-
- Реклама
Кислотно-щелочной баланс
Модераторы: Наталия, Модераторы
Кислотно-щелочной баланс
Октябрина писал(а):Арина писал(а): вода получается подобной природной воде Алании.
Вода подобно морской?
Подобной питьевой воде из природных источников.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Кислотно-щелочной баланс
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Кислотно-щелочной баланс
Арина писал(а):Эдвард, о чём расспросить? Давай вопросы.
мне интересно, что они намеряли в своей лаборатории. Действительно ли структурируется эта вода. И конечно личный её опыт использования.
Мнение FDA мне не очень интересно. Уже сколько раз было в истории, что эта контора подписывалась за безопасность фармпрепаратов после их клинических испытаний, а потом спустя время вскрывались такие побочки, что они быстро отзывали и свои одобрения, и препараты с рынка.
Ионизированная вода не изменяет pH крови, в том протоколе используется, чтобы убить микробы внутри раковых клеток
Кислотно-щелочной баланс
Арина писал(а):Снова прошу помощи коллективного разума.
Сейчас на рынке появилось множество подобных приборов - ионизаторов воды: http://www.ionizatorvodi.biz/
Кто-нибудь их наших пьет такую воду?
Очень интересно, идея напоминает ионизатор воздуха. Люстра Чижевского. Использовалась в свое время в различных учреждениях и дома. Обогащенный ионами воздух полезен для здоровья. и сейчас много ионизаторов воздуха.
Но вот вода... Почитаю.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Кислотно-щелочной баланс
Лакмусовые бумажки можно приобрести в любом магазине химреактивов, в магазине, который торгует системами очистки воды для бассейнов. Универсальная индикаторная бумага называется. А в аптеках вряд ли.
Кислотно-щелочной баланс
Информация к размышлению:
Уровень рН крови в организме практически постоянный рН 7,4 (7,34-7,45). Изменение на 0,3 единицы приводит к коме, на 0,6 - смерть.
В организме существуют различные буферные системы поддерживающие кислотно-щелочной баланс.
И что значит ионизированная вода? В воде и так содержаться катионы металлов (натрий,магний кальций, калий) и анионы (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты). Я понимаю -деионизированная вода. Химики ее используют, поскольку даже бидистиллированная вода полностью от ионов не очищается. Поэтому ее деионизируют.
А вот горох варить в щелочной среде при рН 10... Я бы не стала.
А так суть прибора понятна: очистка воды, обеззараживание, электролиз. И красивый..
Хотелось бы по подробней про результаты анализа в хим лабе: количественный и качественный состав.
Уровень рН крови в организме практически постоянный рН 7,4 (7,34-7,45). Изменение на 0,3 единицы приводит к коме, на 0,6 - смерть.
В организме существуют различные буферные системы поддерживающие кислотно-щелочной баланс.
И что значит ионизированная вода? В воде и так содержаться катионы металлов (натрий,магний кальций, калий) и анионы (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты). Я понимаю -деионизированная вода. Химики ее используют, поскольку даже бидистиллированная вода полностью от ионов не очищается. Поэтому ее деионизируют.
А вот горох варить в щелочной среде при рН 10... Я бы не стала.
А так суть прибора понятна: очистка воды, обеззараживание, электролиз. И красивый..
Хотелось бы по подробней про результаты анализа в хим лабе: количественный и качественный состав.
Кислотно-щелочной баланс
Edward писал(а):Арина писал(а):Эчдвард, о чём расспросить? Давай вопросы.
мне интересно, что они намеряли в своей лаборатории. Действительно ли структурируется эта вода. И конечно личный её опыт использования.
Эдвард, вот что она мне написала:
Согласна с опасениями по щелочной воде. По моему вопрос в том,НАСКОЛЬКО она щелочная. Наша вода первого уровня 7,5-9,0 (это максимум). А ведь там всего 4 уровня. Мы пьем не щелочь, а питьевую воду с повышенным рН. Я проверяла - многие водки имеют такое же значение. То есть действие ОН усиливается 40%-ным спиртом. И ничего - проходит все стандарты. Такое же значение рН имеют некоторые минеральные воды. Согласна, что они не пригодны в качестве столовой воды, но я тоже пока решила пить воду по 1-3 стакану в день до диагностики на Лотосе.
Мои ощущения. Процесс "очищения" произошел с первого стакана, хотя говорят, что не должно быть так быстро. Считается, что перед очищением организм сначала должен накопить энергию, в среднем это происходит через месяц и выражается обострением у всех по-разному: головные боли, насморк, понос, слезы, аллергия. Это продолжается 7-10 дней, просили не принимать лекарств, а перетерпеть.
Мое ощущения от этой воды - ощущение внутреннего тонуса, легкость вставания по утрам.Это стало заметно с первого дня и сначала меня удивило, потому что я не связывала это с водой. При моих колоссальных нагрузках эта вода - просто подарок. От одного стакана вечером могу работать до утра в полную силу. Раньше со мной такого не было. Причем не разово, а подряд неделями. Эта вода мощный стимулятор. Недавно узнала, что один московский профессор, первый раз выпив эту воду, не спал 3 ночи.
Я исследовала структуру этой воды на приборе Динамического лазерного светорассеяния. Прибор показывает размеры наноассоциатов. Позже я пришлю Вам эти результаты, пока совершенно нет времени их обработать и систематизировать. В этом особая ценность этой воды - ОНА СТРУКТУРИРОВАННАЯ. Это очень хорошо, потому что у нас в организме тоже вода структурированная.
Еще большее значение имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). В нашем организме он отрицательный -100:-200. Мы пьем воду с положительным значением ОВП, у водопроводной +100:+300. При этом организм должен затрачивать лишнюю энергию, изнашивается.
Я согласна, что вода не может сильно изменить рН крови. Нормальное значение рН крови 7,35-7,46. При изменении всего лишь на 0,1 человек может впасть в кому. Потому что у всех жидкостей организма есть буферные свойства (то есть надо влить очень много кислоты или щелочи, чтобы сдвинуть рН хоть на малую величину). Вероятно, здесь работают какие-то более сложные механизмы. Я своими глазами видела, что происходило с моей кровью, увеличенной в 5000 раз, под микроскопом. В условиях сильнейшего ацидоза (закисления) организма всего один стакан (150 мл) щелочной воды через 30 минут сделал мою кровь жидкой, подвижной, прямо у меня на глазах расклеились "монетные столбики" эритроцитов. Я понимаю так, что для того, чтобы они не склеивались, каждый шарик эритроцита должен иметь отрицательный заряд. Этот заряд как раз и может нести отрицательно заряженный ион щелочной воды. Это зрелище очень сильно впечатлило меня на всю жизнь. Через несколько лет после тяжелой операции на почки у меня посыпались камни из почек, + пиелонефрит. Эти заболевания - прямое следствие закисления организма.
Кстати, лимон и арбуз имеют рН 9,0.
Мои ощущения. Процесс "очищения" произошел с первого стакана, хотя говорят, что не должно быть так быстро. Считается, что перед очищением организм сначала должен накопить энергию, в среднем это происходит через месяц и выражается обострением у всех по-разному: головные боли, насморк, понос, слезы, аллергия. Это продолжается 7-10 дней, просили не принимать лекарств, а перетерпеть.
Мое ощущения от этой воды - ощущение внутреннего тонуса, легкость вставания по утрам.Это стало заметно с первого дня и сначала меня удивило, потому что я не связывала это с водой. При моих колоссальных нагрузках эта вода - просто подарок. От одного стакана вечером могу работать до утра в полную силу. Раньше со мной такого не было. Причем не разово, а подряд неделями. Эта вода мощный стимулятор. Недавно узнала, что один московский профессор, первый раз выпив эту воду, не спал 3 ночи.
Я исследовала структуру этой воды на приборе Динамического лазерного светорассеяния. Прибор показывает размеры наноассоциатов. Позже я пришлю Вам эти результаты, пока совершенно нет времени их обработать и систематизировать. В этом особая ценность этой воды - ОНА СТРУКТУРИРОВАННАЯ. Это очень хорошо, потому что у нас в организме тоже вода структурированная.
Еще большее значение имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). В нашем организме он отрицательный -100:-200. Мы пьем воду с положительным значением ОВП, у водопроводной +100:+300. При этом организм должен затрачивать лишнюю энергию, изнашивается.
Я согласна, что вода не может сильно изменить рН крови. Нормальное значение рН крови 7,35-7,46. При изменении всего лишь на 0,1 человек может впасть в кому. Потому что у всех жидкостей организма есть буферные свойства (то есть надо влить очень много кислоты или щелочи, чтобы сдвинуть рН хоть на малую величину). Вероятно, здесь работают какие-то более сложные механизмы. Я своими глазами видела, что происходило с моей кровью, увеличенной в 5000 раз, под микроскопом. В условиях сильнейшего ацидоза (закисления) организма всего один стакан (150 мл) щелочной воды через 30 минут сделал мою кровь жидкой, подвижной, прямо у меня на глазах расклеились "монетные столбики" эритроцитов. Я понимаю так, что для того, чтобы они не склеивались, каждый шарик эритроцита должен иметь отрицательный заряд. Этот заряд как раз и может нести отрицательно заряженный ион щелочной воды. Это зрелище очень сильно впечатлило меня на всю жизнь. Через несколько лет после тяжелой операции на почки у меня посыпались камни из почек, + пиелонефрит. Эти заболевания - прямое следствие закисления организма.
Кстати, лимон и арбуз имеют рН 9,0.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Кислотно-щелочной баланс
Арина, а можете поинтересоваться про прибор, которым измерялась структура воды. У меня не праздный интерес, научный. Структура воды меняется в присутствии различных ионов, это представляет интерес. Динамическое светорассеяние применяется для определения размеров макромолекул, белков. Какие же размеры наноассоциатов там?
А рН надо водки померить, что-то сомневаюсь. Чем мерили?
Что-то сильно, сомневаюсь, чтобы кислый лимон давал рН 9.
А рН надо водки померить, что-то сомневаюсь. Чем мерили?
Что-то сильно, сомневаюсь, чтобы кислый лимон давал рН 9.
Кислотно-щелочной баланс
Арина писал(а): вот что она мне написала:
От одного стакана вечером могу работать до утра в полную силу. Причем не разово, а подряд неделями. Эта вода мощный стимулятор. Недавно узнала, что один московский профессор, первый раз выпив эту воду, не спал 3 ночи.
Не считаю это нормальным (ИМХО)
На сколько хватит ресурсов в таком режиме?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Кислотно-щелочной баланс
А мне как-то просто не верится 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)