-
- Реклама
Безглютеновая диета
Модераторы: Наталия, Модераторы
Безглютеновая диета
SRF писал(а):И вы думаете, что пищеварение наладилось из за отсутствия хлеба?
Я сдавала анализ на непереносимость глютен а и получила отрицательный результат.
Честно говоря, я не могу 100% утверждать, что именно из-за хлеба, я от всех злаков отказалась.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Реклама
Безглютеновая диета
anshakh писал(а):А дрожжи в хлебе уже испеченные, неживые.
А плесень на хлебе из чего образуется?
Иногда и на третий-четвертый день уже видно.
Эта живая грибница откель там?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Безглютеновая диета
Речь о грибах вообще.
И дрожжи — это внетаксономическая группа одноклеточных грибов.
Плесень - это различные грибы.
АБ - это грибы.
И дрожжи — это внетаксономическая группа одноклеточных грибов.
Плесень - это различные грибы.
АБ - это грибы.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Безглютеновая диета
Ясно )
Анализ на непереносимость глютена в большинстве случаев неинформативен, т. е. не показывает ровным счетом ничего. Как различить глютеновую непереносимость (целиакию) и чувствительность к глютену?
SRF писал(а):
Я сдавала анализ на непереносимость глютен а и получила отрицательный результат.
Анализ на непереносимость глютена в большинстве случаев неинформативен, т. е. не показывает ровным счетом ничего. Как различить глютеновую непереносимость (целиакию) и чувствительность к глютену?
Безглютеновая диета
А мне вот интересно, почему вы верите автору этой статьи, а не анализу?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Безглютеновая диета
ПАтАмуШтА - личный опыт важнее.
Можешь верить анализу дальше
Можешь верить анализу дальше
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Безглютеновая диета
SRF писал(а):А мне вот интересно, почему вы верите автору этой статьи, а не анализу?
Эта статья далеко не единственная, где говорится о неинформативности данного анализа.. Ну и потом, каждый верит в то, во что хочет верить - один отказывается от глютена и получает результат, а другой только "ищет" способ решения своих неприятностей - верит в анализы и носится с ними как с писаной торбой и с неприятностями заодно - вы уж меня простите, но, лишь бы проблему не решать. SRF, а почему бы просто не попробовать??
Clairca, коротко и доходчиво! ))

Безглютеновая диета
в столовках беру только рис
В общественных местах (да и дома тоже) есть вероятность мешать одной ложкой безглютеновую еду с глютеносодержащей. Это я к тому, что даже мельчайшая крупинка может "мешать жить".
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Безглютеновая диета
Веснушка, а можно подробнее, как это?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)