-
- Реклама
Кунжут король кальция
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кунжут король кальция
Кунжут добавляю каждое утро в овсянку... около года так делаю...
РА СП с 2009 г. Мт 10 мг. Сын 2009 г.р.
кунжут, кальций
Реклама
Кунжут король кальция
Начиталась в интернете какая дюже полезная вещь кунжутное масло,дай думаю на нашем форуме гляну что народ пишет,и уже после первого сообщения оптимизму поубавилось,оказывается при повышен.тромбоцитах не рекомендуется.
Кто нибудь принимает кунжутное масло?
Кто нибудь принимает кунжутное масло?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Кунжут король кальция
Иногда добавляю в салаты с зеленью и помидорами. Запах своеобразный, не всем нравится. Иногда ем отварной картофель с этим маслом. Муж привез из Кореи
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Кунжут король кальция
Давно уже не считаю правильным почитать один вид продуктов, а потому масла либо меняю, либо сочетаю - оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное. Если вы имеете привычку поливать блюда растительным маслом, то смена видов масел происходит достаточно быстро. Но все же о кунжуте, - часто в качестве десерта на столе кунжутные козинаки, халва, а недавно стал добавлять в салаты черный кунжут, прочитал, что он полезнее белого.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Кунжут король кальция
Анатолий писал(а): а недавно стал добавлять в салаты черный кунжут, прочитал, что он полезнее белого.
Кунжут молотый?
Как можно перемолоть кунжут?Только в кофемолке?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
Кунжут король кальция
Да, в кофемолке
И обязательно молоть перед едой
Он окисляется
Причем не перемолотый он вообще, как зашел так и вышел
И обязательно молоть перед едой
Он окисляется
Причем не перемолотый он вообще, как зашел так и вышел
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Кунжут король кальция
Нет, я сыплю в салат не молотый кунжут, лишь слегка его просушиваю на сковороде. Да, по уму надо повышать усвояемость кунжута (как и почти всех семян) либо предварительным замачиванием, либо дроблением, но так как продуктов с кунжутом много и разных и они доступны, то отношусь к этому проще.
Есть еще такое блюдо как хумус с составом: нут, молотый кунжут (тахина), оливковое масло, лимон, чеснок, как опция - кедровые орехи. Уже из состава понятна питательная ценность. Готовлю время от времени и очень рекомендую.
Есть еще такое блюдо как хумус с составом: нут, молотый кунжут (тахина), оливковое масло, лимон, чеснок, как опция - кедровые орехи. Уже из состава понятна питательная ценность. Готовлю время от времени и очень рекомендую.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Кунжут король кальция
Анатолий писал(а):но так как продуктов с кунжутом много и разных и они доступны, то отношусь к этому проще.
Мне с кунжутом попадается на глаза только сдоба всякая посыпанная цельными зернами кунжута,правда я и по магазинам редко хожу,не знаю даже какие продукты продаются с молотым кунжутом.И потом что бы был толк наверно надо не несколько зернышек съесть.
Как то пока не складывается у меня с приемом кунжута,и тромбоциты повышенны и кофемолки нет.
Есть еще вариант при нормальных тромбоцитах такая штука как урбеч из кунжута?
Пока думаю начать принимать урбеч из тыквенных семечек или льна.
Кунжут король кальция
Я молотый кунжут в домашний хлеб сыплю, в булочки. Масло в салаты типа фунчозы. Но у меня масел много - меняю.
ЮРА с 1977 года.
Кунжут король кальция
А я салаты посыпаю молотым кунжутом и семя льна
Мне вкусненько
Ната не спеши и не волнуйся
Этот процес долгий
Так что подожди покупку кофемолки
Это употребляется как БАД
Большие надежды на него невозлагай
Мне вкусненько
Ната не спеши и не волнуйся
Этот процес долгий
Так что подожди покупку кофемолки
Это употребляется как БАД
Большие надежды на него невозлагай
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)