрирован: 05.06.2014
Откуда: Украина
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 1144 раз.

Средства, нормализующие микрофлору кишечника

Сообщение irisa » 03 июн 2019 16:10

Может кого-то заинтересует препарат Бион-3 https://medi.ru/instrukciya/bion-3_9934/
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)

Пред.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

  • Реклама