• Реклама

Кислотно-щелочной баланс

Коррекция пищевого рациона, диеты, биологически активные добавки к пище (БАД).

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Арина » 31 янв 2017 01:40

Октябрина писал(а):
Арина писал(а): вода получается подобной природной воде Алании.

Вода подобно морской?

Подобной питьевой воде из природных источников.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение irisa » 31 янв 2017 18:49

Информация здесь
Оказалось, что для меня это актуально.
В трех аптеках нет лакмусовых бумажек :npm:
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Edward » 01 фев 2017 05:15

Арина писал(а):Эдвард, о чём расспросить? Давай вопросы.

мне интересно, что они намеряли в своей лаборатории. Действительно ли структурируется эта вода. И конечно личный её опыт использования.

Мнение FDA мне не очень интересно. Уже сколько раз было в истории, что эта контора подписывалась за безопасность фармпрепаратов после их клинических испытаний, а потом спустя время вскрывались такие побочки, что они быстро отзывали и свои одобрения, и препараты с рынка.

Ионизированная вода не изменяет pH крови, в том протоколе используется, чтобы убить микробы внутри раковых клеток

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Shena » 01 фев 2017 16:53

Арина писал(а):Снова прошу помощи коллективного разума.:)
Сейчас на рынке появилось множество подобных приборов - ионизаторов воды: http://www.ionizatorvodi.biz/
Кто-нибудь их наших пьет такую воду?

Очень интересно, идея напоминает ионизатор воздуха. Люстра Чижевского. Использовалась в свое время в различных учреждениях и дома. Обогащенный ионами воздух полезен для здоровья. и сейчас много ионизаторов воздуха.
Но вот вода... Почитаю.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Shena » 01 фев 2017 17:47

Лакмусовые бумажки можно приобрести в любом магазине химреактивов, в магазине, который торгует системами очистки воды для бассейнов. Универсальная индикаторная бумага называется. А в аптеках вряд ли.
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Shena » 01 фев 2017 18:01

Информация к размышлению:
Уровень рН крови в организме практически постоянный рН 7,4 (7,34-7,45). Изменение на 0,3 единицы приводит к коме, на 0,6 - смерть.
В организме существуют различные буферные системы поддерживающие кислотно-щелочной баланс.
И что значит ионизированная вода? В воде и так содержаться катионы металлов (натрий,магний кальций, калий) и анионы (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты). Я понимаю -деионизированная вода. Химики ее используют, поскольку даже бидистиллированная вода полностью от ионов не очищается. Поэтому ее деионизируют.
А вот горох варить в щелочной среде при рН 10... Я бы не стала.
А так суть прибора понятна: очистка воды, обеззараживание, электролиз. И красивый..
Хотелось бы по подробней про результаты анализа в хим лабе: количественный и качественный состав.

Pro
Позитив форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Арина » 01 фев 2017 21:13

Edward писал(а):
Арина писал(а):Эчдвард, о чём расспросить? Давай вопросы.

мне интересно, что они намеряли в своей лаборатории. Действительно ли структурируется эта вода. И конечно личный её опыт использования.

Эдвард, вот что она мне написала:

Согласна с опасениями­ по щелочной воде. По­ моему вопрос в том,Н­АСКОЛЬКО она щелочная­. Наша вода первого у­ровня 7,5-9,0 (это ма­ксимум). А ведь там в­сего 4 уровня. Мы пье­м не щелочь, а питьев­ую воду с повышенным ­рН. Я проверяла - мно­гие водки имеют такое­ же значение. То есть­ действие ОН усиливае­тся 40%-ным спиртом. ­И ничего - проходит в­се стандарты. Такое ж­е значение рН имеют н­екоторые минеральные ­воды. Согласна, что о­ни не пригодны в каче­стве столовой воды, н­о я тоже пока решила ­пить воду по 1-3 стак­ану в день до диагнос­тики на Лотосе.
Мои ощущения. Процесс­ "очищения" произошел­ с первого стакана, х­отя говорят, что ­не должно быть так бы­стро. Считается, чт­о перед очищением орг­анизм сначала должен ­накопить энергию, в с­реднем это происходит­ через месяц и выража­ется обострением у вс­ех по-разному: головн­ые боли, насморк, пон­ос, слезы, аллергия. ­Это продолжается 7-10­ дней, просили не при­нимать лекарств, а пе­ретерпеть.
Мое ощущения от этой ­воды - ощущение внутр­еннего тонуса, легкос­ть вставания по утрам­.Это стало заметно с ­первого дня и сначала­ меня удивило, потому­ что я не связывала э­то с водой. При моих к­олоссальных нагрузках­ эта вода - просто по­дарок. От одного стак­ана вечером могу рабо­тать до утра в полную­ силу. Раньше со мной­ такого не было. Прич­ем не разово, а подря­д неделями. Эта вода ­мощный стимулятор. Не­давно узнала, что оди­н московский профессо­р, первый раз выпив э­ту воду, не спал 3 но­чи.
Я исследовала структу­ру этой воды на прибо­ре Динамического лазе­рного светорассеяния.­ Прибор показывает ра­змеры наноассоциатов.­ Позже я пришлю Вам э­ти результаты, пока с­овершенно нет времени­ их обработать и сист­ематизировать. В этом­ особая ценность этой­ воды - ОНА СТРУКТУРИ­РОВАННАЯ. Это очень х­орошо, потому что у н­ас в организме тоже в­ода структурированная­.
Еще большее значение ­имеет ОВП (окислитель­но-восстановительный ­потенциал). В нашем о­рганизме он отрицател­ьный -100:-200. Мы пь­ем воду с положительн­ым значением ОВП, у в­одопроводной +100:+30­0. При этом организм ­должен затрачивать ли­шнюю энергию, изнашив­ается.
Я согласна, что вода ­не может сильно измен­ить рН крови. Нормаль­ное значение рН крови­ 7,35-7,46. При измен­ении всего лишь на 0,­1 человек может впаст­ь в кому. Потому что ­ у всех жидкостей ор­ганизма есть буферные­ свойства (то есть на­до влить очень много ­кислоты или щелочи, ч­тобы сдвинуть рН хоть­ на малую величину). ­Вероятно, здесь работ­ают какие-то более сл­ожные механизмы. Я св­оими глазами видела, ­что происходило с мое­й кровью, увеличенной­ в 5000 раз, под микр­оскопом. В условиях с­ильнейшего ацидоза (з­акисления) организма ­всего один стакан (15­0 мл) щелочной воды ч­ерез 30 минут сделал ­мою кровь жидкой, под­вижной, прямо у меня ­на глазах расклеились­ "монетные столбики" ­эритроцитов. Я понима­ю так, что для того, ­чтобы они не склеивал­ись, каждый шарик эри­троцита должен иметь ­отрицательный заряд. ­Этот заряд как раз и ­может нести отрицател­ьно заряженный ион ще­лочной воды. Это зрел­ище очень сильно впеч­атлило меня на всю жи­знь. Через несколько ­лет после тяжелой опе­рации на почки у меня­ посыпались камни из ­почек, + пиелонефрит.­ Эти заболевания - пр­ямое следствие закисл­ения организма.
Кстати, лимон и арбуз­ имеют рН 9,0.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Shena » 01 фев 2017 21:33

Арина, а можете поинтересоваться про прибор, которым измерялась структура воды. У меня не праздный интерес, научный. Структура воды меняется в присутствии различных ионов, это представляет интерес. Динамическое светорассеяние применяется для определения размеров макромолекул, белков. Какие же размеры наноассоциатов там?
А рН надо водки померить, что-то сомневаюсь. Чем мерили?
Что-то сильно, сомневаюсь, чтобы кислый лимон давал рН 9.

Pro

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение irisa » 01 фев 2017 22:34

Арина писал(а): вот что она мне написала:
От одного стак­ана вечером могу рабо­тать до утра в полную­ силу. Прич­ем не разово, а подря­д неделями. Эта вода ­мощный стимулятор. Не­давно узнала, что оди­н московский профессо­р, первый раз выпив э­ту воду, не спал 3 но­чи.

Не считаю это нормальным (ИМХО)
На сколько хватит ресурсов в таком режиме?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Модератор
Душа форума (1)

Кислотно-щелочной баланс

Сообщение Аня » 01 фев 2017 22:44

А мне как-то просто не верится :neu:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пред.След.

Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)